打破玻璃碎碎念

剛剛打破了我裝手環戒指的一個小蘋果碗,玻璃的,從桌上摔下去,碎碎平安,真的非常碎。除了幾個大片玻璃外,還有很多小碎片,到處都是,有點不佳不詳的預感,應該是我想多了,通常我都想太多。看到覺得,恩,氣持不佳,所以先來睡睡念一下,再來去整理。

 

說到想太多,今天有新老師去看課,剛剛突然想到主管要我好好準備一下,星期二跟我說的時候。恩,當時沒有多想,剛剛突然想到,覺得該不會是上次來看課的老師說我上課沒有準備吧?也不是不可能,當然也可能是我想太多。其實那天我還挺有印象的,因為我又在改上課內容,但是呢有時後花了很多時間改,但是上起來不一定順,那天就是這樣,改的不太好。不過呢那天的新老師我也印象很深刻,因為跟今天來上課的老師完全是對比。今天來看課的是一個男老師,因為上課人數是奇數,配對練習的時候比較麻煩,所以呢我就把老師算進去當同學一起跟同學練習。超好的老師,都陪我學生練習。同學有不懂得地方,還幫我解釋給同學聽。真是辛苦他了。感恩啊。下課後遇到老師還特別跟他說了聲謝謝,真是個好老師。其實我跟本完全忘了今天有老師要來看課這回事,上課前主管跟我說我才想起來的。還好忘了,不然壓力有點大。上回看課的是個女老師,長的還不錯喔,可是我再看到應該也認不出來,呵呵。帥哥我馬上就記得,但是呢,除非是絕世大美女吧,不然我通常看過就忘。我自己老實說,男生的名字我記得都比女生快,不知為什麼,不管帥不帥,大概人體的基因就是這樣吧。總之呢,對那女老師我唯一的印象是她從頭到尾到一直在忙她的iPhone,從開始看課到最後,都一直在用她的iPhone。不知道是在聊天回簡訊上網,還是在查字典。後來我想到,啊,我每次用iPod在查字典,或用我的HTC查單字,同學會不會以為我都在看我的簡訊還是上網啊?大人,冤枉啊!不過呢其實我去看別人的課的時候也多半覺得很無聊,而且會開始挑人家毛病,呵呵。那是從前,還發表過不當言論喔,真是不虛心的老師啊。不過呢,最後我的感想是,其實每個老師都有不同的一面,我們去看課的時候不見的看到的是最好的一面,而且一堂課而已,很多東西是累積下來,看不太到的東西。比方說跟學生之間的默契,感情等等。其實我覺得大部份的老師都是相當不錯的,大家都有優點也有缺點,我的缺點也很多啊,上回真的有學生上了第一堂課,前十分鐘,就拿著書包衝出去了。不知道是我講話太快呢,還是哪裡嚇到他了,呵呵。一個小男生,我真的覺得可以用落荒而逃來形容啊,對不起了,同學。先前也有同學上了應該不到二十分鐘吧,就主動跟我說因為她是第一天上課,她覺得太難了,聽不懂,所以先走了。唉!我有反省,但是說話速度還是慢不下來,今天也是。暈倒。

 

今天一早起來又頭痛。討厭的很,其實正在暗暗慶幸好些日子沒頭痛,預防的藥拖了很多天一直沒吃。不過這幾天一直要痛沒痛起來。一天一早起來就痛到不行,吃了藥不知道為什麼半個小時過了還繼續痛,痛了起碼一兩個小時,所以我又摸的很厲害,然後又遲到了。其實沒有遲到,但是呢來不及印講義,也沒有啦,只是很趕,很不喜歡趕著進教室,因為這樣我就會非常的緊張,說話跟上課就很快,就像今天一樣,還是第一堂課,對不起了,同學。連講義都印錯,暈倒。不過上課的好處真的是一進教室完全忘了頭痛,還好就不痛了。啊,下星期開始星期六有三堂課,更亂了,加油加油。不過呢,追根究底,發現我有一個很大的問題,也不事先前不知道,但是呢最近變嚴重了。我做事情很看心情,連備課都是。無可救藥的。另外時間分配的先後順序問題更大。像今天,下了課回到家明明很多事要做,該整理一下我的豬窩,但是呢就先從六呎風雲開始看。好好看喔。真的。害我又想從頭看。上網看,五季要六千多元,原本還有考慮要買的,看到價錢,覺得我還是去圖書館,慢慢地借來看好了。而且我還借了一堆,總共家裡有七片借來的DVD,可以慢慢看。

