【潔西家】2020 自然發音規則 8, 9, 10 子音 c, cake, k, king, g, go

When China sneezes, the world catches a cold.  當中國打了個噴嚏,全世界都感冒了。

 

前幾天聽新聞的時候聽到的,說得真好啊,就是牽ㄧ髮而動全身的意思吧。剛剛看新聞義大利跟越南都停飛台航班,但是好像又解禁了,旅客真的很可憐啊。不過也看到台灣十個病例中已經有一個痊癒沒有病毒了。真是太好了。潔西還是覺得真的不用太恐慌,大家不要自己嚇自己,即便得到還是可能痊癒的。當然還是要注意不要得到,但是也沒有那麼容易得到啊,大家還是不斷地在搶口罩跟酒精,還好聽說現在供應量比較充足了,是買得到的,只是還是沒有那麼好買,潔西還有存貨,也還在等,等看有沒有滯銷的時候大拍賣,哈哈,想太多。

 

這兩天的新聞有看到說在研究針對武漢肺炎的疫苗,要到夏天才會開始人體試驗,最快疫苗可能在冬天的時候研發出疫苗。所以是長期抗戰啊。剛剛看新聞說蘋果在大陸的四十幾間店都先關閉,損失慘重。全球經濟感覺有點危機啊。

 

不過有點慘的是在國外已經有被歧視,不讓亞洲人用餐住宿的都出來了,唉。這個世界,網路發達,世界距離越來越小,資訊取得越來越容易,然而人們對於事實的真相卻越來越不是靠著自己去理解去探索,常常受到著別人的看法想法影響,也沒有查證,全盤接受,很危險啊!

 

 

前天晚上睡前吃了宵夜,早上起來量體重的時候,天啊,過個年都沒胖,怎麼過完年後吃多點零食體重就創新高了,人生最胖又來到,大ピンチ,大危機啊,英文想好久 a serious crisis?所以下午走到附近的操場時,突然覺得應該要跑一下,就跑了五圈,然後走了五圈,這個月希望可以瘦三公斤啊,不認真的話真的要變成大胖子了呢,牙白,看日本綜藝節目時會翻成牙白,日文的 ヤバイ的意思。

 

糟糕,今天有點冷,其實比較不冷了,怎麼有點咳嗽呢,來去多喝水,吃個維他命吧,自己要照顧好自己啊!大家也多保重!

 

下面是子音的部分,很基礎的人把自然發音學好對於既單字有很大的幫助喔。可以的話自己用手機說說句子,看能不能正確的顯示,不能的話注意一下是不是有發音不準確的地方,多跟著念多練習應該就可以說的比較好了喔。

 

8 c /k/ cake

軟顎塞音,無聲子音,升起舌頭後方,輕輕抵住軟顎的前方,放開舌頭讓氣流流出,類似注音的ㄎ

cake

蛋糕

car

汽車

cat

coat

外套

cow

母牛

cup

杯子

Would you like some cake? 你要來點蛋糕嗎?

I don’t have a car. 我沒有車。

I have a cat. 我有一隻貓。

Is this your coat? 這是你的外套嗎?

This is a cow. 這是一頭母牛。

I’d like a cup of coffee. 我想要一杯咖啡。

 

 

9 k /k/ king

軟顎塞音,無聲子音,升起舌頭後方,輕輕抵住軟顎的前方,放開舌頭讓氣流流出,類似注音的ㄎ

king

國王

key

鑰匙

keep

保持

kind

種類

kite

風箏

kitten

小貓

He is the king of rap. 他是饒舌樂之王。

I can’t find my key. 我找不到我的鑰匙。

Keep on going. 繼續努力。

What kind of food do you like? 你喜歡什麼樣的食物?

The girl is flying a kite. 那個小女孩在放風箏。

The boy is playing with a kitten. 那個男孩在跟小貓玩。

 

 

 

10 g /g/ go

軟顎塞音,有聲子音,升起舌頭後方,輕輕抵住軟顎的前方,放開舌頭讓氣流流出,類似注音的ㄍ

go

goat

山羊

gate

good

好的

goose

guess

Let’s go! 走吧!

I like goat’s cheese. 我喜歡山羊起司。

Please close the gate. 請關門。

Good job! 做得好!

I saw a goose. 我看到一隻鵝。

Guess what! I won the lottery. 你猜怎麼了!我贏樂透了!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.