超簡單南瓜湯續集

今天這續集要放的是好笑的照片。我外甥女一進門就說,我回來了,我人在廚房回答說你回來了。啊,阿姨你嚇到我了。我大部份的晚上都是去上課,所以他覺得回來應該沒有人在,只是說習慣了,突然有人回應反而被嚇到了,呵呵。然後呢她又問說,阿姨,你今天煮蕃茄湯嗎?番茄湯不是這個色的吧,這橘子色的是南瓜的顏色,是南瓜湯,OK?不一定啊,外甥女把叫我出去看,啊,我老爸剛好買了黃金聖女,我的湯就擺在旁邊,果然是剛我的南瓜湯顏色一模一樣呢!番茄南瓜湯,恩,下次也不是不可以試試,呵呵。

這超簡單南瓜湯最近常常都是我的部落格上最受歡迎,點閱率最高。但是那是我很久前心血來潮偷懶做的,起碼半年沒做了,會不會是個失敗的食譜,在後面常常被人家抗議,最近打噴嚏打得有點勤,打三次就是有人在背後罵你吧,呵呵。

所以為了保全我的名譽,晚上再一次來做做看。

材料:1. 小南瓜一個。買了個不到一斤,台灣種的小小的南瓜,切半,去皮,挖出子來,其實可以烤南瓜子,可惜我的牙齒不好,所以丟掉了。喜歡吃南瓜五穀飯的人,也可以留幾片南瓜。

材料: 2. 紅蘿蔔一條,中等大小,去皮,隨意借成塊狀。

材料:3. 馬鈴薯一大個,或兩小個,去皮,隨意切成塊狀。

材料:4. 洋蔥一小個,或大洋蔥切半。

把所有材料放進鍋子裡,水蓋過食材就好,這樣湯煮出來才不會太稀。電鍋倒入一米杯量杯的水,按下開關,就可以去忙別的事了。等開關跳起來的時候可以再悶一下,應該就全部的東西都熟透了,用筷子或湯匙壓壓看,還有點硬硬沒的話就再加點水,煮爛。熟了後把鍋子拿出來讓湯料冷卻。

冷卻後用食物處理機或倒入果汁機打成泥狀。約莫有一千CC,通常我都把想喝的倒入鍋子在加入牛奶,拿我的海鹽跟胡椒研磨罐在上面玩玩,轉個幾下,攪拌攪拌就好了。超級美味。南瓜湯是個冷熱喝都好喝的湯。沒喝完的湯可以放到冰箱去,先不要調味才不容易壞,可以放個兩三天,不過還是儘早喝完,尤其是夏天。明天起得來的話,烤到大蒜麵包來配也不錯。

好累了,今天一邊歌劇一邊備課,又悠哉地做了不慎成功的蛋捲,小黃瓜跟我的超簡單南瓜湯,吃得飽飽,該睡了,大家晚安,很多想寫的還是在waiting list,再接再厲!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.