繼續深切反省中

每個人多多少少有些問題,這是我的名言,我覺得也是事實。 My eyes are bigger than my stomachache. 我的眼睛比胃大,就是說我很貪心的意思。我也不是不知道自己這個問題很嚴重,但是呢人有時候就是這樣也不是看不到自己的問題,只是很多時候就忽略了,忘了,瞎了。

 

星期五六下了課,狂餓,因為早上有點來不及,所以只吃了蘋果一顆。然後中午跟同學聊天,吃了一顆香瓜,十點半上到三點半,中間休息半個小時,我那蘋果跟香瓜早就消化完了。忘記吃飯真的是我另外一件相當拿手的事,因為上課也都不餓,下課就餓呆了。跟學生聊聊天一邊吃番茄補充點熱量後就去文鶴書局拿我前兩天買書忘在那兒的杯子。就是同學每堂上課都會看到我在用,然後跟我的iPod Touch 一樣一天到晚被我摔到地上的星巴克不綉鋼隨行杯。塑膠的已經摔壞了,所以升級不綉鋼。回來,重點是,那麼大一個杯子我都能忘在書局,簡直是匪夷所思。唉。

 

拿了杯子一直在考慮,原本還打算跟兩個瘋狂的加拿大前同事來個 City Walk,就打算從古亭走到南京東路復興北路口。前一天晚上還在 facebook 上說的很開心,答應了人家,誰知道颱風過來一掃,雨下的超大,原本想說正好不用去了說,結果呢雨又停了,天氣又很不錯,涼涼的,適合散步的天氣,所以去?還是不去?掙扎了好久,最後還是開雨天支票。英文用來拒絕人家說改天的時候可以用 I’ll take a rain check. 這是從前棒球比賽下雨天取消比賽,可以再拿那個票根去看延期的比賽由來的樣子。又扯遠了,離題王。總之呢昨天其實腳也很痛,目前有兩雙工作鞋交換穿,下雨天因為怕淋溼又懶得帶,所以呢穿另外一雙其實也挺好穿的平底鞋,可是一天下來,腳還是快斷掉。

 

總之呢就回家。沒回家還不知道自己有多累。到家吃了點東西,躺在沙發上就昏睡過去了,六點多一直睡到七點多上床繼續睡到九點多才起來。為什麼會這麼累啊?前一天晚上星期五的課上完其實本來就很累,外加我星期五一早起來其實頭就很痛,又狂風暴雨,但是呢跟學生約好去好丘吃飯,雖然很掙扎,還是吃了藥奔去,還好近一個小時的車程休息一下有好一點,而且看到吃的我就很開心,跟同學們開心地吃飯,血拼,完全忘了頭痛。

 

然後呢吃完飯又直奔在美國的大學同學在facebook上熱心留言介紹的中醫院去看醫生。好厲害的中醫,把了脈問我說我是不是很有責任感,所以很急性子short temper。這把脈也能看的出來啊?看完醫生下狂大雨,飆計乘車去老姊那兒休息一下,傳一些照片就上課去了。

 

上課跟同學說只上完這期的時候超級捨不得的,很難過耶,星期五的同學來來去去,請假的多,轉班的多,好不容易有固定班底了,唉。其實想了好幾個星期,每次上課看到可愛的同學就開始考慮掙扎,可以再撐一下吧,不過這星期覺得實在不行了,再加上因為要給補習班時間找老師,所以就放班了。

 

然後呢後來想到我說連著上不舒服要請假,可是呢講到葡萄酒的時候又超high的跟同學說我要去上葡萄酒的課,這老師是怎麼樣?其實我後來想想也覺得我的腦袋很想少了很多跟筋。報名了,還沒繳錢,還在猶豫,然後看了Jimmy的苦口婆心勸我要學習自我管理,外加這幾天又開始咳到快死掉,所以呢就把課程退掉了。上課還在遙遠的民生社區,光車程一趟就要一個半小時,我還報了六堂課,我也不懂自己腦袋在想什麼。

 

我覺得我真的要好好好好的休息保養一下自己。休息是為了走更長的路,不要一天到晚把自己累得要死。我的忘記超好,雖然上一刻頭痛的快死掉,下一分鐘頭不痛就開始想東想西,閒不下來的個性,忙到翻又是為了什麼呢?

