潔西散步驚魂記+U2-One

今天下了課肚子超餓,馬上衝去吃了碗甜不辣,吃飽撐著就開始走,想說散步去下一個站牌有比較多公車可以坐,但是因為天氣很好,涼涼的,風雖然有點大,所以呢一直走一走直就走回家了。一邊走還不能聽音樂,因為粉多年前潔西在板橋上課完後走同樣的路線回家被跟蹤過。

板橋後站到潔西家走路大概要三十五到四十分鐘,偶爾潔西心情好的時候就會開始散步回家,心情不好的時候也喜歡散步走走,缺乏運動,天氣很好,過分焦慮,需要冷靜,還有像今天這樣吃太飽的時候都會走路回家。

我真的還挺愛走的,不過呢因為下課通常都是十點多,有時候吃個東西摸一摸都十一點了。很久以前有一回走路回家的時候,覺得好像有車子在跟蹤我。板橋民族路接中和中山路那一段路是一直線一直走,馬路雖然不小條,但是到了十點半過後,車子並不多。因為店家都關門了,所以走裡面暗暗的我不喜歡,通常都走外面的紅磚道。有一回走著走著,覺得怪怪的,怎麼一直看到一臺黑色的BMW的車子在我旁邊,原先以為我多心,可是我開始觀察後,就發現其實它是一直跟著我走的,要嗎開慢慢地,不然就開前面一點,停下來,等我到了再往前走。多恐怖啊,三更半夜的被跟蹤,真的是嚇死我了。發現後趕快打電話給我朋友,問他怎麼辦。還能怎麼辦?我朋友要我就快攔一台計程車坐回家啊。我二話不說當然就馬上照做了。雖然只有剩一小段路,誰知道會發生什麼事。等下被黑道拿手槍押回去做山寨夫人怎麼辦?呵呵,我知道我想太多了。

還有一次也很恐怖,有了被跟蹤的經驗後我就很少走路回家了,不過呢人是健忘的,過了一陣子後,又開始散步了。而且那次印象中好像是喝了酒後的兩點多吧。這次是被一台機車跟。因為有被跟過,所以雖然喝了酒,警覺性還是有點,那台機車上有兩個人,感覺就是要搶錢的,不知道為什麼喝了酒的我警覺性還挺高的,呵呵。就覺得他們一直離我有點距離,但是就在附近。然後呢遇到了巷子時候,兩個人就騎車騎進去巷子裡。我原本是走在騎樓裡面,看到他們騎進去,我馬上往外面的紅磚道走,走到大馬路上去,走過去的時候看到兩個人就在巷子裡面等著,感覺像在埋伏,要等我走過去就要搶我的皮包然後騎車逃逸。後來怎麼樣我也忘了,似乎是我趕快往前走,然後他們就死心了,騎走了的樣子。當然這可能也是我自己的妄想,不過呢我可憐的老媽就有這樣的經驗,拿了幾十萬要去銀行存的時候被這種飛車歹徒搶劫,我跟她去報案的時候還被警察唸了一頓,說為什麼不找壯丁或找警察一起去,最好找他們他們會去,什麼人民的保姆嗎,只會說風涼話。

哎呀,我真的很會離題。總之呢,這就是我散步回家不聽音樂的原因,因為要保持點警覺心,所以呢就自己開始唱歌哼歌。今天上課嚇同學的 Don’t cry for me Argentina,剛剛放的Those were the days,還有今天下午大大感動的One。還好唱著唱著就順利平安地回到家了,希望沒有嚇到路人甲乙。其實路人真的很少那條路,也不知到為什麼。

總之,今天因為又睡晚了,所以呢一起床後洗臉刷牙也沒吃東西就坐到電腦前準備上課的東西。太多東西要準備,一邊放著線上的音樂頻道NME radio,一邊瘋狂備課。突然間熟悉的歌曲傳來,然後呢在我發現之前眼淚就開始撲通撲通地掉下來。說不出來,其實忙的很,根本什麼都沒有在想,突然聽到這個音樂,非常熟悉的旋律,卻也說不出歌名,但是呢就是有種深深的感動。

看了一下,啊,原來是U2的One。U2是我最喜歡的樂團之一,他們的歌聽了超多年了,很多經典的歌,With or without you, Pride (In the name of love), Where the streets have no name, I still haven’t found what I’m looking for, Angel Harlem等等。這首One我當然聽過,但是呢其實歌詞的內容我從來沒有特別注意過,究竟在唱什麼偶也不知道。上YouTube把這個MV放到Facebook上分享的時候才發現,哇,原來真的是非常感人的歌,所以我的眼淚流得不是沒有道理的。

大腦真的是很好玩的東西,我沒注意不代表我的大腦沒注意到,或許我的大腦自己把它翻譯,恩,或者也不用翻譯,因為意思其實也不難懂就同時間輸入我的大腦。所以雖然我是在備課,沒有在專心聽歌,但是呢還是深深地感動。

又一點了,啊!再度想尖叫。時間永遠不夠用,為什麼?為什麼?頭又要痛起來的樣子了。一早起來有痛,一忙居然就不痛了,然後今天是瘋狂備課從頭到尾焦慮忙碌的一天。明天一早要上課,然後呢下午要去買做蛋糕的材料跟備課,晚上上課,後天要做蛋糕,上課,星期六要上課,朋友生日,星期天要打球,啊,充實的一個星期。睡覺去先。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.