喝湯跟吃藥的英文+垃圾食物的英文

最近睡超多,完全沒有進度的工作,還好這兩天的課先前就準備好了,不過今天出門前有點擔心不夠,所以超級趕的印講義,結果還帶了筆電根本沒時間用到,吃個飯就上課了,連吃甜點的時間都沒有,說到吃甜點,最近吃了超多過年的零食,昨天宵夜吃了一堆,結果今天起來胖了快一公斤,真的是暈倒,再一次到體重最高峰,啊!欲哭無淚啊。

不過有淚的也有,過年前不知道為何突然想到有時候在過年會看到一些不好的消息,那些在過年時失去親人的人真的很可憐。然後前幾天在臉書上看到朋友的父親走了,真的很難過啊,不過所幸是在睡眠中安詳離去又是高齡。有點嚇到,不能隨便亂想事情啊。

小寶則是昨天睡前跟潔西說他想回來,因為一些狀況讓他非常的難過,安慰他還要說教一下,其實我很少說教的,因為他們一定不想聽,我也不想說人家不想聽的話,但是呢有時候還是要講一下,不能總是說人家想聽的話,真的關心在乎重要的人的話。昨天講到四點才睡,今天也很誇張的睡到下午兩點。然後就發現,啊,最近睡超多可能是有點憂鬱喔,又暴飲暴食,非常的焦慮呢,想做的事都沒做就更焦慮吧?

沒吃安眠藥還是很難睡,吃了又睡到起不來,真的很討厭,沒吃也是ㄧ樣起不來,然後天氣冷又很僵硬,蠻煩的啊。等等來備一下課,明天好好認真的工作一下,不要再混了啦。這麼多年過去了,新的一年又開始了,再混下去會開始不喜歡自己,這是不行的。不過上課前因為很趕的備課,房間弄得亂七八糟,要先來好好整理才行啊,然後突然想睡了,真的睡得著嗎?希望如此,那就先睡了,哈哈,超矛盾的人。先試著睡睡看,睡不著再起來備課,就這麼決定了,晚安!

 

今天臉書的發文

常見的錯誤:
喝湯跟吃藥的英文怎麼說呢?很多時候中文不能直接翻英文,這兩個片語就是這個時候了

學生常常會說喝湯 drink soup (X) 跟吃藥 eat medicine (X),其實英文覺得湯是食物,所以會用吃 eat 這個動作,所以要 eat soup 。吃藥的話就想做藥不是食物,所以不用動詞 eat ,要用 take 這個動詞,服用,所以要說 take medicine

今天上課上到提醒大家一下,另外學生問到閱讀短篇的故事,所以找了一下,下面這個裡面有蠻多的短篇,初學者可以從簡單的開始,看了一下內容,有點無趣,不過篇幅很多,可以找比較喜歡的來看,有些有音檔可以跟著練習。下面一點也有給中級的學習者的會比較有內容一點,但是相較之下是比較老舊的教材。比較新的話可以去看 VoiceTube 裡面的影片也不錯。另外有一個可以看漫畫的放在留言的地方。有當日的,但是可以按 random 隨機看其他日期的漫畫。多方面接觸的話常用的話語單字就會常常出現,就會記起來了喔!

這幾天睡超多,也有些不太好的消息,又冷,啊,沒有生產日的日子,沒關係,繼續努力,加油加油!

英文短篇文章的網站

https://www.rong-chang.com/

 

英文漫畫的網站

https://www.gocomics.com/comics/popular

 

 

昨天在臉書上發的文

junk food 垃圾食物

潔西今天晚餐,然後發現小麥薯條真的太鹹了啦!小寶去加拿大唸書後,五個月沒吃過小麥薯條,潔西都吃摩斯薯條是不加鹽的,剛剛拿紙巾弄超多鹽下來,真的誇張

學生問過垃圾不是 garbage 嗎?為什麼垃圾食物不說 garbage food ,好像沒聽人說過耶,慣用法有它的固定性,這就像聽起來合理但是英文大雨不說 big rain (X) ,會是 heavy rain 或 torrential rain 。

罵人垃圾則是用 trash 這個字,潔西也不知到為什麼。不過垃圾桶 trash can 或 garbage can 都有看到。垃圾車則是 garbage truck ,垃圾話則是 trash talk 。

超冷,小麥冷氣開超冷是怎樣啦,等上課的潔西似乎坐在風口。It’s freezing. 要結冰了啦的冷…

餐盤左下方有倒過來的「招財」,祝福大家財到福到,繼續新年快樂!

2 thoughts on “喝湯跟吃藥的英文+垃圾食物的英文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.