Lucy in the Sky with Diamonds

這是Ruby推薦的,還有介紹喔,下面直接copy她的留言,呵呵偷懶。

這首歌有兩個傳說版本:
1.有天約翰藍儂看到兒子Julian畫了一個小女生在鑽石天空飛翔著,他問兒子這幅畫的名字,兒子就說Lucy in the sky with diamonds,Lucy是真有其人,Julian的幼稚園(還是小學)同學。
2.迷幻藥LSD跟這首歌的字母不謀而合,在當時那個年代迷幻藥是流行的年代,披頭四是否認這首歌是因為嗑藥後的靈感來源,有部分歌迷喜歡穿鑿附會這說法,於是有時候這首歌也被當作是迷幻藥的另一個代稱。

恩,現在這是我。我是記得我在某部電影裡看到,說某個考古學家之類的因為在挖掘的時候正在聽這首歌,所以就把一個不知道什麼東西取名為Lucy了,好像是多少年前的人的骨頭之類的還是其他,忘了,有想到或看過的人在留言跟說說囉。

{VERSE 1}
Picture yourself in a boat on a river,
With tangerine trees and marmalade skies.
Somebody calls you, you answer quite slowly,
A girl with kaleidoscope eyes.

Cellophane flowers of yellow and green,
Towering over your head.
Look for the girl with the sun in her eyes,
And she’s gone.

{CHORUS}
Lucy in the sky with diamonds,
Lucy in the sky with diamonds,
Lucy in the sky with diamonds,
Ah… Ah…

{VERSE 2}
Follow her down to a bridge by a fountain,
Where rocking horse people eat marshmallow pies.
Everyone smiles as you drift past the flowers,
That grow so incredibly high.

Newspaper taxis appear on the shore,
Waiting to take you away.
Climb in the back with your head in the clouds,
And you’re gone.

{CHORUS}

Picture yourself on a train in a station,
With plasticine porters with looking glass ties.
Suddenly someone is there at the turnstile,
The girl with kaleidoscope eyes.

2 thoughts on “Lucy in the Sky with Diamonds

  1. 你所說的"露西"在自然科學博物館網頁(如下)有簡單的介紹喔
    相信所有對考古學與-印地安那瓊斯系列電影有興趣的人都不會陌生

    http://www.nmns.edu.tw/public/exhibit/LifeScience/Man.htm
    " 1974年,美國的約翰生在東非衣索比亞,發現了三百多萬年前的骨骸化石,命名為南猿屬‧阿法種(Australopithecus afarensis),簡稱阿法南猿。雖然她已是成年個體,但體型仍然相當嬌小,而且從很多方面看來,她還是很像黑猩猩,但從骨盆與腿骨的形狀看來,她能夠以兩足行走。
    調查隊員在發現化石的那天晚上,聽到收音機裏傳來披頭四的歌曲「露西戴著鑽石在天空」,所以把這具化石暱稱為「露西」。 1992年,約翰生回到哈達發掘,又發現了一些化石,其中包括一個雄性阿法南猿的頭骨。根據這些新發現,科學家重新塑造了阿法南猿男性的外貌。 1975年,瑪莉‧李基所領導的考古隊,在非洲坦尚尼亞的拉吐裡附近,發現大約375萬年前,三位阿法南猿在被雨打濕的火山灰上留下的足跡化石。這些腳印是最好的直接證據,不但證明阿法南猿以兩足直立行走,而且當時古人類學界公認是最早的人類老祖先。 "

    兩足直立行走對人類學 動物學 考古學具有十分重大的意義 而人類是動物界中唯一可以兩足直立行走 (有些狗或猩猩那種都不算)
    兩足直立行走 把人類的手釋放出來 可以抓動物 摘東西 表達意思 摸摸臉 挖耳朶 抓癢 擁抱 幫助夥伴 做簡單的工具(石器等) 文明就是如此漸漸演化的
    想像如果人類不能兩足直立行走 就算有高度智慧 這個世界的食衣住行交通將會完全不依樣
    兩足直立行走 讓人類可看的更高更遠 預見危險喔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.