Fussy Jessie encouraged by lovely students :)

fussy就是大驚小怪,除了clumsy, all thumbs, careless之外,我想fussy也是非常適合我的字眼,呵呵。

 

超級感謝我親愛的App天使跟David同學的留言。把我從地獄邊緣拉回來,呵呵,沒那麼誇張啦。不過呢今天上完課真的是頭一直要痛起來,覺得快不行了。回來看到留言覺得有點安慰到,心情好多了,雖然還沒飛到天堂,但是至少活過來了,呵呵。

 

因為接受同學建議,把補充單字打出來,所以呢昨天晚上看完CSI,洗個澡想說先開始備一點課好了,不然的話呢今天會太趕。所以呢從應該從十二點就開始整理講義,然後呢決定上課順序,然後打補充單字,打得很開心,因為我用雙手十指打字,所以其實現在敲中文很慢,但是敲英文還挺快的,而且想的什麼就可以一起寫一堆,然後有時候又想到,再給它google跟wikipeida一下,還有我的longman contemporary dictionary 一起來補充,夜深人靜的,自己一個人備課備得非常high,可是一邊備我就覺得東西太多了啦,根本講不完,可是呢又覺得很難抉擇要刪哪裡,先打好了,然後呢到三點覺得已經不行了,撐了一下快四點才打完,然後呢睡不著,啊!!!暈倒。所以最後可能五點才睡著。

 

今天中午醒來摸摸摸,繼續備課,還找了新聞,因為今天剛好是有講到新聞,另外再補充一些。然後呢因為答應給同學單字的清單,加加總總,啊,所以今天的講義超多的。特地提前到補習班印講義,可是呢開學後大家突然覺得應該開始上課了,復課的,來問課的,所以呢我平常準備講義時那些空空的桌子,今天是滿滿的,我找到個空的,還特定只佔了一小角,沒位置很難準備,不小心果然印錯了,啊,又來不及改,也沒有地方,而且呢最後還是被請到旁邊空教室去準備。發現我印錯的時候又已經快上課了,所以呢放棄,就錯錯的吧,還是看的懂,但就有點亂,再改絕對趕不及上課的。

 

印了四十五份應該夠的,結果一開始上課,啊!馬上不夠,怎麼可能,總之呢最後又請外面櫃台幫我,總共五十個人以上吧,真的是狂大班,嚇死我了,同學咚咚咚一個個跳出來,整間教室都快滿了,有點小恐怖。一下這個人沒有講義,一下那邊少一頁,啊!我整個人有點快捉狂了,我要上課啊,不想花時間在這方面啊!不夠講義想本想上的順序就跳掉了,再加上,今天又改上課方式,我自己也還在適應,然後又來了一堆新生,我都很擔心同學究竟聽的懂我在說什麼嗎?整個人呈狂亂狀態,說錯話,給錯答案,想說的笑話都沒說到,唉!真的是。

 

而且我最怕寫問卷遇到新生,因為第一次上我的課的同學有時候挺難適應的,我上課還挺跳的,課本,講義,說話速度快,來不及抄,太簡單,等等之類,還蠻容易有不少的負面意見出現,每次我看了都很難過,真的看到問卷結果馬上掉眼淚的都有,所以呢我現在都提醒學生喜歡的跟覺得可以改進的都要寫,但有時候這種話又很不容易說出口,唉。因為學生只寫要改進的就會變得好像我一無是處,雖然我知道並不是那樣,還是會小小受傷。總之前面寫過幾篇students’ feedback了,所以就不重覆了。我自己覺得我真的有認真耶,而且準備了很多東西,但是呢今天真的是太多了,根本不可能上完,啊!!!!!!!!!貪心的老師。就很想給學生很多東西。覺得同學很辛苦耶,工作下班後,上課下課後都還要來這兒上課,為了考多益,上了一堆課,辛苦了!希望可以幫助同學容易一點學好英文,考到好成績。可是呢,今天覺得自己口齒不清,表達能力很差,藉口一堆,唉,辛苦同學了。想說應該問卷又要被叮的滿頭包了吧!

 

不過呢看到APP天使跟David同學的留言,真的是超級宇宙無敵感動,總算覺得還好辛苦沒有白費,還是有像APP天使一樣能捉到我那狂亂的tempo,慢慢地就心有靈犀的同學,呵呵,開心。剛開始上課的同學假如看到這兒的話,要麻煩你們有點耐心,通常慢慢地就會進入狀況了。希望APP天使跟David不介意我把留言捉上來。同學有意見也都隨時可以在這兒留言,謝謝同學。有鼓勵到。

 

哈囉~!!!
今天本來要寫問卷的…但想說要寫很多字就算了!!!
反正來這裡留言跟寫問卷是一樣的嘛!!!(是不是呢??)
我本來要寫說:
老師你教得很好耶!!!雖然你每次都說你備課結果都上不完…或者因為頭痛而神智不清想不到中文…亦或是語無倫次…
但是~我都懂你想表達是什麼耶!!!!(開心狀)
抓到你的Tempo就知道你要表達什麼<–這是絕招!!
所以說…不要氣餒~加油囉!!!你的教學太好了~!!(贊同狀)
你辛苦準備的資料都很有用喔~!!看上課的同學人數就知道你受歡迎的程度有多高囉!!!

 

老師好~
今天是第二次上老師多益課~
覺得老師上課真的很認真用心,也教得很好,很在乎學生的想法,
老師加油加油,以後也會準時去上老師的課~

老師加你一下FB喔~

 

今天真的是焦慮到胃痛,狂焦慮的。其實還好啦,我覺得下星期同學應該會少一點,同學常常都會來試試老師,習慣的留著,不習慣的就再試,下星期我也要到提早到隔壁上課這棟教室印講義了,免得印不完整個人又狂焦慮。該睡了,又很晚了,隨便摸都超晚,晚安!

2 thoughts on “Fussy Jessie encouraged by lovely students :)

  1. 我上的是老師的E2B會話,其實在星期3我選了兩堂課,7點一班,8點半上老師妳的課,兩堂課的老師教法完全不同,我覺得還蠻有意思的,很想比較看看,Jessie老師很用心,上課準備的講義到最後都沒法上完,可能上課時間太短的關係吧!可以的話我還蠻希望可以時間長一點,一個禮拜只有90分鐘真的很少!希望老師繼續加油!!但是不要勉強自己,該休息還是得休息!!

    • 謝謝同學,啊,同學有上兩堂課嗎?最近頭太痛了,這兩個般人都狂多,我怎麼沒印象,啊,我是老人一個。因為同學程度不同,反應不同,所以會有點點不同,偶爾也會調整一下上法,呵呵。今天超累,先去睡覺囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.