崇洋媚外?

睡不著,吃了藥,又要開始胡言亂語了,呵呵。昨天寫了一篇刪掉了,今天繼續寫,呵呵呵。晚點再決定刪不刪。

 

昨天跟學生去吃蝦霸子,今天去看外甥女的武術表演,看完一家人又去吃千葉火鍋,體脂肪過高,膽固醇過高,喊著要減肥的人,減肥總是明天的事,下星期四還要跟學生繼續去吃,呵呵。

 

吃飽撐著散步去坐車時,學生突然問我說,我還是只跟外國人交往嗎?ㄟ,我可從來都沒說過這種話耶,趕快澄清,有好男人,當然來者不拒,管它是台客,老外,還是ABC,呵呵。昨天也才被同事問說我幾個小孩,答案幸好是零個,我說。旁邊的老師比較聰明先問說你結婚了嗎?當然還沒有,所以幸好零個,萬一沒結婚,還有小孩不就麻煩了嗎?呵呵。我真愛呵耶,呵呵呵。

 

不想結婚嗎?這個被問到老掉牙的問題,前面似乎已經寫過一篇了,再說一次,總不能為了結婚而結婚吧?遇過不對的人想娶我我不想嫁,遇到我想嫁的人家又不想娶我,就這樣一路跌撞過來囉。完全沒有所謂的崇洋媚外,只是我的工作跟環境,遇到的剛好都是外國人。再者是我的外表跟個性。絕對不是台灣人眼中的美女。但是呢某些外國人就會非常不吝讚美。有一回去跳舞,心情不佳,跟我去的朋友自己玩到不知哪兒去了,我一個人在那兒無聊著,突然間來了個外國人開始跟我聊天,第一句他就說你穿的一身黑又一臉憂鬱的一個人站在這邊,難道你不知道你自己多有魅力看起來有多美嗎?呵呵呵,同學現在的反應應該是跟我當初一樣吧,笑到差點摔到地上。不過呢,這位仁兄很正經的跟我聊了幾句話就走了,完全不是哪種有企圖來捧捧你的,呵呵。

 

個性呢,我是有話直說,獨立自主行的,spontaneous型,想到什麼就去做,行動派,變化性高。絕對不是某些或大部份台灣男生喜歡的那種需要他們保護,撒嬌弱弱嬌滴滴型女生。所以台灣男生看到這個比他還有意見還強悍的女生就嚇跑了吧!呵呵。其實我男性的朋友還挺多的,因為一找就出來,不必事先預約或三邀四請,很好找出來,外加我的個性也有點男性化,某方面,自己有認知,而且很好溝通。外國人呢覺得女生越獨立越好,就習慣囉,外國女生一般而言比較獨立自主,但是呢又比較demanding,恩,要求很多。但是呢台灣女生呢,反而是奉獻很多,所以老外來臺灣單身的,通常不會超過三個月,一旦分手了,最多半年就又找到了,假如不那麼挑的話(不負責任言論,不要打我啊,呵呵)。不過呢女朋友一個換過一個也不誇張,相對的,女生呢,一個外國男友換過一個,也不是沒有。扯平啦,上回說過了,呵呵。

 

還是睡不著,很累今天,連續兩天沒睡好,剛剛十一點半躺下去,被我老姊電話吵醒後精神奇佳。唉!為了表示我並非崇洋媚外,來數說幾個誇張的老外吧!八卦,大家比較有興趣的。

 

我遇過最離譜的是我先前學校的外師(外籍老師,也就是外國人),跟我不同分校。我前男友要回加拿大前跟那個外師還有幾個朋友一起住了幾個月,所以我常常去他們公寓。這美國人似乎是德州來的樣子,挺帥的年輕帥哥,魅力十足,迷倒了一堆台灣女生,經常都會帶不同女生回家,我聽說過,也看到一兩次,不過呢有一天,我真的覺得他太誇張了。那天中午我去找我男友吃飯。看到他帶一個女生進他房間,就沒出來了。我們吃了飯,晃了晃,下午四五點回去的時候,看到的是居然是另一個女生準備跟他要一起出門。我問我男友他常這樣嗎?他很客氣的說,從前也有過。厚。太誇張了啦!

