潔西減肥日記 Day 1

體重到達人生高點,但是減不下來,冬天了,好難,我又不做運動。唉。

寫寫日記看看自己每天吃什麼。

早餐:半個貝果

午餐:下午吃蝦肉大餛飩湯

晚餐:下課九點多吃泡麵加飯

飲料:大杯咖啡,決明子茶

零食:五個麻糬,一個菜燕

今天看了什麼影片呢?

木村拓哉的綜藝節目,他們見 Michael Jackson 沒有很好看,有點無聊,做菜給 Lady Gaga 蠻好玩的,笑到肚子痛,這我唯一做的運動啊,哈哈。

我的故事說來話長 06:這有我喜歡的安田顯,簡單的家庭故事,爸爸已經走掉,媽媽經營爸爸留下來的小吃店,女兒離婚後帶著一個女兒嫁了新老公就是安田顯,一個兒子開過咖啡店,但是店收起來後,在家當啃老族當了六年。女兒房子整修,搬回老家跟媽媽與她的弟弟住,跟媽媽一起想把兒子踢出去工作。安田顯演的是個怕老婆,希望不是自己的女兒喜歡他的角色,一如往常,演得好好。看喜歡的人演戲真的是種享受。不過他有點被定型,中年男人,沒有什麼路用,我常看他演這樣的角色。他有名的作品大概是下町火箭,每天回家老婆都死掉那部。

等等要看的書是村上春樹的身為職業小說家,其實我應該要買這本書的,但是不知道為什麼沒買,就一直讓他沒買也沒看,好像看了又好像沒看,反正村上春樹的書我可以看很多遍的。

今天臉書提醒我先前發文吃鮮蝦大餛飩湯的事,兩年前跟今天都ㄧ樣,真巧。很巧的還有兩件事,今天上車的時候跟我一起上車的一對夫妻居然跟我同時下車。晚上回來坐我隔壁超吵的夫妻也跟我在同一站下車。為什麼打電話要放出聲音來吵人,而且沒人聽還一直打,起碼打了五次,我心中想我老了不要成為這種不體諒人的老人。

好累,今天是減肥失敗的日子。胖胖的沒關係,沒有人會在意潔西的身材,只是上星期第一次上課的學生第一次見面第一句話就問潔西是不是懷孕了,潔西是剛好好檢討了。而且胖起來蠻不舒服的,問題也會很多,所以還是老老實實地減肥吧。麻糬好吃,但是一個星期吃一次就可以了,上星期好像吃了三次,突然喜歡上就會一直吃,突然喜歡看木村拓哉就看一大堆。

今天在想為什麼自己這麼喜歡抱怨啊,嗚嗚,心裡有不開心就要說出來啊,悶多了真的回得癌症,潔西真的因為沒什麼人可以講,每天在家工作沒有同事,上課跟學生講實在不太應該浪費學生上課的時間,通常不小心說了會補啦,家人也不會說,又沒有可以訴苦的朋友。沒有很常聯絡的朋友突然去跟人家抱怨不是很奇怪嗎?所以都在網路上碎碎念。也突然發現為什麼中文不好了。因為我講中文的對象也不多,家人每天只講個幾句話,都沒說話也不是沒有,每天都看日劇,美劇,聽英文新聞,接觸到的中文實在非常有限。

啊,我又在看木村拓哉的綜藝節目了,明天後天不用上課,耶!好多要改網域,還有很多課要備,圖書館預約書到了還沒時間去取書,快被取消了,啊。早點睡覺比較實在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.