沒有又有是的傑西

吃了藥,看了三集 Lie to me 還睡不著。最近在看這個有關說謊的影集潔西自己覺得還好,因為從臉部表情跟從聲音去辨別說謊這些書潔西有看過,有做過類似的測驗,一整個難啊!還要去看哪幾根肌肉移動是說謊,哪幾根不是,但是其實可以練的,沒記錯的話,另外有些小動作,其實,恩,說謊通常會有些小跡象,只是看你要不要去注意而已。要不要承認那個人在說謊,最後就是看你想要相信的是什麼。人很多時候要的不是真相,而是他們想要的真相,他們看到的真相。

扯遠了,先聊聊今天潔西不太開心,花錢又吃了一堆。這一整個惡性循環。下午去看醫生,上星期做頭皮切片跟抽了三管血,很好的醫生,潔西很少推薦,不過這雙和醫院的鄒醫師,女醫師。為什麼不寫名字,覺得這也算人家隱私?有想要去看的可以上網找一下。很細心,很有耐心,上個星期因為潔西本來不想做切片,醫生就說那可以就吃藥治療,但是要自費,也不便宜,再說藥記得對肝比較不好,所以要先驗血看適不適合吃。假如切片有病理報告真的是黴菌感染健保局就會給付,抽血也可以看出一些。潔西猶豫超久的,最近問醫生的專業意見,醫生建議切片,所以就切了。做切片的實習醫生姓杜,人也很nice,過一兩年應該也會開始看門診吧,只是不一定在雙和就是了吧,應該是的機率比較高。

回來,總之今天檢驗的結果老實說不知道是好消息還是壞消息。抽血檢查一切正常,也沒有黴菌,也不是圓形禿,但是,的確頭髮是進入休止期,休止期的掉髮,維基有說,其他網站也看過類似的,就是頭髮生長分三個階段,生長期大約有兩三年或更長,退刑期約二至三週,休止期約兩三個月後脫落,並由新生毛髮替代。在身體受到刺激時,有大量的毛髮包誇還在生長期的都會提前進入休止期,造成頭髮比原本早或容易脫落。

而且通常休止期不會馬上出現,而是受到刺激的兩三個月,其實潔西頭髮大概是出國前那個月六月,還有再出國那段期間最嚴重,所以推算回來就是把課通通停掉那個時候,因為真的知道狀況很糟了,所以停掉了。而最近覺得頭髮掉的量比較少一點,可能是在日本那段期間有稍微放鬆一下?不過回來後也一整個壓力大身體狀況多。但是醫生也說了,手腳麻也可能是心因性的,所以基本上,唉!就是一個很難醫的心病啊!

看完醫生去Sogo忠孝復興店的超市亂買,原本只想要買個早餐的燕麥片 Muesli  有字典翻「 穆茲利」維基百科寫「木斯里」,這兩個應該沒人看得懂或聽得懂,其實就是有沒有煮過的麥片,加上堅果,然後水果片,可以加牛奶吃。潔西不喝牛奶,所以會加優酪乳,然後加根香蕉,有時候加蘋果,再加些蔓越莓,感覺非常營養又幫助消化,又有卡滋卡滋的口感,不要泡太久,麥片會軟掉就不好吃了,至少潔西不喜歡。話說這 Muesli 在台灣頗貴,因為都是進口的,潔西又挑,大家都知道的,喜歡吃烘焙過的麥片,所以更難找,要找到合適價格合理的不容易,最後在 Sogo ,板橋大遠百 Mega City 又賣,500g 約兩百元。有果乾堅果的,純麥片只要135,忘了,大概這樣的價錢,就專程去買,不然優酪乳要過期了。

逛起超市來,就是會亂買啊,潔西覺得沒買什麼,結帳的時候一千四,有點誇張啊。然後回家找大小寶去吃鐵板燒,回家看了王牌大律師的特別篇,不好看。然後朋友又給了 Lie to me ,普通。逃避逃避。潔西偶像今天說的話 When you try to escape yourself, life has an interesting way of creating situations that force you to come back. 當你想要試著逃避你自己,生命有個有趣的方式會創造一個情境讓你要強迫自己回到原處。

昨天才在跟朋友聊天,聊到最後他說,跟你聊天不開心,因為潔西不太說奉承的話,好聽的話,迎合的話,拍馬屁的話,需要這麼辛苦就不能做朋友了,當然朋友也不能永遠說出心裡的感受,那就沒有沒有了,這個困難的世界啊。想睡了,想說的好明天繼續,晚安。