You can’t have your cake and eat it

這時前一陣子寫的,一直放在草稿,今天沒有文思,剛好放上來充數,呵呵。

 

晚上坐車的時候,看BBC新聞的這一段我笑到不行。我附近的人可能以為我瘋了吧。真的是非常好笑,雖然有些我也不是看很懂,但是大致上都知道,有幾個真的超爆笑,有機會再一個一個列出來好了,我上課又多了一些笑話,不過呢,學生能領會的程度可能又要把寒冷的冬天變得更冷了吧,呵呵。

 

BBC選出五十個讓你受不了的辦公室用語,其中第三十三條就是這個讓我笑翻天的其中之一。這位仁兄的老闆說了下列的名言。

50 office-speak phrases you love to hate

33. “I once had a boss who said, ‘You can’t have your cake and eat it, so you have to step up to the plate and face the music.’ It was in that moment I knew I had to resign before somebody got badly hurt by a pencil."
Tim, Durban

我曾經有個老闆說「你不能兩者兼得,所以你必須要準備好面對一切。」這是我知道在有人被鉛筆刺傷前我必須要辭職。

You can’t have your cake and eat it. 是個諺語,不能想要擁有你的蛋糕同時又要吃,意思就是不能魚與熊掌兼得。Step up to the plate. 指的是準備就緒。Face the music指的是面對批評,處罰或不愉快的事。這老闆把一堆諺語串在一起,就是跟我一樣很會濫用成語,所以呢這位先生說他不得不辭職了,在有人被鉛筆傷得很厲害前,呵呵。其他的在下面,有空的人不妨去笑笑。

http://news.bbc.co.uk/2/hi/7457287.stm


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.