睡不著的潔西

今天心情不太好,有一點一事無成的感覺。應該是因為今天沒有上到課吧?

今天下午4:30多出門到市府站大約是5:30多。開始看一下上課的東西準備一下明天要上課的東西。快七點先寫簡訊給學生說我今天坐在樓下的位子,沒有回,七點多學生沒有出現簡訊也沒有回想說不會吧。又傳了給訊息給學生。他上次傳的簡訊我忘記回,跟他說聲不好意思順便問他還有要繼續上課嗎?假如沒有上課的話也麻煩跟我說一下。等等等等到7:30學生都沒有回應我就離開了,心情很差。

其實昨天的學生也遲到了個多小時,也有點不開心。今天學生整個不讀不回,覺得自己真是做人失敗呀。其實這個學生上一次有些簡訊說我上課提醒他四次這已經有講過了喔,我完全沒有自覺,只是因為講過了學生又忘記了所以就再次提醒這樣而已。但是學生是放在心上所以有寫的簡訊給我,覺得自己吸收慢,不開心之類的話。我有回道歉也有他跟他說假如覺得不適合的話或許可以換個老師上不過不要放棄繼續加油。然後學生有回我看了一下本來想回但是後來忘記了,學生上面寫說他不會放棄的所以我就想他應該會繼續上吧。結果到了八點左右吧?學生回會說因為我沒有回他的簡訊所以他以為我不上了。可我從頭到尾都沒有說過我不上這一件事情啊,究竟是誰比較冤枉啊?後來學生也沒有說要繼續上我也就沒有問了。應該是沒有緣分吧那就到此為止吧?

做人真的不容易呀。而且這不是第一次了,去年有一個學生他跟我說他要出差到南部大概有一個半月沒有辦法上課,所以就不耽誤我的時間了。我很笨,沒有發現原來學生不想上了,所以就跟他說沒關係,假如你還有要繼續上的話我就等你,假如你沒有繼續送的話那也沒關係。結果學生說他要繼續上。但是一個半月過去了,學生都沒有聯絡,所以我傳簡訊給他問他有沒有繼續上,然後就不讀不回了。那時候其實一點都不生氣但是覺得很無奈,可以體會學生的心情但是,回個訊息說你沒有打算要上有那麼難嗎?我想真的是蠻難的吧!

該睡覺了明天要去游泳但是睡不著。今天晚上心情不好的時候突然整個背跟肩膀還有脖子都好痛,心情好了手工對痛也就沒有那麼敏感就不會覺得那麼痛。

最近不管是部落格還是臉書的專頁還是YouTube頻道收看的人都很少,有時候會有一種不知道自己在幹嘛的感覺。自己做得很開心寫得很開心但是好像都沒有人在看,就會開始懷疑意義所在。

很多年了做著同樣的事情,有著同樣的疑惑,是否可以這樣再繼續下去呢?想要有突破但是又找不到突破點不知道要從哪裡出去好,我不會這樣子一輩子就過了呢?多麼可怕的人生啊!還是不要想了去睡吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.