烤的脆脆酥酥卡滋卡滋的吐司真的有這麼難嗎?

潔西一直想吃Sunday Brunch,就星期天睡晚晚的,中午起床然後去吃個西式的早午餐。剛好先前同學說很久不見,開始喬日子,五六個人在喬日子,三月開始喬,喬到最後四月大家都有事,五月因為有母親節,不定數更大,現在大家都不確定,感覺就是個要流標的聚會。潔西今天一早九點起床,死命賴到中午,難得不用上班,多開心啊!所以呢睡到中午,突然覺得很適合吃早午餐,但是呢外面陰雨綿綿不斷,那就自己來啊。幸福是要自己創造的,不會從天上掉下來的!

 

超市買培根跟蛋,家裡有洋蔥,先煎培根,然後呢用培根的油煎蛋跟洋蔥,超不健康超好吃。不過呢潔西今天太粗魯了,把蛋拿出來的時候居然捏破了,所以沒有吃到喜歡的半生熟的荷包蛋,一氣之下,怒改scrambled eggs 炒蛋,也還不錯,但是沒有美味的蛋黃流出來沾在烤的酥酥脆脆的土司上,真的太可惜。村上春樹的隨筆裡有一篇說過,想吃剛烤好出來酥脆的吐司為什麼那麼難?不過這樣的要求非常高嗎?潔西一定要說,非常之難。潔西除非自己烤,甚少吃到滿意了。前兩年在卡內基吃了Sunday brunch,都好吃,就是吐司是老的,放好久,超難吃。先前來吃的時候明明是酥酥脆脆的吐司,於是真的忍不住跟服務生抗議,結果服務生拿出來的是一模一樣的軟軟的烤過的吐司,潔西當場差點摔桌子,呵呵,沒有啦,只是下次就再也不去了。

 

烤好的吐司可能台灣太潮溼,水氣太重?總之呢,就是時機很重要,現烤好一定要馬上拿出來,放個幾分鐘一受水氣就軟化掉了,所以送出的時機很重要,但是很多人卻也不在乎,唉!服務生不在乎,顧客也不在乎的都有,總之呢就是每個人在意地點不一樣。潔西是很機車的啊。在家烤土司,要吃兩片一定要一片烤的酥脆吃完後再烤第二片,絕對不會兩片一起烤,因為一起烤的話,第一片吃完的時候第二片就不脆脆酥酥卡滋卡滋了,呵呵,潔西就是這麼機車。

 

P.S. 又寫安眠藥文了@_@繼續反省中

 

20130413-025925.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.