【潔西家】一次ㄧ句學英文之十一:You stick out like a sore thumb 的中文 你格格不入

最近吃了很多水果的潔西很開心,比起蔬菜,潔西更喜歡吃水果,照片是昨天潔西去老姐家A來的柚子有兩顆超小顆的是老叢文旦,右邊那顆是正常大小,但是可能是特殊品種,比起一般的柚子來說,很圓,汁多味美,另外還吃了老姐去好市多買的葡萄,甜滋滋的,今天還吃了一顆老爸買的紅龍果,非常有助消化,潔西的消化道也開心地笑了。一天吃三種水果是很開心的事呢!

最近在忙什麼啊?整理講義。潔西永遠都不會對自己的講義滿意的,所以三不五小就要小改大改,另外因為先前偷懶,沒有把 YouTube 影片的講義另外放,現在找得要死要活的。今天又想好好改發音講義,再來錄新的影片,然後除了有可能可以把講義賣出去之外,看看今天有沒有希望能在星期天開個小班的發音班或文法班。發音班應該是每次兩小時,四次或五次三千或三千五百元。文法班應該會是按單元性,比方說開現在完成式,過去完成式,形容詞子句,名詞子句,條件句那種大家比較弄不清楚的,一點五小時 500元或兩小時七百元。其實差不多,但是前面比較親民吧,哈哈。另外也要做新的文法講義,配合文法書做,放在從頭學文法。

這幾天看自己在電腦裡面的講義,超頭痛,每次都喜歡寫新的或改來改去,總是要有個好範本。好範本很難生出來是因為學生程度的差別,真的很少有一本書可以適合所有學生,應該是沒有吧。就像這世界上沒有一個很的教學法可以把所有的學生都教會一樣的道理。還要再繼續整理,好多東西喔。

剛剛看到偶像說的話中講到在限制中得到的自由才是真正的自由。類似這樣的東西,我懂意思,有點難解釋。我現在自己的問題,應該再給自己更多的限制才能得到更多的自由。越是沒有人管越要好好管好自己。覺得自己精神跟身體都弱了,應該要用力想到好的辦法開始好好地鍛鍊,不管別人滿不滿意我,起碼我要能夠滿意自己,現在?不滿意。加油中!

祝大家收心愉快!Good night!

 

IMG_9013.jpg

 

 

 

Mindhunter 破案神探  Season 1 Episode 1  第一季第ㄧ集

You stick out like a sore thumb          

      突出      一個疼痛的拇指

 

index finger 食指, middle finger 中指, ring finger 無名指, pinkie/little finger 小指

 

A: What are you, a narc? 你誰啊?緝毒警察?

B: FBI, actually. Special Agent Holden Ford.  是聯邦調查局。警探賀登福特

A: Wow. 哇。

B: Can you tell?  你看得出來喔?

A: Everybody can tell. You got a gun? 每個人都看得出來。你有帶槍嗎?

B: I have one, but I’m not gonna show it to you. 我有,但是我不會給你看的。

A: Nuts.  神經病。

B: I’m a teacher. Right up the the road at Quantico. 我是老師。在前面那條路上的匡提科教書。

A: What do you teach?  你教什麼?

B: Hostage negotiation, such as it is.  人質談判,比方說這樣的。

A: Holy cow.  哇靠!

B: You really think I look like a narc?  你真的覺得我看起來像一個緝毒警察?

A: Are you kidding?  你開玩笑嗎?

B: I don’t see it.  我不覺得。

A: You stick out like a sore thumb. 你看起來就格格不入。

Dress code  穿著規定

All thumbs 手笨拙不巧的

 

想直接看原文的

A: What are you, a narc?

B: FBI, actually. Special Agent Holden Ford.

A: Wow.

B: Can you tell?

A: Everybody can tell. You got a gun?

B: I have one, but I’m not gonna show it to you.

A: Nuts.

B: I’m a teacher. Right up the the road at Quantico.

A: What do you teach?

B: Hostage negotiation, such as it is.

A: Holy cow.

B: You really think I look like a narc?

A: Are you kidding?

B: I don’t see it.

A: You stick out like a sore thumb.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.