小小感動跟 self-partnered

剛剛忘記在幹嘛了,總之呢今天看了日劇,看了美劇,看了卡通,聽了脫口秀,覺得想放空來聽點音樂好了,找到自己的播放清單,然後被自己放的音樂小小感動了一下。

然後生氣自己這個笨蛋,每天都不知道在做什麼,常常坐捷運公車的時候沒有歌好聽,潔西用 Apple Music,早應該把 YouTube 歌單重新在 iTune 建立清單就可以在手機聽音樂,但是好多年了,都沒做,真是不可思議。每天究竟在混什麼呢?可惡的 YouTube 廣告超多的,而且幾乎都是一次兩個,有的廣告還不錯,大部分有點糟,重複是最要不得,但是每家幾乎都這樣。

今天在等上課的時候發了下面短短的文,說實在覺得很真,有過經驗的人就知道。你想做的事不一定身邊的人會想要旁你去做,就潔西而言,吃泰國菜就是之一,潔西喜歡很多人一起點很多道菜,吃各式各樣的泰國料理,一個人無論如何是做不到的。熱炒也是,川菜也不錯。一個人吃飯真的很有限。

當然就想到 Emma Stone 艾瑪史東,備註:寫錯了,應該是 Emma Watson 艾瑪華生,演哈利波特裡的妙麗的那個女生。最近自己造字出來變成熱門字的 self-partnered ,目前是單身的她不想要別人說她是單身 single ,所以說自己是自己的伴侶。一般伴侶不管男女都可以叫做 partner ,當初澳洲同性結婚還沒通過的時候,潔西朋友的男朋友就是用 partner 的身份幫他申請公民身份。

當然很多人吹捧 self-partnered 這個字,其實這也就是個生活狀態,跟單身 single 有什麼不同嗎?沒有。現代人彷彿覺得 single 單身是一件不光榮的事,因為條件不夠好?因為眼光太高?因為我也不知道的原因,所以要積極地說我不是單身,我是自己的伴侶?想睡了,睡意來襲,其實自己一直都是自己的伴侶,從出生到死亡,能不能和平相處,事不是可以接受不完美的自己,事不是能夠自己一而再再而三的犯同樣的錯誤。能不能欣賞自己,把好跟不好一起愛。不容易但也不是做不到。天啊,我眼淚都掉下來了,我收集了其實不少好聽的歌,太久沒聽再聽到就很感動。睡覺去。

Reddit 看到的,LifeProTips 是生活小訣竅,就是其實大家都知道的那種,這個還蠻好笑的,也蠻真啦

LPT: After a bad break up, do 10 things that your ex would never do with you. You’ll feel better and realize how much of yourself was being held back.
淒慘的分手後,做十件事情是前任不會跟你一起做的事。你會感覺好多了,而且明白你的前任如何地不讓你去做你想做的事。

翻譯有點爛,我的中文越來越弱了,嗚嗚,但是我想不用是前任,好友就也會有這樣的狀況吧?

潔西又在星巴克,上星期看到一個義大利麵,漢堡盒大小,180元,想說誰會吃啊?後來看到一個坐我斜對面的高中女生先拍照再吃。剛剛點餐的時候,沒有我平常常吃的可頌或三明治,看到兩個280元的三明治,哇!照小寶算法,這可以吃五個便當了耶!

台灣有錢人似乎真不少。我這是小巫見大巫,恩,不對不對,我應該是連巫都不算,我是麻瓜見大巫師吧,哈哈哈。不知道為什麼濫用成語的時候都特別有成就感啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.