Addio del passato – La Traviata 茶花女 再見了,往日甜美的幻夢

睡覺前又要來睡睡念了,其實還沒有要睡,跟往常一樣有粉多粉多事要做,但是呢已經沒力,電池用的差不多了。

 

今天胃還是痛,頭也一直快要痛起來的樣子,實在不是很舒服所以呢跟一對一請假。一早想說先把明天的多益課備起來,明天才不會又慌慌張張,所以呢,從十一點半開始摸,很貪心的我又東加加西減減,這邊改那邊改,連換行時句子都盡可能斷在適當的地方,一篇說長不長說短不短的講義花了我五個多小時。這當中呢有吃個飯,吃個水果,原本想先弄別的,因為眼睛快要又不行了,還有記得每隔一個小時半個小時起來走走,但是呢不一鼓做氣絕對完成不了的,所以還是耐著性子完成了。耶!應該不用再改太多了,下次,希望。自己覺得寫的還不錯,可是沒人捧場,應該是只有我自己覺得吧,下次再來寫個聽線上心理學課程中的spotlight effect,人,總是以為別人在看你,在注意你,其實你想太多了,並沒有,講的真的是太好了,呵呵。

 

我突然覺得其實我應該是那種做什麼工作都會成功的人吧!假如遇到賞識我的人,這是前提。因為我是那種做事情不記成本,投下百分百努力的人,所以要不成功也難。呵呵,又在老王賣瓜了。其實是很笨的那種人啦,只會傻傻的努力,也不會投機取巧,巴結討好,鑽營賣弄的那些全部不會,一不小心還被忌妒陷害,最後還惹上麻煩,光會做事不會做人是沒有用的啦。還有我覺得談感情也是相同。我看過很多女生,真的是非常有技巧的啊,自嘆不如,也學不來,呵呵。

 

其實我覺得什麼事情只要是自己喜歡的,就會願意多花一些時間精力來做到最好。我覺得我做的餅乾跟蛋糕也是一樣啊。有沒有十年前啊,去學過一期三個月十二堂課吧。然後偶爾做做,也沒什麼人捧場。後來呢陸續買食譜,非常偶爾的做,我的家人完全不捧場,每次起士蛋糕都最後都丟掉,因為一個人也吃不完。後來又去學了一次,五堂課而已吧,只看而已,覺得學不太到什麼東西。後來開始在台北車站的補習班上課後跟同事比較熟一點,就大膽的帶去給同事吃,想不到大受好評,從此呢,這些善良的同事通通成了我的白老鼠,呵呵。我買了一些,也常去圖書館借食譜,看到想吃喜歡吃的就試著做看看。其實我並不是那麼喜歡甜食的人,什麼蛋糕餅乾類的,除了我自己做的外我不太常吃。原因之一是不好吃的比好吃的多很多耶,挑嘴的小孩。雖然我做的也不是真的有多好吃,可是呢,至少是我喜歡的,而且裡面放什麼東西我一清二楚。

 

從前在澳洲念書時被朋友笑說愛吃蛋糕就去買就好了,幹嘛要那麼麻煩自己做。這同學不太瞭解什麼叫嗜好吧,呵呵。喜歡做的事是不會閒麻煩或怕麻煩的,把材料秤好,充分混好,烤箱傳出的陣陣香味,多麼棒啊!有空的時候我還想多嘗試做一些不同的餅乾呢!剛開始初學做的味道我已經忘記了,不過呢做到現在呢常常自己都覺得好吃呢。而且每次做出來的品質其實都不太一樣,我自己可以判斷成功,失敗,好吃不好吃。不過呢,請別人吃的時候大家都很捧場,應該是免費的所以不能說不好吃吧,呵呵。我還被說過哪有人說自己做的東西好吃的,有啊,就是我,哇哈哈。

 

可是呢我覺得好吃試練習出來的,材料的比例,打發的程度,烤箱的溫度時間的掌控等都很重要,多做幾次就能夠掌握的訣竅。很多東西是書上,課堂上都學不到的。學英文也是,老師教了,自己沒有練習,做筆記,做功課,課外多看多學多練習,真的是很難真正學會的。好啦,又扯遠了,什麼東西我都能扯到學英文的,呵呵,老師的專長。

 

做菜也是啊,我會做的沒幾樣,但是呢我通常會上網找食譜,做研究,所以不只找一個,找了好幾個後,決定一下哪個做法材料跟我想像中的是一模一樣的,然後呢才一步步跟著做,再來就多做幾次,通常就不太會失敗了。當然有些東西是笨蛋也做的好吃的,這樣說有點失禮,不過呢就是材料放放就很好吃,完全不需要技巧的,比方說圓山飯店的牛肉麵食譜,好吃,幾乎每次做都很好吃。可是呢像炒飯就很需要技巧。請同學不要想歪了,你們想多了,雖然你們想的也是一樣需要技巧,但是呢不一樣的技巧,越扯越遠了。回來。我老媽是個大廚,非常好的廚師,我外公外婆也是廚師。外公在世時是辦桌的師傅,所以呢我們小時候也常吃好吃的,就養成了嘴刁的壞毛病。有太會做菜的媽媽通常小孩子是什麼也不會煮的。我一些朋友的媽媽完全不做菜,或做的很難吃的(他們自己說得,不是我說的),這些人呢個個會做菜,而且好吃。這個道理千古不變得吧!總之呢,我做菜是去澳洲前去楊桃惡補,一樣,做的菜回來我家沒人要捧場,嫌難吃,我也放棄了,但是呢去澳洲念書時,換我嫌人家中國餐館貴又難吃,所以沒事就自己做幾道想吃簡單的菜,多做幾次就找到自己喜歡的口味了,我覺得。啊,又繞更遠了。

 

我老媽從前看我學做餅乾蛋糕就一直唸,做什麼餅乾,還不如學做菜,唉,老媽說得好。總之呢話說我老媽得了癌症後,我這個女兒才醒悟到要開始學做菜。初期在做化療,雖然不舒服,還是可以走動的她在旁邊指導,看著我一步一步的做,材料,步驟,調味料,完全都是經由她的指導,但是簡單的一個炒飯,做出來的味道真是差了十萬八千里。有好老師真的有用嗎?啊,不能否定自己。我又要岔題了,所以我一直懷疑線上的英語教學的效果真的好嗎?聽說賣到翻掉,各大家補習班搶著做。有上過課的可不可以留個言分享一下啊?

 

總之呢,跳跳跳,跳回來吧,原本的標題是茶花女,因為我正在聽二月要去兩廳看的歌劇茶花女,而這首歌是我的愛歌之一。下面有我很喜歡的一個版本,可惜是德文字幕。又寫了一堆,又感傷了一下,這首歌也挺感傷的。再跳一下,其實我對歌劇的喜愛也是去澳洲才開始的,在那之前聽到歌劇都直接跳過去,人,真的是會變的。看這種愛情故事,唉,感歎,然後一方面也慶幸,自己還是能被感動。摸摸準備睡覺了,希望胃跟頭都不要痛了,自我祈禱中。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.