療癒的日本綜藝節目

原本五六千的瀏覽量,後來變成四千多,穩定了好一陣子,前天改網域,沒有差別,但是昨天突然跌到兩千多,今天繼續跌到一千多,不知道跌停板會停在哪裡。網路這種東西我是沒有控制權的,所以也只隨他去了。以不變應萬變。但是心情不太好是真的,上完課還是有點 down,宵夜吃了飯糰喝了豆漿小滿足,然後開 YouTube 看影片,脫口秀看得有點膩,看到有人製作木村拓哉的影片,點進去看,接著自動播放出現一個 SMAP,檢查了一下,沒拼錯。對不起大家,前幾天我說自創 self-partners 的人是 Emma Stone 艾瑪史東,不對啦,某天我在廁所的時候想到,啊不對不對,是演哈利波特裡面的妙麗的 Emma Watson 艾瑪華森才對。

總之呢就是寶塚歌劇團的人,五個團,很少聚再一起的,一百個人一起上節目,其中三位每個團的團長出來教SMAP的成員,每個人要去做團長教的事,轉圈圈擺姿勢,演出一段小劇,走樓梯,很搞笑,非常療癒。木村拓哉不意外的超認真,我蠻喜歡草剪剛,中間那個字打不出來懶得找發音,香取慎吾印象也還不錯,另外兩個比較沒印象,但是整個節目看下來就會知道,木村拓哉為什麼那麼受歡迎,超帥的。現在看的綜藝節目有拍到木村在一家橫濱的一家中國立食餐廳吃東西,外面一堆影迷,圍了超多人,工作人員還要維持讓人把街道讓出來。

總之呢,日本綜藝節目就是很厲害,笑點很多,真的是就一直笑,很開心,所有的煩惱會忘掉的那種。有個喜歡的明星或喜歡做的事真的是人生不可缺的。明星就是遙不可及,看他們演戲是一回事,但是實際上看訪談的時候可能完全不同,看到他們私底下的模樣,個性,搞笑等等很好玩。我先前去伊勢神宮的時候因為有看過喜歡的演員介紹過,覺得特別有親切感。

也有看過一些比賽的節目,真的很有趣。看了兩集下來覺得人生也就是這樣,煩惱也沒有用,自己想做的事努力去做,也就是這樣了,不是小孩了,難不成還要靠別人的認同跟讚美來過活?想做就做不要抱怨那麼多,不想做就不要做。

不知道別人,我還蠻常會想自己究竟在做什麼啊?這樣的人生真的是我想要的嗎?我真正想要的究竟是什麼?質疑自己是家常便飯。不過也就這樣一天過一天。本來想寫躁鬱症的,太沈重了?簡短講一下,就是潔西是第二型躁鬱症。第一型就是一般衝動沒辦法控制自己比較嚴重的。有朋友會去住飯店,刷卡刷到爆,可能要入院治療的。第二期就是那個躁期比較沒有那麼嚴重,但是呢鬱期比較嚴重。潔西躁期會一次去買一萬元的衣服,平常不可能,會特別大方,衝動,有活力過份樂觀。鬱期就像一般憂鬱症一樣,看不到未來的黑暗。

目前是藥物控制,但是藥物控制了還是有小風波,小起小落,不吃藥呢?就大起大落,大起是豈不到哪裡,大落比較可怕。因為上星期偷懶,沒去看醫生,所以藥快沒了,就把藥減半來吃,感覺還是有差,掉得有點快,還有天氣也是有影響,突然變好冷。乾脆停藥呢?試試看吧?等不行再來看醫生?希望不要掉得太誇張,假如連幾天都沒發文大概就是掉下去了吧。

明天早上要上課,該來睡覺了。但是呢日本綜藝節目真的是讓人停不下來。居然看到高橋ㄧ生跟木村拓哉對戲,天啊!當時好清純的高橋一生,沒有字幕我一定認不出來。睡覺去!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.