最討厭的事

我討厭的事還不少,隨便就可以數個一二十件,每個人都有他的點,但是呢第一名,還真的一下子說不出來。很久前就想列個清單,呵呵,來列一下。

睡覺的時候被吵醒。有什麼比這更討厭的?小心我的起床氣!

下雨天。

下雨天腳弄溼了。

捷運的廣播,超大聲,討厭。

裝修的電鑽聲,施工聲。

辛苦做的蛋糕或餅乾烤焦了。

在餐廳吃完飯,服務生當著你的面把吃剩的菜全部倒在一起。

看醫生。

假日逛街。

擠公車,擠捷運。

人潮。

螞蟻。

路上的狗大便。

榴蓮的味道。

杏仁粉的味道。

馬克筆的味道。

鮭魚。

清喉嚨,吐痰的聲音。

坐公車或捷運時,隔壁的人的包包,衣服一直碰到我,超討厭。

在FB或其他地方出現的三字經

看電影表演或在圖書館時的電話鈴聲。

更討厭的是在上述場合電話響了,接起來滔滔不絕講個不停的人。

小氣的男人一定在前幾名。無法忍受,雖然男生不一定要很大方,但是呢一個堂堂大男人還要斤斤計較,不管在金錢方面或其他方面都討厭。

打女朋友或老婆,小孩的男人。

色瞇瞇的盯著人看的男人。

女朋友在一旁還盯著別的女生的男人。

保護心過重的女人,跟她男友或老公說話,眼神就好像可以殺死你的女人。

欺負小動物的人。

抽煙時,煙對著你吹的人。

坐公車捷運時拿著手機大聲講電話的人或大聲聊天旁若無人的人。

開車猛踩煞車的人。

身上灑了三斤香水或古龍水的人。

上課時,我在講話,下面也跟著在講話的同學。

教不想學英文的學生。

走在路上大力撞到人,包包撞到人,不道歉,反而瞪你一眼的人。

開車不讓行人的人。

當著你的面講你壞話的人。

當著客人面講其他客人壞話的店員或服務生。

一直緊跟著你的店員。

沒禮貌,死纏爛打的電話行銷人員

喜歡灌人家酒,什麼你不喝就是不給我面子的人。

虛偽的人。

說謊的人。

自以為是的人。

不負責任的人。

得理不饒人的人。

恩,討厭的事不多,討厭的人比較多,呵呵。基本上我自己就是個挺機車的人,我想,呵呵。

應該下次來列個My favorite things,其實有列過一些了,呵呵。聽歌。這MTV可愛的把歌詞換成照片,sweet 🙂

對了,這個界面的右上方有個笑臉有人注意到嗎?我用了這麼久今天才注意到,呵呵。

3 thoughts on “最討厭的事

  1. 有點奇怪 Jessie 最討厭的事 並沒有把"頭痛"列在裡面!
    我也來說一下我最討厭的事(人)
    …東區街上大聲講英文的ABC 真的叫他(她)們寫一篇report中文 英文都寫不出來
    …在台灣教英文的老外 有抽煙又有刺青 愛喝啤酒 要是查他背景一下 一長串輝煌紀錄很嚇人喔 要是看到他常留鼻水眼水 就是有吸毒 在米國我看了很多
    …日文書店裡大聲講話的日本人 油腔滑調式的日文發音 真想扁人喔
    …出國的時候 在飯店的自助餐廳看到自己的同胞 或對岸的同胞 大聲喧嘩 盤子上的食物堆的高高 還好我從來不跟團出國旅遊
    …還有 有狐臭的女人 麻煩用五斤香水cover一下好嗎?
    …高速公路上開豪華雙B或休旅車逼人讓路的有錢人
    …飛機上 只因空姐一時服務不周就大聲咆哮的台商 大小姐 富媽媽
    …政論節目上的大學教授 不好好認真做學問
    …當然還有 只是一時想不到

    • 算你厲害, 你幫我找到第一名了. 當局者迷, 完全忘了頭痛的存在,也 應該是我最近沒痛一吧! 我的忘性很好,所以才會拖快一年才去看醫生。not all foreign teachers are that bad, have to defend some of my foreign friends here, but i can’t deny some are pretty awful. 我有空時耒寫篇台灣的外國人跟台灣的台灣人一樣有好有坯啦!

  2. jimmy, 你最討厭在台灣教英文的老外?你不覺得很歧視嗎?對我來說,我最討厭歧視!我自己是外國人可是我很歡迎來法國教中文的老外啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.