 

像現在就超級不想整理那堆玻璃碎片,可是當然不能不整理,因為太碎了,不趕快整理清乾淨一定會被割傷的。所以能就能拖就拖,在這兒鬼扯。拖到最後就會很趕,然後呢就又弄的自己緊張希希的,莫名其妙的個性。啊,自我厭惡中。今天課上的也不算好,明明花了很多時間準備,昨天弄很久,但是呢今天忘東忘西,最後上起來還是不盡理想,唉!後知後覺的個性。還有很貪心啊,明明九十分鐘的課,當作三個小時來備,永遠都上不完的課啊!

 

不過抱怨一堆歸抱怨,還好上課大部份的時候心情都很優,挺開心的。沒事還穿插一兩個超級冷笑話。其實我真的該去收玻璃碎片了,還有衣服洗好要曬,不過呢,沒心情,所以繼續摸,一邊繼續聽我的三大男高音的聖誕歌曲,雖然不是聖誕節,但是呢聽的超high的,哇哈哈。唉!Let it snow. Let it snow. Let it snow. 希望鄰居不要來抗議。我自己都忘了,上回學生狂call我近三十通電話要找出去唱歌那次,另外一個學生說要聽我唱歌去上課就好了,不用這樣狂call,呵呵。我都不記得我上課有唱歌了。應該是跟很熟的學生上課上到心情很好的時候,就開始鬼叫鬼叫,可憐的學生上課還要忍受我的五音不全,哎呀,我真的想起來了。有時候心情好的時候真的會唱歌,就可能先前上課前聽的歌,旋律還在耳邊,自high的時候隨便哼個兩句,大家要慶幸還好我不會義大利文跟法文,要不然心血來潮唱起歌劇,同學可能集體轉班了,呵呵。

 

完全沒有重點的發牢騷,標題都不知道要訂什麼了,其實很想寫販毒,厚,不是這個販毒,是泛讀,的重要性。電腦自動選字有時候還挺恐怖的吧!到時候學生家長來告我。就多看書啊,概言之,也不必要一定是書,看電影,YouTube影片,小說,漫畫,反正就是有興趣的東西,多方面接觸,加強印象,學英文要泛讀才容易學的好,記得牢。其他方面也是啊,看新聞部要只看一台,容易被洗腦,多看不同的觀點,才能對事實有更真切的瞭解。隨口說說很容易,但是呢就提不起勁來好好寫篇推薦文,其實我昨天就連一些書都抱進來要說我的經驗呢,但是呢沒心情又拖了。唉。

 

自律性不夠吧。減肥永遠不會成功的人,因為都只是說說,也沒有真的很想很想減肥吧!時候到了不得不減的時候就會很認真的減了,很多準新娘減肥超有成效的,因為要穿婚紗,有個大目標在,所以囉,我都跟同學說,學英文沒有目標是不容易學好的,不是不可能,只是有目標在有動力會容易些。鬼扯我真的很會耶。可以繼續寫兩三個小時都沒問題吧。不知道在拖什麼。再來說一個,嗜好,我覺得嗜好也很重要。假如你有嗜好的話,生活容易點,還是難啊,但是至少不會無聊,有點寄託。像我自從愛上歌劇後,就很忙耶。因為看不完的戲,圖書館裡面的DVD我可以看很多年,而且喜歡的還可以一看再看,YouTube上面有很多,網路上也有超多資訊。只怕我沒有時間。喜歡看書。村上春樹的書也還有些還沒買到的,我的日文也還在加強中,心理學的書我也很喜歡看,有關大腦的書。哲學的書也很有興趣。蘇格拉底,柏拉圖他們在上千年前說的話,對生命的疑問,到現在還是不變,真妙。還有小說,超多好看的小說。不同時期看不同的東西也會有不同的感覺。麥田捕手的英文版第一次看的時候超震撼的,哇,真是好書,可是中文完全翻不出那個味道,因為真的也很難翻吧。然後在回去看村上的書的時候,哪一本啊,小朋友離家出走那本,馬上就聯想到麥田捕手。看大亨小傳的英文版的時候,也是,哇,真的是非常的會描述,好厲害的寫作技巧,可是相對地,中文版跟電影從來都沒有讓我有名著應有的感動。Self-help的書,就是,恩,叫什麼啊,勵志書籍吧,也看了很多,所以positive thinking是我算最拿手的事之一。很多啊,電影也看不完。然後做菜,烘焙,我是食譜可以拿來當小說看,看的津津有味的那種人。要是能一個月不工作,每天在家研究食譜,做做菜,我一定很開心,可惜只是夢想而已。我的偶像Jamie Oliver的食譜還有很多躺在誠品等著我抱回家,只有這種時候我才會覺得有錢真好,想多賺點錢。唉。想做的事說不完的,游個泳,去郊外走走,泡個溫泉,吃點好吃的,旅行。好久沒出去玩囉。應該來連絡一下各地的朋友,看有沒有人要讓我投靠的,出去走走散散心吧,真的需要充電啊,電池現在已經快要一乾二淨了,瀕臨死亡狀態不遠了啊,呵呵。