 

另一個我也覺得超誇張。現在寫應該沒人認得出來我說誰,應該也不會被看到吧。也是我前同事,外國人,不同分校。我們去參加一個同事的婚禮,坐在同一桌,原本就認識了,只是不熟。那天那個同事帶了一起出席的女生看來不是老婆就是女友。席間聊了一下等等要去哪裡續攤之類,他找我去,我說好啊,也沒事大家就一起去二次會囉。結果呢,沒多久,他跟女友就告別要走了,有點訝異,想說不是要ㄧ起去喝酒嗎?算了囉。結果這位仁兄特別走過說來握手說再見,一邊握的時候呢就塞了一張紙在我手中,嚇了我一跳。但也只能裝作沒事,人家女友在一旁,我難道拿出來問說你想做什麼嗎?呵呵。我也不好意思當場打開,去洗手間後來一看,餐巾紙上寫這他的姓名電話,要我打電話給他。當然我是不會打給他。我朋友還問我說為什麼不打。這還要問嗎?更慘的是,我後來跟其他認識他們這對的朋友一起去喝酒。發現,原來給我紙巾的這個男生跟那個女生其實在一起很久了,但是呢從來沒有公開過,因為都是同事大家都認識不好意思還是什麼之類的。總之呢今天是她們兩個第一次高調的一起出來,女生的朋友都很為那個女生高興,說她熬了很久終於出頭天了。從頭到尾我都不想掃他們的興,只是笑的有點勉強。這種男人,實在沒有為她高興的必要。為什麼不跟他出去?為什麼要跟帶著女友出來,又私底下偷偷塞紙條給你的男生出去?我又不是才十八歲,還在玩這種遊戲。再說下回他跟你約會又不知塞紙條給誰了。我這人從頭到尾沒有玩遊戲天分,所以總是死的很慘,還是遠離是非來的好。

 

崇洋媚外,還好,一點都不覺得我是這種人。以公平的眼神來看,台灣人有台灣人的好,外國人有外國人的好,也有他們的缺點。取好的學起來,有何不可?我完沒有設限。我的朋友Julie跟他加拿大籍的老公開了付格森北美餐廳,非常優秀的一隊夫妻,生了漂亮的混血寶寶Chason,幸福的呢!前英國主管安德魯跟台灣老婆婉美也相當恩愛,幸福。英籍老師Jez跟他老婆在夏威夷結婚,羨煞多少人。我教中文的美籍學生Charles跟他太太生了兩個可愛的超級可愛寶寶。好的說不完啦。外國人跟台灣人一樣有好有壞,有的認真負責,有的只想來玩玩混混就一走了之,自己要有心裡準備,認清對象,不能玩就不要玩下去。要點是要有共同的認知啦!一個想玩一個想定下來結婚的話當然沒什麼好下場囉。

 

外國人的好處之一是比較體貼跟能言善道,尤其會對女生說sweet words,甜言蜜語,巧言令色,對不起,女生超吃這一招的。其他好處請自行發揮想像力。壞處呢,他一個人在這兒,說得天花亂墜,你也不知道他說的有多少是真的,有多少是唬爛的。再者,很多外國人來這兒只是短暫停留,一陣子就回去了,或往下一個站走了。當然時機對了,人對了,說不定就留下來或帶你走,但是呢比率來說不算高的。台灣人我交往過的對象,坦白說,一支手五根手指頭都數不滿。我完全沒有偏見,但是呢,似乎我的周遭的人都認為我眼光超高。我有學生說要介紹給我他親戚,去外國念完書回來,我都說好啊,多和善啊,結果等啊等,等到最後不了了之,後還我問她,她說老師,你一定看不上的啦。還有要幫我介紹當老闆娘的,我有點怕怕,但說到後來也沒消沒息。前陣子主管的男友說要幫我介紹,但是主管也幫我擋下來了,她說那個太醜了,你不會喜歡的。呵呵。這輩子,相信嗎?只有相過一次親,學生介紹的,也是英文老師,台灣人。可是呢不太合,所以我就放棄了。一百零壹次。就這樣,前面沒有,後面也沒人幫我介紹過了,呵呵。

 

我真的有很挑嗎?恩,我絕對不會大聲說沒有。可是沒有很誇張,大家都幫我想太多了。先約會再說啊,我約會過最年輕,不是交往,是約會是個小我十二歲的德國男生,但是看起來就超穩重的。最無聊的約會是一個英國男生,雖然很多英國人都還不錯啊,跟我聊的都很開心,但那位仁兄就是沒話說,我覺得約會結束的時候兩個人都鬆了口氣吧,呵呵。年紀最大的忘了是大我七八歲的第一個台灣男友,還是回加拿大的大我七歲的前男友。最高壯的是奧地利熊,小我三歲,一八六公分一百公斤左右吧,很溫暖,不高興我說他穿起黑色西裝像黑手黨,呵呵,可是會非常有耐心溫柔的解釋一些我不懂的東西。總之呢個性合,談得來,長相看的順眼,我也沒有要求帥哥啊。我連個子比我矮的美國人都有約會過,很會跳舞的可愛帥哥。不過呢,本人偏好一百八十公分以上的。男生有一百八,好像自然而然就帥了,呵呵。隨便說說而已,我真的沒有那麼挑啦,其實看對眼最重要吧!台灣人很好,容易溝通,外國人也不錯,有異國風味。

