渡假的代價

肚子好痛,頭也痛,鼻塞,流鼻水,打噴嚏,不時還要咳兩聲,整個人覺得快要死掉。很久沒有這麼病了。而且剛剛去看完醫生回來更嚴重。原本今天要去看課,但是整個就是不行的狀態。每次出國完回來都會重感冒,扁桃腺發炎,總之沒有生個病通常不行似的。也是啦,坐長途飛機,然後兩邊天氣溫度溼度等等,還要打包整理重新適應,都需要時間調整身心狀態。

 

但這次回來覺得還好,幾乎沒什麼嚴重的時差日子就這樣一天天過,忙得很,雖然沒上課。今天是回來後第一天上課,很開心,潔西超high的,同學一見到我就說衝動的潔西,還說他們都看了,呵呵,這些可愛的小朋友都知道我剪頭髮了。還有個學生先前看到我在渡輪上寫說我要回台灣了,給我FB留言寫了一連串的Noooooooooooooooooo,笑死我了。我很想回Yessssssssssss。恩,今天他還是難逃我的魔掌,呵呵。上課很好玩,我自己覺得啦,每次上課都很開心所以呢度假很開心,回來上課也是很開心。

 

不過呢渡假是需要付出代價的。花了不少錢,而且把大部分的課放掉了,所以呢回來工作後就要忙著找工作,說實在壓力很大,我覺得,其實我覺得我太急了,慢慢來就好了,一定能找到時數的,還是有莫名的信心,但是人就是這樣,還是忍不住會慌,所以呢有課的時候就要考量要不要接要不要接,但是又要考慮很多因素,時間,地點,交通。今天回絕了兩個課,一個在京華城附近,一個在樹林。一整天講了一堆電話,然後先前說要幫東區代課,可是現在晚上10-11有課,時間衝到,所以又要請東區主管另外找代課,然後可能有個企業外派的課,總之呢,就是個流浪到不得了的流浪教師。然後今天講一堆電話,回一堆郵件,頭就越來越痛,整個人越來越不舒服。然後去看醫生的時候,恩,希望大家沒在吃飯,就是發現我的腸躁症Irritable Bowel Syndrome又開始了,就是有時候會好幾天沒上廁所constipation,不然就拉肚子diarrhea。壓力過大吧!

 

其實大家都很好,潔西同學今天還跟潔西說了某高中缺老師,朋友也給了工作機會,介紹一對一,但是呢潔西很挑,我自己承認。因為時間地點薪水都要合適,勉強的話不長久,潔西朋友問潔西為什麼要當流浪教師,不是應該好好地在一家補習班工作。恩,現在很少老師能夠靠一家補習班填飽肚子。因為補習班的策略也都是找一堆兼職老師,教的好的課多一點,不然的話課少一點,就是這樣。潔西的課其實還挺穩的,只是要渡假,身體不舒服,放掉一些課,所以呢現在課很少。而且還不上長期的週末週日的課,這麼挑,主管也很難給課,要我是主管也先給配合度高的老師,能夠諒解啦。不過潔西發現其實我有更重要的事情要做,所以不要再慌了,放輕鬆,自己信心喊話中。

 

渡假也不是不需要付出代價的,每個人都一樣啊,回來總是有更多要處理的事,不都是這樣嗎?下次呢不要出去一個月了,請兩個星期的假就好了,回來學生英文也都忘得差不多了,對他們也不公平。但是值得嗎?很值得啦?經驗,非常好的體驗,我在加拿大。今天躺著不能動,所以把捕魚的一堆照片放到FB,寫寫注解,不想太早睡半夜醒來。整個人還是不舒服,算了早點睡,醒來就醒來。大家晚安,平安健康喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.