 

剛剛去新竹玩的大學同學回來的時候還特別拿布丁蛋糕來我家給我,網路上超人氣蛋糕果然好吃,幸福啊。因為她去年一直催我,我才終於去做健檢,還報她們公司的名字,打了折,很是麻煩了她。上回做蛋糕就寄了個布朗尼去給她。同學真是客氣啊,又回送蛋糕給我,呵呵。我覺得我只要頭不痛,真的還是挺開心快樂的人,生活也很美好,同學朋友都很棒,學生也很讚。說到學生,昨天在上公車的時候被拍背叫住,後面的人遞了一張紙給我,我以為是掉了東西,結果呢一看,ㄟ,是名片,轉頭一看,好面熟,然後呢車子就要開了,那個人沒上車,做了個要我打電話給他的動作。一定是認識的人,怎麼想都想不起來,應該是我學生吧。後來打給他。啊,原來我學生開車到附近拜訪客戶,經過的時候看到我在等公車,所以呢就把車子停下來,跑來找我,結果呢他走過來的時候剛好我的公車又來了,所以他只來得及遞名片給我,呵呵,真是熱心又可愛的同學。後來用力想,啊,想起來了,一年多前也是上我星期六課的學生,上了有半年吧,跟他的女朋友Tina一起來上,我連他女朋友的臉都馬上浮現,名字倒是剛剛才想起來的,記憶真是奇妙。然後呢問我有沒有要買車,他現在在Toyota,可惜我沒有買車預算。幫他打打廣告好了,有要買車的來找我啊,他要我幫他介紹客戶,聽說現在車子很難賣。

 

好了真的太會扯了,完全沒有重點的寫到天荒地老也不是辦法,明天一早九點半要出門去烤肉,所以八點多不起來是不行的吧,好想明天睡到死喔,不過一定會被揍。這算是我發起的。聯誼喔。覺得有點恐怖,這把年紀還跟人家去聯誼,恩,我算是去插花湊人數的,希望能造福我的一些朋友。今天聽到學生說他們上星期去聯誼,結果還好,因為覺得對方不夠優,厚,這些小朋友,高中生,大學生都這樣吧。其實我覺得緣份到了怎麼看怎麼順眼,沒緣份前呢,呵呵,很難找到優的吧!辦聯誼這種東西真的是吃力不討好,我的學生真的非常的有勇氣,懷孕的媽媽一個,辛苦囉,大大感謝Landy。其實假如大家都夠成熟,就開心的玩一下也不錯,現在大家眼光都挺高的,沒找到對象交個朋友也無仿。好啦,希望不要下雨,好天氣,好想睡了喔。打掃碎片,晒衣服,整理豬窩,睡覺去。

 

曬了衣服又來重新改一下,還有很多事要做,假如全部做完應該是半夜三四點了吧,好想睡喔,怎麼該想睡得時候都睡不著,現在整種一堆事要做的時候偏偏都周公上身呢?唉!快速摸一摸,睡覺去,玻璃這的碎的到處都是,不打掃乾淨應該百分百被割傷吧。往自己身上到咖啡,把整個包包忘在廁所,老是丟三落四,又笨手笨腳,什麼時候才能聰明伶俐一點啊?

1 thought on “打破玻璃碎碎念

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.