超簡單又好吃的比司吉食譜 Buttermilk Biscuits Recipe

一家人都懶惰到不想出去買宵夜的最後結局就是:兩點半潔西家飄著比司吉的香味

 

餓得要命,懶得出門,冰箱空空,連個蛋都沒有,不過有麵粉,有奶油,怎麼辦呢?問了一下Google大師,flour butter no eggs ,真的就出現了不少食譜,最後選了比司吉,這個食譜簡單又容易做,又快,做出來又好吃,很適合當早餐喔。

 

潔西加了帕馬森起士粉,做出來的比司吉很香,然後外酥內軟,趁熱吃,撥開中間夾奶油,起士,蜂蜜或果醬都很美味喔,一個接一個,減肥就是掛在嘴邊說說而已啊!

 

分享一下食譜,有空的時候可以做來吃吃喔。這次小寶要求做迷你的,所以做出來有兩盤,總共四十五個,也可以用比較大的杯子或圓形切餅乾的模型,做大一點的就像肯德基的比司吉了,而且這個食譜潔西自己覺得比肯德基的更好吃喔,真的不騙你,自己做做看就知道囉:)

 

食譜是來自 Smitten Kitchen  的 Buttermilk Biscuits 白脫牛奶比斯吉,材料如下

 

1. 2 1/4 cups (280 grams) all-purpose flour
1. 麵粉 280克,all-purpose是中筋麵粉,一般做麵包是用 bread flour 高筋麵粉,做餅乾蛋糕是用低筋麵粉,差別在蛋白質的含量,潔西都偷懶用低筋麵粉,也可以啦。

 

2. 2 teaspoons to 1 1/2 tablespoons (10 to 20 grams) sugar
2. 細砂糖 2小匙約 10克,假如要做的是鹹的口味。要做甜的口味的話可以放1大匙半,約20克。

 

3. 1 tablespoon (15 grams) baking powder
3. 發粉(泡打粉) 1大匙(15克)

 

4. 3/4 teaspoon (5 grams) table salt
4. 鹽 3/4小匙(5克),通常量匙會有1/4匙跟1/2匙,各一就是了,沒有小量匙的話就放個約莫一小匙,沒差很多啦

 

5. 3/4 teaspoon baking soda
5. 小蘇打粉 3/4小匙,這也是一樣,潔西有時偷懶都用不太滿的一小匙,雖然有量匙

 

6. 9 tablespoons (125 grams) chilled unsalted butter, cut into small chunks
6. 無鹽奶油 125克,記得買奶油的時候要注意有分有鹽跟無鹽的喔。買回來或放在冰箱無鹽奶油是硬的,可以在一開始就先拿出來趁重切成小塊。潔西現在都直接把奶油切成小塊,放到冰箱,要用的時候很方便。因為奶油夏天放室溫會很快軟掉就很難切,所以記得從冰箱一拿出或買回來來就先秤重量,先切,然後再去量其他東西,這樣子要混合的時候就剛好有點融化,可以很均勻的混合。

 

7. 3/4 cup (175 ml) buttermilk

7. 白脫牛奶 175ml ,這裡可以用 175ml的牛奶加3/4持或一大匙的醋替代。buttermilk 白脫牛奶的中文白白脫其實就是英文的 butter  奶油,是奶油的一種,其實這是從前做奶油或鮮奶油後剩下的液體,後來現在不同國家有不同產品,有點像是牛奶加了乳酸菌,台灣比較難買,大超市或烘焙材料行有賣,不過沒有的話沒關係。一般食譜有說可以用原味優格代替,或者是把一杯牛奶約240ml,加入一大匙的白醋或檸檬汁放十到十五分鐘。跟奶油一樣在最開始的時候就先混合牛奶跟檸檬汁或白醋,不然時間不夠會還是稀稀的,麵團會太濕,假如有到十到十五分鐘,會有點凝結剛剛好。

 

下面的材料可加也可以不加,看要吃什麼口味。潔西通常會把麵團分成兩團,一團加起士粉,一團加蔓越莓。也可以吃原味,吃的時候抹果醬或奶油。

8. grated Parmesan cheese
8. 帕馬森起士粉 適量。適量究竟是多少啊?很難捉對不對,潔西大概放個50g左右吧,其實都是倒一些,可能三大匙,所以約莫50克吧。

 

9. cranberries

9. 蔓越莓也是適量,真的是看想加多少就加多少,約莫50g?下次再來量量看。其他果乾也可以。

 

 

事前準備
1. 烤箱預熱200度

2. 奶油提早約十分鐘拿出切好來比較好處理

3. 牛奶加入白醋或檸檬

 

 

做法

1. 把麵粉,砂糖,發粉,鹽,小蘇打粉一起過篩

 

2. 把切成小塊的奶油揉入麵粉中,因為放了一下子奶油會變軟,有攪拌器可以用,不過潔西覺得手壓一壓捏一捏揉進入麵粉比較快,假如沒有先拿出來奶油或冬天奶油會有點硬,就要用力點,最後要的是把奶油全部揉入麵粉,最後就變成粗粒粉粉的這樣。

 

3. 把白脫牛奶或加了檸檬的稠稠牛奶倒入麵粉中,跟麵粉混在一起,用手揉成麵團,因為天氣不同麵團的濕度會有點不同,假如太乾就再加點牛奶,太濕的話就加些麵粉。牛奶跟檸檬沒有乳化變稠的話會有點太濕的情況就可以多加了一點麵粉。所以最好一開始就先混合牛奶跟檸檬。

 

4. 要加料的話就可以在這個時候把略略混合好的麵團分成兩份,一份加起士粉,一份加蔓越莓。有擀麵棍的話可以把麵團擀成一點五到兩公分高度,沒有的話也沒關係,就用手揉成一塊平滑的麵團,高度要一致。然後用圓形五公分直徑的切割模具,就一個圓圈圈那種。假如沒有的話也可以找個適當大小的杯子或切餅乾的模型,把杯子或模具用力按下去,把麵團推出來。

 

5.再來就簡單了, 把一塊塊的麵團放到放了烤盤紙的烤盤上,中間要留些空隙,因為會膨脹。

 

6. 依照大小不一,烤的時間可能會在十到十五分鐘,再加上每個烤箱溫度都不太一樣,烤到上面有點上色就可以了。

 

7. 趁熱開始大吃囉!可以切開中間對半加入抹奶油或果醬,很有肯德基比司吉的味道喔。沒吃完可以放個幾天,冷冷得比較不好吃,可以放入小烤箱烤個五分鐘,潔西有時候喜歡吃酥酥的就會撥開一半,烤得酥酥微微焦焦的,好好吃喔!

 
20140722-032205-12125216.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.