【潔西家】用釣魚練習來記單字

問題: 潔西老師您好~最近我有一位朋友月份的英文老是搞混 該怎麼救他呢

潔西覺得用釣魚的練習來記單字是個不錯的方式,原則上是都要會念,自己做字卡。用配對練習的話可以加強單字中文與英文之間的連結,練習的時候一定要說出來,旁邊有參考答案確定自己說的是對的,可以跟別人一起練習當然是更好玩,因為人不服輸的好勝心會讓你印象又更深刻。

當然不只是月份,其他如顏色,服裝,星期幾,序數,生活用品等等都可以這樣記。有錄了影片,可以用看得假如不知道釣魚怎麼玩的話。潔西要來去翻 Last Christmas 的歌詞,每年這個時候聽到不要聽的歌究竟在說什麼你知道嗎?

對了,晚上要不要開直播呢?這個星期請假的人比上課的人多,嗚嗚嗚,沒辦法,最近聖誕節活動,天氣多變,學生生病請假等等等。希望大家都平安健康。有人想看的話請留言,就會開,沒人留言的話就不開就看日劇去了。時間大概十點吧,今天不用上課,所以時間很彈性。假如有人留言說九點開,那就會九點開。另外我家網路有點爛,明明都600M,假如斷掉的話等等就會回來。開了不知道要聊什麼的話可能就把上次斷線講到一半假期說完或說別的也可以,還是講翻譯的歌詞呢,再研究。先這樣囉。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.