【潔西家】一次ㄧ句學英文之十六:早起的鳥兒有蟲吃 The early bird catches the worms.

今天早上一直想到早起的鳥兒有蟲吃,因為我是早起的蟲兒被鳥吃啊,嗚嗚。也沒有很早,鬧鐘一直響,拖到十一點的時候發現,好像十二點開始掛號,趕快衝起來,趕到醫院發現,啊,掛號原來是一點。只好先去吃飯。

慣例的拿藥,順便問醫生手麻,醫生也說不出什麼所以然,問了麻的位置說,那可能跟脖子有關,害我超緊張的,因為昨天是我頸椎開刀的兩週年,臉書有通知。現在的老人都要靠臉書提醒往事啊。總之醫生排了檢查,然後三個月後回診,是怎樣啦,三個月後看報告的意思嗎?萬一有什麼問題呢?嗚嗚,護士說可以檢查完後一個星期回診。

結果去排神經檢查的時候,叫我直接去檢查室,在第二棟的十二樓,在二樓等了電梯,第一班後來發現,啊,沒停二樓,第二班,直接不停,不知道是客滿還是怎麼樣,只好又下去一樓,總算等到,去到那邊,排檢的人員說,你是臨時插進來,所以要等,等多久?不知道耶,因為是臨時插進來,有人沒來的話才會插進去,假如都有按時間來你可能要等比較久,最晚四點一定會等到,我四點半要上課耶。等了十五分鐘後,算算時間,兩點多,我四點半要上課,三點半一定要離開,檢查假設三十分的話,我三點沒等到就來不及上課了,而且我還要做X光,想想說,我要改天。改天要十二月喔,沒關係,然後就幫我排到12/13 星期五,沒錯,黑色星期五。覺得安排檢查的人員很誇張,要排人家這種插進去不知何時才能做的檢查都不用先說的喔,想到上課說飛機的 overbooking 超訂。

飛機會超訂大家知道嗎?就是超賣座位,三百個座位,但是會賣超過三百張機票,因為會有人改時間,會有人臨時不來,那萬一大家都來了怎麼辦?這時候你就會看到航空公司的人員來問說有沒有人要改坐下個班機的,會補貼你錢,升等之類的。潔西有遇過喔,聽到空姐問別人的時候覺得不可思議,最近上課的講義又出現才想到。

總之呢,從十一點半到醫院,混到三點,真是不舒服,原本要去買紅豆草莓大福犒賞自己,後來買了紅豆芋泥吐司,恩,馬馬乎乎,沒有想像中的好吃。剛剛十一點又吃了一個,好肥喔,完全不是想減肥的人該做的事啊!然後從雙和醫院到忠孝復興居然要一個小時,好久,從忠孝復興回中和更誇張,上下班時間居然要一個半小時,有嚇到,我討厭交通顛峰時間。人很多,今天還遇到個很誇張的婦人,人家坐最角落位置,有個隔開的透明塑膠,不知道做捷運的人知道我說哪,就是最前面車廂的最邊邊的那個位置,那個人的腳伸出來到那個位置外,也沒有規定不可以,那個婦人進車廂強擠進最邊邊的位置也就算了,把人家腳踢進去,坐的人是我的話說不定會跟她吵架,看到我看她,還跟我點個頭打招呼,是誰會在擁擠的捷運車廂內跟人家視線相對到的時候點頭打招呼的啊?

剛剛看銀之匙看到掉眼淚,昨天是看我偶像 Tom Hiddleston 受訪的影片,他去參加 Jimmy Fallon 的 The Tonight Show Staring Jimmy Fallon,裡面有放他去試鏡雷神索爾的索爾的角色的鏡頭,超好笑。然後主持人 Jimmy Fallon 問他說他現在在百老匯演的舞台劇 Betrayal 背叛,每天都要哭,他怎麼培養情緒,然後跟他對台詞,看著 Tom Hiddleston 培養哭的情緒,他的眼淚在淚眶,我也跟著眼淚在淚眶。女人的眼淚真好騙啊!

還好我吃飽了,半夜看孤獨的美食家。其實我好多課要備,講義要寫,但是已經半夜了,吃太飽也說不太著,碎碎念,等等洗個澡,發個呆。啊,對了,今天坐公車的時候是在看村上春樹的你說,寮國到底有什麼?快看完了,因為今天等的時間超多的,還有坐車時間也長。那就明天再說了,手麻了,不適合多寫。晚安!

 

 

 

The early bird catches the worms.    night owl

Birds of a feather flock together.

kill two birds with one stone

 

 

 

The early bird catches the worms. 早起的鳥兒有蟲吃    night owl 夜貓頭鷹/夜貓子

Birds of a feather flock together. 物以類聚

kill two birds with one stone 一石二鳥

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.