嚇人的老師

一直想說,因為還沒發生過,所以也就假裝沒事,果然人在生病的時候是比較脆弱的。可能外面看不出來,不過我有時後會非常的sentimental,中文翻做多愁善感。同學看到這裡可能就笑到肚子痛,從哪個角度看來,我這老師一點都不像多愁善感的人,我也絕對不會把自己歸為那型,但是呢有時候就會非常的敏感(難怪一天到晚鼻子過敏),整個人相當的一觸即發。尤其身體不舒服的時候。

昨天又到了會話課口試的時間,慣例都會問同學一些比較個人的問題,問著問著,不小心問到同學的姊姊居然是在前幾個月的ㄧ場車禍中過世,當下覺得真是不好意思,然後呢,拍拍同學的肩膀安慰了一下,結果眼淚在淚框轉啊轉,最後還是掉了下來,反而是同學安慰我,真的是非常不好意思。唉,真是不專業的老師。

可情緒這種東西,有時候真的很難控制。有時候還好,有時候真的在比較脆弱的時候,怎麼樣都擋不住。我先前的丹麥學生,我教他中文。這位身高一百九的先生,金牛座又屬牛,真的是牛上加牛,有時候非常的固執。人高馬大,外加主管當久了,講話常常都不自覺的大聲。中文文法本來就很難解釋,他又要打破沙鍋問到底。結果有一次,他還是很兇的問問題,我跟他說了好幾次,你不要那麼大聲,他還是對著我大吼,結果,我的眼淚就咚咚咚流了下來,這位老兄趕忙道歉。嚇死他,怎麼這老師上課上著上著眼淚就流出來了。呵呵,誰叫他要欺負弱女子。沒有啦,那陣子剛好有些事,又被他一吼就…。

一陣子一陣子,最近就相當的敏感。下午坐捷運時,重看村上春樹的1Q84,裡面有一段源氏物語的節錄,非常感人,看著看著我就自己頻頻拭淚,趕快把書合起來。所以假如同學在捷運上不小心遇到我,又正好留著淚時不要被我嚇到。

小時候就愛哭。長大後好一點。但是自從我媽媽幾年前因為癌症去逝後,就比較嚴重。其實已經很多年了。不知不覺七年過去了。又開始感傷了。前幾天看CSI的時候,有一個老婆走了的人問那個老婆也過逝的探長,How long did it take to get over this? 花了多久的時間才走過來的? Never. 永不,探長說了類似這樣的話。一點都沒錯,而且通常應該會加的那句話他沒說,我自己在心理說: You’ll never get over it. You just get stronger. 那種痛是永遠無法忘懷的,只能變得更堅強一點吧,因為人生還是得走下去。又小感傷了。

啊!又扯遠了。只是想提一下,講到什麼安樂死啊,什麼不好的消息之類的話題時,有時這老師會變得比較感性一點,大家就多包含囉,不要被我嚇到。還有老師驚人的笑聲也常嚇到同學。還有神出鬼沒的老師,常常不知不覺就出現在同學身邊,聽同學的回答。上回就有同學被我嚇到整個人跳起來。老師沒有這麼恐怖吧,我回去照了一下鏡子,呵呵。

最後一定要提一下。今天跟好友去另個好友的老公掌廚的DV8吃了朋友老公做的超好吃Eggs Benedict,又打包了超好吃的Ceasar Salad,幸福的不得到。等等來po一下照片。希望大家也有個幸福的週末 😉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.