like pulling teeth 非常困難

like pulling teeth 可以猜得到是什麼意思?

like 喜歡,pull 拉,teeth 牙齒 ,喜歡拉牙齒?哈哈哈,發揮一下想像力

 

like 這邊不是喜歡,是好像的意思,pull teeth 拉牙齒,小時候好像做過,把牙齒綁在線上,線的另一端綁門把,然後把門關上。答對了,就是拔牙齒。

 

所以好像拔牙齒一樣應該不難猜吧,下面是 Merriam-Webster 字典的解釋

like pulling teeth

-used to say that something is very difficult and frustrating

用來說某事是非常困難跟令人沮喪的事

 

Asking for a raise is like pulling teeth. 要求加薪是跟拔牙ㄧ樣的難事。

 

Getting him to clean his room is like pulling teeth.  要他打掃他的房間跟登天一樣難。這有太誇張了,哈哈。

 

總之呢可以用其他的事帶入,看你覺得什麼事困難但是又令人沮喪的。

 

會寫這個是因為今天去拔牙,然後就想到拔牙的英文怎麼說,日文馬上知道,因為剛好在看一部日劇,裡面剛好有牙醫,有拔牙。英文沒有那麼確定,所以查了一下,拔牙的英文

英式用 have a tooth out ,美式用 have a tooth pulled

I went to the dentist to have a tooth out.

I went to the dentist to have a tooth pulled.

我去牙醫那裡拔牙。

 

大家都不喜歡拔牙吧,所以呢 like pulling teeth 像拔牙ㄧ樣這樣的片語應該很容易可以理解

 

牙齒好像有點不舒服,但是還好,下午兩點去看牙醫,打了有點痛的麻藥兩針後,先治療了一顆牙。治療完我一度以為,啊,醫生不幫我拔牙嗎?因為通常醫生一次只做一個療程。不過還好最後有幫我拔。

 

然後要拔牙時,醫生說只剩下一點在外面可能會很難拔,我嚇得要死,而且醫生用了似乎很可怕的工具,因為在嘴裡有感覺,然後可以感到醫生做了些動作,不到一分鐘吧,醫生居然說拔好了。蝦米!真好運。然侯回家後要咬紗布一個小時。可能跟老弟講了話,所以呢一個小時到了還是流血,所以再咬半個小時,順便上網看一下,啊,原來拔完牙後第一天要用漱口水,不要刷牙。還要冰敷。所以拿出冰敷袋,還不錯,居然冰敷了半個小時左右,然後之後居然都不會痛,哇,不敢相信。大大感恩我家附近這個牙醫。

 

今天看了一齣日劇,講到說出別人的一百個優點。自己呢?能不能講出一百個優點。有點難嗎?試試一天十個?

ㄧ:常常被問路,知道的話會儘量回答,雖然有時候可能會不小心跟人家說錯路。在板橋車站有一次同時被三個老人家問路,在日本嵐山也被日本人問路,因為不知道路所以說我不是日本人,還被說真的嗎?在京都的時候大家都是觀光客,也被問果好多次,最近好像都沒被問路耶。常常被問路算優點嗎?哈哈,知道都會回答算吧。

二:有耐心,我應該還算有耐心啦,自己覺得。不懂的東西我可以解釋很多次,換不同方式,當老師的時候。當平常人的話會降低一些。

三:能力範圍內大方,比方說一個學生要我請他喝飲料,沒問題,但是呢請吃一餐,可能會說有事,但是假如他說今天我生日請我吃飯,那沒問題,哈哈,剛剛走路散步時想出來的邏輯。我現在叫比從前小氣多,因為錢少了很多,發現自己不得不多想想自己了未來,所以不能大方啊。先前小寶想買單眼相機,我說要給她當生日禮物,然後也幫他哥買台電腦當生日禮物。她猶豫很久沒跟我要,最後請她媽幫她買,在出國的前一天,笑死。

四:公平?上面就是公平,幫小寶買生日禮物,那也要給大寶等值的生日禮物才算公平。上課的時候,老師當然有比較喜歡的學生跟比較沒有那麼喜歡的學生。當然不能表現出來,這樣才算公平,就算我比較一個學生也不會一直去找他說話,哈哈哈,這算優點嗎?

五:喜歡跟人聊天:我還蠻容易跟人家聊天的,當老師的特色,這也算優點嗎?今天看日劇的時候列了很多日常生活的是,對方說這不是誰都會做的事嗎?男主角回說誰都會做的事就不是優點了嗎?說得很不錯呢,我認為

六:在大眾面前說話不慌:哈哈哈,這也是老師要具備的。前些日子上日文課的時候,老師要我們到台前練習對話,然後講完了後,老師說潔西好鎮定喔。恩,她不知道我的工作。

七:喜歡吃水果,大概只有榴蓮跟酪梨不吃。特別喜歡芒果,西瓜,荔枝跟龍眼今年好像都沒吃到。櫻桃好貴,喜歡吃好吃的。當然水果都有好吃不好吃的。啊,鳳梨,水蜜桃,香瓜,哈密瓜。奇異果也不錯,先前買都放不熟,所以後來就沒買了。喜歡椰子汁。從前買小椰子怎麼可以打開吃到裡面的肉,好好吃。梨子,喜歡。

八:喜歡喝茶:非常無恥的寫不出優點就寫自己喜歡的東西。伯爵奶茶,超愛,伯爵仕女茶,玄米茶加抹茶,綠茶加抹茶,各式花果茶,麥茶,決明子茶,我家好多茶喔。哇,剛剛泡花果茶加得有點多又太慢拿出來,超酸!好吃。

九:樂觀,其實是很悲觀的人,但是呢不用樂觀進取的態度生活不下去,只好越來越樂觀了,是好事吧?順便鼓勵別人樂觀

十:鼓勵別人,我自己覺得還蠻會鼓勵人的,只是對方有沒有被鼓勵到就不知道了。大部分的時候都有吧?自吹自擂一下。在雪梨念書的第一個學期住學校宿舍,有一天晚上突然停電了,跟平常沒什麼聊天的中國室友聊了起來。她唸書唸得很不開心,完全沒興趣。就聊起她的興趣來了,中國文學,各國文學。聊到最後我跟她說你要不要考慮在中國念中文系會不會比較開心? 後來她休假回中國後就沒回來,有寫信給我道謝,說她在香港的中文大學念中文系,很開心。我也很開心。

居然也隨便寫出十個了,哇哈哈,好厲害,不過我這種寫法大概每個人都能隨便寫一百個,那也很好啊,認可自己也是件很不容易的事喔。晚安。

 

這我老姊從中國帶回來送我的兔子茶,剛剛看了一下,是朗姆果酒 Fine Fruit Rum ,酸酸的很好喝我很喜歡,因為有加蘭姆酒?

IMG_9010

 

第一次把茶具拿出來用,先前我都很偷懶,直接放進去。鋼鐵人太搶鏡頭了啦

IMG_9011

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.