大蒜奶油培根干貝卷 bacon wrapped scallops

今天跟Emily聊到我都用烤箱做甜點,恩,也有鹹的啦,不過還是烤箱料理。順便放上來,呵呵。

這是從Juile老公那兒學來的,超好吃的開胃菜,也可以當下酒菜,呵呵。真的很簡單又好吃。

材料可以在頂好超市買齊,所以半夜兩點想吃都沒問題。
大蒜幾顆 (切碎,有壓泥器把它壓泥更入味)
奶油 (一小塊)
干貝(頂好冷凍櫃有一小包十顆六七十元,最近我家附近的沒賣了,市場一定有)
培根(試了好幾個牌子,覺得柏克來的比較好,其他的培根都會散掉)
牙籤幾根

把切碎或壓成泥的大蒜跟奶油,一起放到微波爐裡加熱二十秒左右讓奶油融化成液狀就變成香噴噴的大蒜奶油。不用微波爐的話,奶油放到鍋子裡隔水加熱也可以。

干貝可以直接用切對半的培根捲(或者把干貝切對半,培根也切小片一點,捲起來剛剛好)用牙籤串起,然後在每一顆上面都淋上大蒜奶油,丟進烤箱,烤到上面有點焦焦的,大約十分鐘,聞到香氣四溢時就好了。重口味的人可以再加點胡椒或鹽好吃到一個不行,要趁熱吃喔!

我老弟還把土司拿來沾剩下的醬,也很讚。照片看起來真的不怎麼樣,可是呢真的是一口接一口。暢銷品。

super easy and yummy recipe and you can get all the ingredients at Wellcome!

garlic (finely chopped or crushed)
butter
bacon
scallops
toothpicks

1 thought on “大蒜奶油培根干貝卷 bacon wrapped scallops

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.