潔西的迷糊人生+ 推薦查不同點的網站

潔西看了手錶,啊!快兩點了,一點半的課,遲到了啊!匆匆忙忙地下了公車,然後發現,啊,手上拿了三個包包,可是可是我的電腦包忘在公車上了,大大暈倒。想打電話,卻發現,啊,手機沒帶,忘在家裡。走到旁邊的公用電話,投錢進去,鏘瑯瑯的掉了一堆零錢下來,賺到了,沒有啦,可是還是不能打電話。可惡。看到旁邊年輕帥哥看起來像是便服警察的模樣,過去問了一下,果然是警察,不過說要幫我離開了很久,回來拿了一張遺失證明給我,啊!!!我要那做什麼,我要有人幫我打電話找司機拿回我的筆電啊!急到想罵人的時候,突然就醒來了,呵呵,感覺就是現實生活完全會發生的事。不過呢,為什麼潔西連做夢都要這麼迷糊呢?唉!然後我的筆電要看好啊!

 

當天還好沒有帶筆電出門,不過呢,上課中間休息的時候去上洗手間,很多人,排隊排長長的,回到教室後準備開始上課。然後同學走進來,手上拿了一個很眼熟的杯子,拿過來給潔西,哎呀!剛剛上洗手間時先去裝水,然後水杯放在洗手間的烘手機上方,上完洗手間就開心的回教室,完全忘了這一回事。我問同學說怎麼會知道是我的,上面有寫名字嗎?恩,果然有。所以同學不要再問為什麼潔西的東西上面要貼名字,有原因的啊!

 

昨天想買蛙鏡的時候也是,試戴了幾副,結果朋友的電話來了,跟小姐說我晚一點再來,然後就走人了,走沒幾步就被小姐叫住,“小姐,你的眼鏡沒拿!”。潔西徹底被自己打敗,連戴在臉上眼鏡都可以忘得一點感覺都沒有,唉,真的是無藥可救了。

 

說到這,小外甥女也不遑多讓。星期六晚上帶他們去吃附近新開的日本料理。潔西說現金不太夠要吃省一點,小寶說沒關係,她家老媽有給五百元。吃飽後結帳是五百三十元。潔西付了錢後跟小寶開玩笑說,你不用分擔一些喔。小寶說,我沒錢啊,都給你了。並沒有,潔西明明看小寶把錢放到口袋,小寶堅持沒有,把口袋掏空給潔西看。奇怪了,明明看她放進去,潔西的錢包裡面沒有多錢啊,結果結果,要離開的時候潔西看了一下座位,ㄟ,地上有五百元!這小寶跟我比迷糊的呢!

 

今天狂早起,六點半不到就醒了,有原因的。從睡不著到睡得着到早起,人啊!潔西先前補充的賀爾蒙吃了幾個月後停了。停了之後,問題很多,可能天氣也不好,心情跟著一路往下滑,滑到非常不行。每天都睡不著,睡不著是個惡性循環,晚睡晚起,做事沒有效率,然後晚上只要一閉上眼睛,眼淚就不停地流,每天一雙核桃眼,真是奇怪,為什麼哭過的眼睛會腫得跟核桃一樣,Google大師應該有答案吧,不過很累了,才八點半,呵呵,懶得找了。總之呢很多不OK的問題,雖然很努力的做運動,啊,工商時間一下,去雙和看骨科,那天有三個醫生,隨便選一個,結果不小心就選到一個商周的百大良醫。很不錯的醫生。

 

潔西前陣子膝蓋痛的不得了,看復建科,做復健,但覺得沒有什麼改善,後來去看這個邱彥碩醫生,還好剛剛有拿出名片,原本把人家醫生的名字都寫錯。總之呢,等很久,因為聽說他早上門診已經看到下午一兩點,然後又去開急診刀,所以雖然是七號,也等到三點多。這醫生很有耐心地聽完潔西抱怨後,跟潔西說,潔西應該是髖前滑膜炎,只要多做訓練大腿四頭肌的訓練運動,就可以有很好地改善。並且說了一些膝關節的保養姿勢,不要上下樓梯,不用彎曲膝關節,比方說比方說潔西很愛的盤腿姿勢就很不OK,也不要做瑜伽,然後可以騎腳踏車跟游泳,所以一個多星期下來,潔西游了三次泳,騎了兩次腳踏車,潔西覺得比看復健科還有效,而且也瘦了一點。瘦下來膝關節的負擔也不大。沒有吃維骨力就好很多,呵呵。雖然家裡也有一瓶。醫生給的單張解說很不錯,下次再來放上來。

 

最後因為沒有寫英文的東西有點心虛,所以要推薦一個可以查不同點的網站。DifferenceBetween.net 這個網站是潔西要查sea海跟ocean海洋的不同點時找到的,比方說每次都解釋不清楚的American football美式足球跟rugby橄欖球的差別上面也有,只要在Search搜尋的地方打入兩個要比較的東西,比方說football and soccer就會出現搜尋到的他的網站裡面的資料,不過不是所有的東西都有,可是裡面也有不少好東西,因為是英文網站,所以可以用google翻譯,解釋又平民化,真的不難懂喔。這是美國網站的樣子,所以今天的首頁出現的是美國兩大總統候選人Obama跟Romney的稅賦計劃tax plans喔!關心美國大選的可以看一下。

 

想到這個是因為幫我拿杯子回來的發音課的同學考倒我一個問題,呵呵。那天發音課解釋到英文的麵包叫bread,而且買回來切片切好的一整條還是叫bread,只有烤過的麵包才能叫toast,所以去麵包店或超市買的吐司麵包還是叫bread,回家烤過才叫toast。同學問了潔西說那國外超市賣的sandwich bread三明治麵包跟toast bread吐司麵包有什麼不同。恩,問得好,而且其實這邊的toast bread就是用來烤土司的麵包,所以呢也不能說人家都不叫toast,呵呵。記得後面加bread就是了。潔西推論了一下,可能麵包不同,三明治的比較軟,但是土司的比較硬,不過當然錯了,呵呵。回家上網查了一下,在紐西蘭的Yahoo知識找到答案。一樣,只是厚度不同。吐司麵包的厚度稍微厚一點,其他一樣。所以假如要找兩件事物的不同,或用法的不同怎麼辦?其實只要問Google大師,打difference between A and B就可以了。潔西是打What’s the difference between sandwich bread and toast bread? 這樣就可以找到答案囉。不錯吧!

 

Blue Monday 還是Busy Monday,憂鬱星期一還是忙碌星期一呢?大家應該都是很忙,記得笑一笑,不要太blue,我也要來忙碌去了!Have a good week!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.