 

偶真的完全給它不設限,但是周遭就是沒有人啊!請不要再以訛傳訛說潔西只吃西菜了,有合適的好男人請介紹。也可以不要再問說潔西有幾個小孩,為什麼不結婚,學生最愛問的,下次我都直接請他們來看這一篇。跟我同齡的男生都去交30歲左右的女生,即使年紀大一點的有時還要找二十多歲的年輕妹妹。我男同學的女友都要小他個七八歲,然後他還說那沒什麼,他朋友跟她同年還找小他十二歲的,哎呦,熟女難為啦。有男友的怕你搶,有老公的怕你勾引,唉,並不想,很多人你們想太多了,而且把你們的老公跟男友美化了,呵呵。然後還有些男人以為可以趁機占點便宜,再說周遭粉多粉多狀況,因為我跟男生很熟,所以有什麼他們什麼都跟我說,有時候我真的呢是同情他們的伴侶。有些結了婚的男人就開始抱怨老婆,不然呢就搞外遇,外面泡了一堆妹妹,說什麼跟老婆沒話說了,只是看在孩子的面子上勉強在一起。還有個跟我說他老婆捉到過,現在懶得管她,就張隻眼閉隻眼。還有明明跟女友住在一起,卻跟你說I love you.的。最新的是女友想結婚,他不想,最後甚至說出他恨她這種話,應該是氣話,但是呢,整個我就覺得兩個人都很可憐。與其在一個錯誤痛苦的關係中,有時候單身真的並沒有比較不好,還有機會認識很多很好玩的人。

 

看的開的時候,我都想寫篇恭喜你沒有找到你的夢中情人,因為你有機會多看看這個世界。初戀情人就結婚的,這某方面很幸福,可相對的,可能喪失了好好多看看多觀察這個奇妙的世界的機遇了,呵呵。positive thinking

 

最後強調,我並非自願或想一輩子單身,上星期生病時覺得很孤苦伶仃,好希望有個人陪我照顧我或至少安慰我,要求真的不高。有對象可以幫我留意,不用再幫我過濾了,不行的話帶來我就會自己過濾,哇哈哈,藥效完全都沒有,完蛋呢,我的劑量似乎要加重了。試著睡覺去!

6 thoughts on “崇洋媚外?

  1. 了解~~ 哈! 可惜我也沒有可以介紹給妳的人. :p 認同妳的話, 某些方面我覺得和妳有點像耶. 真不簡單. 這裡都不能留悄悄話嗎?

    • 哈哈….唉唷, 不好意思啦. 其實也沒什麼~ 是說我和我朋友週五晚或六晚上有時會去luxy, roxy, or wax. 看妳有沒有也想去. 我是不太喝酒的啦, 通常都和朋友當去運動, 跳舞+看看帥弟(哈哈)~~~耶~
      這週剛好會去, 要不要也來? 🙂

      • 恩,好久沒有出去走走了。看帥弟嗎?這個我當然有興趣了,呵呵。我星期五要上課到十點,星期六中午也有課,所以呢通常星期五晚上都在睡大頭覺。假如是星期六的話就OK啊,好久沒有去活動筋骨了,呵呵。就麻煩你再跟我聯絡囉。

        你可以寫信到我的信箱,我怎麼這麼笨啊,那就算悄悄話了,沒有早想到,呵呵。jessielinhuiching@gmail.com

  2. (很乖的學生~上課都沒那麼認真~一回家馬上看崇洋媚外XD)所以~這樣看起來~老師好像超級精采&豐富說~
    剛剛回家已經默默的再推算了~我想要介紹很帥很優的男生給老師說~會想問問~就是真的想到~老師洋墨水的ㄝ~要找跟老師一樣棒的才行~可是身邊同事都是超淳樸的…妳懂得~工程師長的都一樣XD又陷入思考了~不過我也覺得還是要認識去感覺合不合~感覺對了才是重要的~所以聯誼勢在必行了拉^O^(相親不是我們的路線~聯誼交朋友才沒壓力~讚^^)

    • 真的很認真耶。回家第一件事喔,呵呵。聯誼嗎,期待喔。我也來招兵買馬一下,在這兒跟FB宣傳一下,看有沒有人要報名,呵呵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.