聯誼 Group Dating

剛剛突然想到,其實聯誼應該可以叫做 group dating吧,上網查了一下,真的有,微基百科上說是日本流行的,其實台灣幾十年前開始到現在也都是很盛行啊。上面解釋了一下就是a group blind date,一群盲約,blind date就是我們所謂的相親,意思差不多,就一堆不認識的人一起出來,我覺得台灣是學生時代最流行了,哪個學校跟哪個學校聯誼,相信有不少人的老公老婆都是這樣來的吧!一群人出去比較不尷尬,彼此沒感覺就當作是出去玩也不錯。高中的時候就跟同學的哥哥的同學,一票人聯誼,好像沒有配對成功的,不過呢後來就常常一群人一起騎車出去玩,上山下海,烤肉露營,玩了好幾年呢。

 

歐美呢,我覺得好像是 double dating 比較盛行,就一次兩對出去,常常是男女生一對後,各自找單身的朋友出來約會。電視好像也常常看到,倒沒仔細問過耶,下次來問問一些外國朋友。這幾年好像 group dating 也開始了,就是由一些機構主辦的,台灣也有辦過幾次,成功機率我就不知道了,總是出去認識一下新朋友也不錯。先前 speed dating 也挺流行的,就配對後限定時間內不斷地轉桌,所以可以跟很多不同的人聊到天。今天我們也有給他小玩一下呢,呵呵。

 

啊,剛剛突然想到為什麼歐美不流行 group dating了,因為文化不同。在國外是有很多的 parties,派對,其實不一定是要很正式的,各式各樣的主題派對,生日派對,housewarming party 新家派對等等。很多時候認識新朋友或對象就是去 party 認識的,跟台灣人有點不一樣的是就像大家電視看到的,常常會採自助式,大家就站著,拿了飲料,時候後就會開始mingle,就是跟不同的人聊天。不然呢去一些 pub, bars裡面也可以認識新朋友。台灣人出去喝酒大部份都是坐著跟自己的朋友聊天,在國外或台灣,比較小的bar的話還挺容易就跟人家聊了起來。所以呢文化不同交友的方式也不同吧!

 

老人家我真的不記得上回聯誼是什麼時候了。過年前跟學生吃飯的時候聊天聊到聯誼,說我的單身男女學生還挺多的,應該找出來大家聯誼一下。學生的同事因為都是工程師,就非常的積極的開始問。過完年約了日期又一波三折後,總算今天成行去八里烤肉去了。想當年大部份都是學生,所以出去的時候都是抽鎖匙,抽到就坐誰的機車。真正很機車的男生還會頻頻緊急煞車吃吃女生豆腐,呵呵。今天呢,沒有抽車鎖匙,是抽撲克牌看坐誰的車。總共呢二十一個人,所以應該是五台車吧!我們的車今天小迷路了一下,最後當然還是順利的到達目的地。

 

剛開始真的非常的聯誼,男生全部一邊準備起火烤肉用具,女生一邊各自聊天。不過呢酒足飯飽後,大家就開始排排坐,自我介紹。自我介紹其實真的有點難,回答問題挺容易,不過要你介紹自己,大家都會有點尷尬,不知道要說什麼吧,呵呵。介紹完後還要記名字,說不出來的還有懲罰,非常的嚴苛,男生還要做伏地挺身,還要女生坐在上面,厚,現在的小孩真的是很會玩,而且很耐操。還有呢拉著手轉圈圈,笑的我肚子超痛的。不過呢大家都非常出乎意料的相當配合,讚。所以呢最後好歹大家名字都記得了,或許不見的跟長相能夠對起來,恩,應該可以啦,我隨便說說的,呵呵。出來玩其實只要大家放的開,只要不太拘束都挺好玩得啊。不過呢台灣人都比較慢熟,我覺得,因為不想外國人可能派對參加多了,很自然地就可以跟陌生人開始聊天。常常會不知道要說什麼,熟了之後就變了個人。我上課也會有這樣的喔,明明前一兩個月都很安靜斯文的同學,熟了後就完全變了個人開始話超多又超搞笑,呵呵。

 

有個意外小插曲就是我學生Ivy跟她的朋友吃飽去晃晃的時候,她的朋友居然被狗咬。可能是我們烤肉所以身上都有濃厚的肉味,聽說那隻狗還是搖著尾巴走向她,然後一口咬下去。還好穿的是牛仔褲,有點減低傷害吧,不過呢傷口淤血破皮,所以還是趕到淡水馬偕去打破傷風。他們說狗主人還說我們家狗平常都不咬人的,結果呢,烤肉的農場主人知道有人被狗咬後也很驚訝,第一句話也是,我們家的狗是不咬人的,笑的我們東倒西歪。

 

好累喔,寫的非常糟糕的一篇,沒關係啦,原本要趁熱敷的時候寫的。因為非常不伶俐的潔西今天一早坐捷運的時候,不知道是不是因為睡眠不足,扶著捷運的手扶梯下樓時,突然整個人往前跌,整個人摔坐在手扶梯上,還好已經到快底部了,所以沒有往下摔,不然應該很慘。當下看了一下,前後都沒人。我學生還問說是不是有人推我。恩,可能是自己鞋子沒穿好,不過呢也覺得怪怪的,因為站好好的怎麼會整個人摔出去呢?應該找個時間來去廟裡走走,自己心安也好。剛摔的時候有點走不動,痛死了。整個腳有點折到,很怕是扭到,手也是。還好後來好像沒事了。今天非常幸福,回家的時候應該跟學生Landy家住的不遠,他們住新埔捷運站附近,我住中和,她體貼的老公就順道送我回家,所以呢半個多小時就從八里回到家。然後呢我就吃了一堆東西後,然後就昏迷在沙發上了。結果醒來後全身酸痛。老人家真的是摔不得,呵呵。洗個澡後擦了學生Ivy今天拿給我的仙丹。Ivy媽媽說仙丹超好用的,哪裡痛就擦哪裡,原本想說給我擦頭痛看看有沒有效,真的感動,我的學生都超貼心的,感恩,感恩。剛剛擦完後我又用熱水袋在熱敷,現在差不多可以去睡覺了,頭有點要痛起來,趕快睡覺去看能不能壓下去。

 

最後再寫一下,其實我覺得辦活動真的又有很大的勇氣,像這種活動真的是吃力不討好,還要炒氣氛,感謝Landy跟Landy老公Ryan,還有協辦的Kiki。恩,不過想想,其實這個呢跟我們上課做活動有點相似之處,因為呢我昨天睡眠不足,今天完全呈現癡呆狀態,只是不斷地打呵欠,回家睡醒後突然想到,啊,我好多上課活動都可以用進來呢!好囉,下次還有人要出來聯誼的嗎?我可以事先好好想幾個活動呢。不過,下次我要當主辦人,不用下去玩遊戲的那個,呵呵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.