FAQ

什麼叫做FAQ呢?就是Frequently Asked Questions,常見問題,常被問到的問題。因為大家的問題都是差不多的,所以很多網頁就會有FAQ,要問問題之前可以先到那兒看看是不是有答案了。

先放一個先前爆笑一對一跟我的對話。

上一對一的課,不知怎麼的我提到村上春樹,我的最愛作家,然後剛滿十八歲的學生問我知道誰是藤子不二雄嗎?暗暗暗,我唱起小叮噹給他聽,又問我青山剛昌,科南嗎!還不容易,臼井儀人,更簡單,蠟筆小新。老師我外表成熟可是有一顆赤子之心呢!

他突然又問我知道孫悟空嗎。當然囉!誰不知道。然後他開始說他去宜蘭住民宿的時候,身上穿了一件T恤,上面寫著“悟“,孫悟空的悟。可能還有圖案之類的。民宿的老闆是個虔誠的佛教徒的樣子,看到他的衣服上的“悟”問他說,小師弟,你小小年紀就已經悟道了啊。請問你悟到什麼啊?我學生想都沒想說悟空啊!老闆馬上露出肅然起敬的眼神說,悟空是最高的境界,想不到你小小年紀就能有這番理解。(真的,後來有佛教徒學生說,悟空是佛教精神的最高境界)後來他也懶得解釋就快快閃人了,呵呵。他沒說完我已經笑到不行了。

下課前我習慣性地問說,還有什麼問題嗎?他一臉嚴肅很認真的說有。以為他會拿什麼來考我,結果他說 “老師你今年幾歲?“  @_@ 果然是悟空。

所以呢,這就是我的FAQ,昨天上第一堂會話課,免不了又是一些有關個人的問題。有個小男生很開心的跑來問我說可以問我問題嗎?因為昨天是奇數的人數,所以會有落單,我說好啊。果然他一開口就是 How old are you? 恩,真的是FAQ。I’m in my thirties. 屬豬六十年次,接近不惑之年的歐巴桑只有幾個月可以用這句打發過了,呵呵。

啊,另外還有一個。How many children do you have? 恩,單身的話有小孩還挺麻煩的不是嗎?同學要先問人家結婚了沒才問有沒有小孩好不。當然另外一個就是為什麼不結婚!啊!學生們,這麼簡單的問題還用問嗎?假如有好男人向我求婚當然嫁了,問題這樣的人目前還沒出現,呵呵。所以這些FAQ下次可以省起來了,麥擱問啦,好嗎?謝謝。

頭又隱隱地在痛,不嚴重,可是隨時要痛起來的樣子。我今天很乖,就乖乖地吃著藥,但整個人有些沒精神,昏昏沈沈的。剛備好課,很想睡,什麼事都不想做,可是呢,要去上課了!喝了咖啡配昨天Charles同學的愛心法國麵包,吃得飽飽的,很適合再回床上躺一下,不過,還是準備出門吧,一睡應該就起不來了。加油加油!上完課回來再睡。自我催眠中!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.