【潔西家】翻譯學英文 八 Cities 城市

sleep chatting ,有聽過嗎?潔西自己發明的,或許也有人這樣說,定義就是當你在睡覺的時候,有人傳簡訊給你,你一邊傳簡訊ㄧ邊繼續睡,被簡訊吵醒後回了簡訊再繼續睡,如此循環。因為小寶在加拿大早潔西16小時,所以最近已經習慣了 sleep chatting ,其實是應該要起床了,還在賴床。今天又睡到中午了,明天的每日一句已經有主題了啊!

今天莫名心情好,一直笑,下午又看好笑的卡通「銀之匙」,笑到不行。日本漫畫有時候都很喜歡有點勵志,其實也不錯。

Everyone has a clear goal here, unlike me. 每個人都有清楚的目標,不像我。(潔西在旁邊喊,我也沒有!)

Even if you have a dream, and you know how to make it come true, it’s still not enough. 即使你有夢想,你知道該如何達成,還是不夠的。

潔西是看英文字幕,有時候看英文,有時候聽日文,然後一邊備課,好像有點燒腦過度,手都麻了。很怪。不可以再寫了,一天又過了,好可怕,日子天天過,一年又要過去了。晚安!

下午發在臉書的,順便發上來

Don’t underestimate my stupidity. 不要低估了我的愚蠢。

潔西今天莫名心情超好,在超市買東西的時候一直笑。剛剛隨便在 Netflix 上面選了日本卡通銀之匙來看,意外好笑,還是剛好我心情好看他覺得好笑。大推!

裡面一個數學都考一分或兩分的同學要男主角教她數學時說的話。頓時覺得,啊,心有戚戚焉,我也想講這句話。

一邊備課,一邊笑,有點困難,哈哈哈,其實是我看這個日本卡通,用英語字幕,有點吃力,有時候聽日文,有時候看英文,好忙,都沒辦法專心備課 multi-tasking 多工這樣用有點失敗。

要單工來去做想了好幾天的咖哩飯了。日本人把咖喱飯宣揚的到處都是,看日劇,看村上小說的小品,都是咖哩飯。做咖喱飯去!

 

 

 

Cities

1 紐約是美國最有趣的城市之一。

2 珍珠奶茶是最有名的台灣小吃之一。

3 京都是我在日本最喜歡的城市之一。那裡有很多很棒的古老的寺廟。

4 台北是很棒的城市,但是不要夏天去。太熱了。一年的其他時間很棒。晚上有很多夜店,餐廳,還有其他地方可以去。

5 我最喜歡的澳洲的城市之一是墨爾本。

6 缺點是,污染變得很嚴重。有時候空氣很髒。

7 在歐洲每樣東西都很貴,特別是在餐廳。

8 在巴黎有很多好玩的事可以做。

9 你覺得我可以靠英文在歐洲過活?

10我用了我的爛日文,我自己很驕傲。

11 我在加拿大唯一的壞經驗是我在餐廳裡有人偷了我的錢包。

 

 

答案

1 紐約是美國最有趣的城市之一。

1 New York is one of the most interesting cities in the United States.

 

2 珍珠奶茶是最有名的台灣小吃之一。

2 Bubble tea is one of the most famous Taiwanese snacks.

 

3 京都是我在日本最喜歡的城市之一。那裡有很多很棒的古老的寺廟。

3 Kyoto is one of my favorite cities in Japan. There are a lot of great old temples there. 

 

4 我最喜歡的澳洲的城市之一是墨爾本。

4 One of my favorite cities in Australia is Melbourne.

 

5 台北是很棒的城市,但是不要夏天去。太熱了。一年的其他時間很棒。晚上有很多夜店,餐廳,還有其他地方可以去。

5 Taipei is a nice city, but don’t go in the summer. The rest of the year is great. There are a lot of/plenty of clubs, restaurants, and other places to go at night.

 

6 缺點是,污染變得很嚴重。有時候空氣很髒。

6 On the down side, the pollution has gotten pretty bad. Sometimes the air is dirty.

   The disadvantage is …

 

7 在歐洲每樣東西都很貴,特別是在餐廳。

7 In Europe, everything is expensive, especially in the restaurants.

 

8 在巴黎有很多好玩的事可以做。

8 There are a lot of fun things to do in Paris.

   There are a lot of fun places to go in Paris.

 

9 你覺得我可以靠英文在歐洲過活?

9 Do you think I can get by in English in Europe?

 

10 我用了我的爛日文,我自己很驕傲。

10 I used my poor Japanese, and I was proud of myself.

 

11 我在加拿大唯一的壞經驗是我在餐廳吃晚餐時有人偷了我的錢包。

11 My only bad experience in Canada is when someone stole my wallet while I was having dinner in the restaurant.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.