潔西睡前碎碎念之在日本吃什麼?

今天備課備太久了,發個廢文心情轉換一下,其實也不用什麼轉了,就要睡覺了,吃太多了,今天。中午吃了日本買回來的豆皮泡麵,超受歡迎的樣子,同團好多人買。晚上煮了火鍋,因為玉米很難切,所以一整根丟進去煮,還不錯有熟,加了豆皮,ㄟ,一樣名字,完全不ㄧ樣的豆皮呢,金針菇,高麗菜,梅花豬,我覺得豬肉還是梅花肉好吃。喔,還買了貴貴的茼蒿,ㄧ小小包四十幾元,加了先前買的貢丸,所以材料的一半煮來吃得超飽,又吃了十顆麻糬,一個菜燕,兩顆柳丁,一顆芭樂,天啊,我怎麼這麼會吃!

上課星期去日本吃了還不夠多嗎?東西吃習慣多了,一下還蠻難改過來的呢。來看一下上星期去日本吃了什麼好了。每天都吃好多呢!

第一天晚上的會席料理。從不吃生魚片的潔西想說日本生魚片應該比較新鮮,所以來嚐鮮看看。反正都放在盤子上了不吃白不吃。結果發現烏賊好好吃喔 squid ,白色那個,他們常常切細絲。太久了,一星期,哈哈,小火鍋裡面煮什麼都忘記了。總之就是各式各樣一點點的料理,白色的好像是蒸蛋。

IMG_9272

 

第二天的早餐半西半中,在和歌山,非常有名的就是梅子,梅子烏龍麵好吃喔。梅子都好酸喔。

IMG_9289

 

第二天的午餐的樣子吧。也有可以煮的烏龍麵跟蛋,日本的炸的東西冷了之後居然不難吃,比一般台灣的冷掉後好吃。

IMG_9333

 

第二天的晚餐吧?這一天第一次吃鮭魚,不錯吃,吃了幾餐生魚片後也發現了,恩,有比較好吃的生魚片,跟普通的。這一天有師傅現殺鮪魚秀,果然現殺的很新鮮啊!

IMG_9429

 

海女穿的是她們的傳統服裝,她們就這樣穿下去海裡捕捉海鮮,沒有用別的輔助工具,是門幾乎快失傳的傳統產業吧,都是上了年紀的婦女,最老的八十歲的奶奶經營的,她七十歲的時候都還下海呢。她們烤海鮮給我們吃,跳舞給我們看,還拉大家一起下去跳,蠻開心的。

IMG_9482

 

烤魚一下就好了呢,不錯吃呢。

IMG_9486

 

第三天的晚餐,中間應該都懶得拍了,有點醜的牛肉咖喱飯蠻好吃的呢!牛肉跟蒜片也好吃,通心麵不好吃。

IMG_9516

 

這是伊勢龍蝦喔,有點「難」吃,應該殼都沒敲,很難取下來,但是很好吃。

IMG_9517

 

這是第四天的晚餐,烤肉吃到飽。我們在東京的時候也有吃烤肉,那時候覺得還好。不過這次的肉真的比較好吃,吃得出來不同。比較有點抱怨的是我們跟領隊同組,因為只有三個人,肉放得是四人份,所以呢,她一直要把我們的肉銷掉,一盤又一盤拿走,問我爸說還要吃嗎,我爸說不用,但是我還要吃啊,居然沒問我就把肉拿去給別人了。雖說我可以再叫,但是我我我,我不想吃那麼多,我只想吃我們盤子剩下的啊!當然沒有沒吃飽啦,只是愛抱怨啦。

 

這是昨天介紹過的大阪喜來登的歐姆蛋,不錯吃

IMG_9589

 

這是最後一天在 Outlet 自己吃飯的時候,老爸吃天丼,我吃豬排飯。好好吃,我喜歡吃豬排飯,不知道從什麼時候開始,其實以前我不喜歡吃丼飯的,我其實就是一個不喜歡吃日本料理的人。先前我去澳洲唸書前,一個美國朋友請我吃飯,去日本料理店,我這個不吃,那個不吃,他問說你不喜歡吃日本料理喔?那時之前還沒發現,啊,原來我不喜歡日本料理。親子丼也是去京都後變得喜歡吃,但是呢,我在台灣不吃,哈哈。回來台灣可能又不吃生魚片了吧?誰知道。

 

剛剛遇到小問題,我的部落格因為先前有送一年免費網域,不用白不用嗎,就笨笨的用了,然後呢剛剛覺得沒有需要,就刪除了,然後就發現,啊,所有的部落格都不能用了。問了之下,才知道原來不是每一年送一年,是第一年,線上非常迅速回答的人員是這麼說,我剛剛一查發現,原先都是送的,他們現在貪心,改成不送了,要22美元,六百六台幣,還在考慮要不要給。因為我先前分享的這個網域的東西就會看不到,我還要自己去改,但是東西還是在的。應該不會更新網域吧。這跟我覺得 YouTube 收廣告費收不爽的某一天後大概就開始收費,就像不知道大家記不記得臉書沒有廣告的時候。

這跟讓人吸毒一樣,一點點免費給你,讓你上癮後,恩,收錢你要不要,看你的意志力夠不夠囉。我周遭完全不用臉書不用IG,不用Line的人,沒有。連我八十一歲的老爸都在用 Line 都在看 YouTube 影片了。YouTube 應該不會沒有要收錢的那一天。

一天又過去了,好快喔。吃吃喝喝寫寫,啊!度假好像在做夢一樣,似乎非常遙遠呢!度假的時候都在放空,回來就不得不面對現實,當然度假還是很不錯的啦,跟團其實也有好處,就是上車睡覺下車尿尿,到景點放牛吃草,回飯店繼續睡覺。還有一些風景照,陸續在分享。我們去的是南紀,我打字居然自動出現男妓,啊,不要隨便亂選字啦。伊勢半島繞一圈,下次給大家看照片。晚安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.