 

最近每天頭痛,從星期三到今天,我隔著一天吃藥,三五日吃了三天藥,外家每天咳到不行,覺得真的是太虛了。想做運動也是心有餘力不足,氣虛就每天想睡沒力,心情自然不好,看到筆袋裡的美工刀又開始有怪怪的感覺,有點恐怖。要好好的保重啊。

 

最近連那幸福記事簿都停了,每天都有想到要寫,但是呢覺得太招搖了,可能連老天都會忌妒,人還是低調點的好。覺得最近好像說太多了,太高調了。其實我是個挺單純的人,純粹就是分享一下,但是呢這世間的人想的很多。從前我跟朋友聊到什麼事,我就會提到自己的經驗,有時候去會提到一些出國的經驗,就會被說愛現。其實現在大家幾乎都負擔的起出國的費用,有點年紀後誰沒跑過幾個國家,出去過幾次呢?出國念書的人也越來越多,真的沒什麼好炫耀,也不覺得有什麼了不起,真的沒有愛現的意思,只是天生愛說話talkative,呵呵。

 

累了,好累喔,怎麼把自己弄的這麼累。頭又痛起來了。啊,對了,同學看到我最近應該都會帶護腕,因為去年下公車被車子撞的傷,可能因為那天寫給那個六小時八千字的多媒體泛讀篇,又開始痛了。這一痛可能要一段時間才會好,所以第二篇發音篇雖然大概知道要寫什麼,但是一直遲遲不敢動筆。我是個比較沒有節制的人,想做什麼就做,就一鼓衝動,一鼓做氣就想做完,常常想的不夠多,笨蛋一個,然後又迷糊。星期四去看醫生,掉了健保卡都不知道,人家叫我名字拿來還我才發現。

 

唉,這個性什麼時候改呢?能改嗎?不改哪天把自己弄丟了。究竟是哪裡出問題呢?心不在焉嗎?問題太多所以裝作看不到嗎?基本的藥點飲食,睡眠,運動,也不是做不到,It’s easier said than done. 說比做容易。老是掛在嘴邊說健康很重要,但是呢又是如此的虐待自己的健康。請再次深切反省,請好好改進。廢話又一堆,身體重要,所以講義整理,學習經驗就請同學再等等。晚安!

4 thoughts on “繼續深切反省中

  1. Jessie老師說 "急性子short temper" –>  funny is 日文與米國語也有互通性喔  short temper、quick temper 在日文以"短氣"表示喔 可惜日文沒有用"長氣"表示耐得住性子 而用"根気(こんき)”表示

    • 英文還有good temper, bad temper,日文好性就沒有了喔。語言其實有很多的共通性的呢,非常的好玩呢。現在想不起來,腦袋一片空白中blank,恩,英文好像也有這樣用法,呵呵,my mind went blank 果然我都要唱起we are the world 來了呢!

  2. Jessie 感覺你總是因為生活大小事務而忘東忘西!lol

    你也說了 “休息是為了走更長的路"不是嘛! 所以阿 看了妳許多篇文章發現你總是有一些身體上的問題 例如常生病阿 頭痛! 身為運動員的我 希望Jessie 好好保重身體啊!! 不知道你有沒有 騎單車的習慣! 每當我壓力大或很累有心事的時候 總會騎自己的小折 晚上在河堤的單車專用道遨遊lol,真的是個很好紓解壓力的方式歐! 誠心的推薦給你歐!!!!(看到你打的文章覺得Jessie 是個超認真的老師!!! 讚歐 有些文章真棒!)

    • 非常感謝Nick的建議。真是太可惜了,我家附近沒有河堤,要騎車過一個華中橋才能有河堤,過橋挺恐怖的,一個同事前一陣子在橋上騎單車被機車撞了。不然呢我可能會再哪裡看到你呢,呵呵。我也挺喜歡騎車的,很舒服呢,不過要有地方,我住中和,都是大馬路,一來危險二來空氣差,不過我偶爾還是會騎在我家附近晃晃,謝謝你囉。現在夏天到了,有多點時間的時候呢我通常會去游泳,也不錯。謝謝你不嫌棄我囉哩囉唆寫了一堆的文章。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.