潔西看新聞:伊朗飛彈攻擊美國在伊拉克的基地

After Tehran’s airstrikes in Iraq, Iran’s foreigner minster says, “We do not seek escalation or war, but will defend ourselves against any aggression.” Meantime, President Trump tweets: “All is well!!” and “So far, so good” regarding casualties.
 
在德黑蘭空襲伊拉克後,伊朗的外交部長說「我們沒有要再進一步或打戰,但是我們將會捍衛我們自己對任何的侵略。」同時,川普總統推文說:「都很好!!」跟「目前為止都沒問題」針對傷亡人數。
 
太難翻了啦!但是就是關心一下世界局勢。先前潔西有錄影片關於推特上的世界趨勢是WWIII : World War Three 第三自世界大戰,但是因為忙跟累,所以沒有文字說明。實際上那是關於川普下令用無人機 drones 殺死伊朗 Iran的第二號人物,軍事將領 Qassem Soleimani。有小道消息可以當作謠言來看,記者在推特上說伊拉克 Iraq 的總理跟他們的國會說請美軍駐派的軍隊離開伊拉克。為什麼呢?因為川普打電話給伊拉克總理說要他請伊朗的軍事將領到伊拉克去要調解 mediate 伊朗跟美國之間的問題,也就是說呢伊拉克的總統受川普之託把伊朗的將領 Soleimani 叫到伊拉克去騙說要調解,結果美國沒有跟伊拉克說,就直接在機場把伊朗將領用無人機 drones 殺了。所以很多人說這是暗殺 assassination 。我真的覺得 fact is stranger than fiction 事實比小說更奇怪,就是說,太誇張了啦!原來我看的那些間諜片 CIA 那些看似誇張的情節或許都是事實來的。
 
昨天看脫口秀,很誇張的是聽說美國的官員提出這個暗殺的計畫是因為太極端 extreme ,應該不會被選上,作用來是要凸顯其他軍事計畫的可能性,結果川普選了最極端的,那些官員第一天認識川普啊?都快暈倒了,大家最怕的發生了,隨便他要蓋牆,說一些亂七八糟話,做亂七八糟決策,但這個是戰爭啊,引戰的代價是什麼?
 
昨天舉行了伊朗將領 Solemani 的喪禮,他在國際是恐怖份子,因為做過的事,殺害過的人,但是伊朗人還是很多很支持他,看到新聞說因為太多人去參加喪禮,而造成 stampede ,就是人太多的時候因為推擠等造成踐踏傷亡,看了也很難過,五十個人死亡,兩百多人受傷多無辜的平民百姓。
 
雖然那個軍事將領 Soleimani 做了很多糟糕的決策,殺了美國人,但是呢為什麼要現在殺他,理由在哪?川普說得一副不現在殺他他將會作出危害美國人的決策,但拿不出實際證據,而實際上很多人說是為了選舉。潔西上次影片有看到推文上他有說過,昨天看脫口秀,幾乎每一家都放他的影片,裡面是他在前幾年說歐巴馬為了要連任一定會去跟伊朗開戰,因為他沒有溝通能力,只能選開戰一途讓美國人民支持他才能再度當選,How pathetic! 真是可悲!推特上不少人說川普是預言家,預言自己的未來。這可悲的人就說中他自己。這個月要被彈劾 impeached 就出賤招嗎?
 
剛剛又一個最新新聞是烏克蘭客機墜毀在伊朗 Ukrainian passenger plane crashes in Iran ,上面有180人,在剛從伊朗機場起飛不久。是不是跟伊朗與美國間有關目前還不知道,就是不知道是不是被飛彈掃到。
 
川普究竟是怎麼樣天真才會覺得殺了別的國家的 No.2 ,別人不會作出任何回應了。伊朗假如都不回應那大概會被自己國家國民看不起吧?所以他們幾個小時前用飛彈 missiles 轟炸了美國在伊拉克的軍事基地,說我們這樣做是回應美國的殺害他們的重要軍事將領,我們不會再進一步做其他攻擊,也不打算開戰,算是有點理智,知道開戰自己國家人民都要受苦的吧?但是呢假如再被攻擊的話我們也會捍衛自己,也就是你再打來的話,我也會再打回去的意思,差不多就開戰了吧?對方這樣寫,但是川普推特寫的是 All is well. 所有的事都很好。So far, so good. 目前為止都很好。好個屁啦!先前威脅伊朗不要報復 retaliation ,不然要炸他們的五十二個地方,包含了文化遺產。Reddit 上有人好認真,發了很多文,其他好像有包括川普要開記者會,不過好像取消了,他推文上說明天早上要開記者會發表談話。推特現在第一名是 #IranvsUSA ,順帶一提 by the way。別人跟你說你殺我一個人,我轟炸你兩座軍事基地,我們到止為止,有談和的意思了,然後你說,沒事沒事 We have the most equipped military anywhere in the world, by far! 我們有世界上裝備最精良的軍隊,遠超過其他國家!有沒有把你國家的人民的性命考慮進去啊,氣死這個不相關的潔西了。
 
剛剛學生請假把課延到下星期去了,所以潔西有時間碎碎念一下,還可以去游泳池走走,醫生說可能不要游泳,先走走就好了XD 越想越生氣耶,川普的老婆的新年新希望 New Year’s Resolutions 居然說 World Peace 世界和平,然後川普說了一堆廢話看完忘記了。世界和平真的是很難啦,希望不要再有戰爭了,就看看美國高官們能不能阻止得了川普,大家一起祈禱吧!
 

先前的影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.