【潔西家】翻譯學英文 三

下午發文好可憐都沒人看,臉書傳達率只有四個人,平常晚上累積一下會有一千人左右說,嗚嗚。有想練習的人可以自己去前面看一下第二篇。超累的。今天一整天都在工作,加上唸一點日文。不行,明天白天要罷工一下,今天晚上要早一點睡,現在已經非常遲鈍了。

給大家看一下潔西要寄給小寶的東西。這些東西跟數量都是小寶指定的,可愛吧?大人看了應該會想笑,千里滔滔寄去,運費應該是要比這些東西的價格還高呢!不過想當年潔西在雪梨的時候老姐好像也寄泡麵過去給潔西呢。在國外總是想念台灣的食物,食物是真的止鄉愁啊!也可能只是愛吃啦,哈哈。晚安晚安!

 

IMG_9031

 

2019/09/24   翻譯句子

1 這張信用卡在國外能用嗎?

2 二樓有香煙的自動販賣機嗎?

3 能喝啤酒,不能喝葡萄酒。

4 法語只會打招呼。

5 在後面聽不清楚,可以再說大聲一點點嗎?

6 這間百貨公司買東西可以買到幾點?/這間百貨公司開到幾點?

7 因為過敏,不能吃蝦子。

8 從我公司可以看到台北一零一的煙火。

9 因為那間書店有椅子,所以可以在哪裡看書。

10 因為有約,今天不能去喝酒。

11 因為沒有足夠的錢,所以沒能夠去留學。

12 哪裡可以看到美麗的夕陽?

 

 

餐卡答案

1 這張信用卡在國外能用嗎?

1 Can I use this credit card overseas/abroad?

   Do you take credit cards? 你們收信用卡嗎?

 

2 二樓有香煙的自動販賣機嗎?

2 Is there a cigarette vending machine on the second floor?

 

3 能喝啤酒,不能喝葡萄酒。

3 I can drink beer, but I can’t drink wine.

   I can’t drink.  我不會喝酒。 alcohol

 

4 法語只會打招呼。

4 I can only use French to greet/say hi and hello.

 

5 在後面聽不清楚,可以再說大聲一點點嗎?

5 I can’t hear clearly from the back. Could you speak a bit/a little louder, please?

 

6 這間百貨公司買東西可以買到幾點?/ 這間百貨公司開到幾點?

6 What time does this department store close?

   What time is this department store closed?

 

7 因為過敏,不能吃蝦子。

7 I have an allergy, so I can’t eat shrimps. / I have an allergy to shrimps.

 

8 從我公司可以看到台北一零一的煙火。

8 I can see Taipei 101’s fireworks from my company.

 

9 因為那間書店有椅子,所以可以在哪裡看書。

9 Because there are chairs in the bookstore, you can read books there.

 

10 因為有約,今天不能去喝酒。

10 I have a date/ an appointment, so I can’t go for a drink tonight.

     go for a walk 散步,go for a drive 兜風

 

11 因為沒有足夠的錢,所以沒能夠去留學。

11 Because I didn’t have enough money, I didn’t study abroad.

     I didn’t study abroad because I didn’t have enough money.

 

12 哪裡可以看到美麗的夕陽?

12 Where can I see a spectacular sunset?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.