【潔西家】翻譯學英文 二

昨天摸到四點多才睡,今天還是中午醒來,看來是不論幾點睡都是中午醒來的命?

昨天用日文的句子有點心虛,今天找了昨天上課教材的英文句子翻譯過來,剛好可以講一點句型,可以參考一下。真心建議不要用看的直接看答案,遮住答案隨便說出來再看答案都會比較好喔。

剛剛把這些句子用日文考了自己一下,然後就把英文單字補充上去了。網球錦標賽,日文完全不知道,只會用比賽。其實也沒有不好。假如不知道的話。淹水日文我也不會說,也是用形容的。本來都沒給提示。想想還是給一些提示,這樣大家做起來應該比較有成就感?

好累,也沒睡眠不足,睡了八個小時。昨天熬夜在做自然發音的講義,晚上回來不太累的話說不定開直播錄製,因為想要給大家看嘴型,還是不用?還在考慮中,把想做的事一起做一做人就會忙到天翻地覆,奇怪的人生。

Have a good day! 祝大家今天順心!

 

先暫停影片,寫翻譯,完了之後對答案。有錯的話,大聲唸出答案練習幫助記憶。最後再看題目一次看能不能流暢說出答案。

1 這是我看過最棒的一集。/這是我看過最棒的集數之一。(episode)

2 誰贏了大獎?(grand prize)

3 昨天花蓮有大地震。(earthquake)

4 現在台中淹水。(flood)

5 超過六十歲的人會覺得這節目值得觀看。

6 對做菜有興趣的人會覺得這個節目很精彩。(fascinating)

7 想到搭郵輪的人應該不要轉台。(cruise, stay tuned)

8 今天晚上電視有一部很棒的電影。

9 你明天晚上要看電視上的網球錦標賽嗎? (tennis tournament)

10 我覺得那些節目超無聊的。

 

 

 

 

答案

1 這是我看過最棒的一集。/ 這是我看過最棒的集數之一。

1 This is the best episode I’ve ever watched. / This is one of the best episodes I’ve ever watched.     season 季

 

2 誰贏了大獎?

2 Who won the grand prize?

 

3 昨天花蓮有大地震。

3 There was a big earthquake in Hualien yesterday.

 

4 現在台中淹水。

4 There are some floods in Taichung now.

 

5 超過六十歲的人會覺得這節目值得觀看。

5 People over 60 will find this program worth watching.

 

6 對做菜有興趣的人會覺得這個節目很精彩。

6 People interested in cooking will find this show fascinating.

   People who are interested in cooking will find this show fascinating.

 

7 想到搭郵輪的人應該不要轉台。

7 People who are thinking of taking a cruise should stay tuned.        channel surfing 一直轉台

 

8 今天晚上電視有一部很棒的電影。

8 There’s going to be a great movie on TV tonight!

   There’s a great movie on TV tonight!

 

9 你明天晚上要看電視上的網球錦標賽嗎?

9 Are you going to watch the tennis tournament on TV tomorrow night?

 

10 我覺得那些節目超無聊的。

10 I think those shows are really boring.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.