【潔西家】2020 自然發音規則 13, 14 子音 f, v, fox, vest

現在的騙子都不做作業的。潔西最近在學生的說服下註冊了約會網站,剛剛一個號稱自己是南韓人在現在在敘利亞的維安部隊當醫生跟潔西聊了一下,潔西問他在做什麼,他說午休時間。潔西查了一下,敘利亞是早上十點,所以問他現在敘利亞幾點?前面都回很快,說自己是雙親皆亡的孤兒,然後這邊卡很久,應該是去查究竟敘利亞是幾點,然後回了正確的答案,還說午餐快準備好了,笑死。懶得多說直接封鎖跟檢舉。

每個人第一句都是你結過婚嗎?你有小孩嗎?才試了幾天,還蠻想放棄了,很容易心累。啊,假如看到潔西不要來打招呼,要裝作沒看到喔。網路上不是沒有真人跟好人,但是真的要很有耐心,很注意很小心。這輩子到目前為止都沒有什麼戀愛的運氣,會有嗎?大家祝潔西好運吧!

因為發音比較容易做影片,所以最近都做發音的,明後天比較有空的時候會繼續做一些文法的講義,接下來應該會先做名詞跟分詞構句。分詞構句想從寫講義,所以很麻煩,應該需要比較多的時間。敬請期待。祝大家頭好壯壯,身體健康。

 

13 /f/ fox

唇齒摩擦音,無聲子音,上齒碰下唇,把氣流從隙縫中推出,類似注音的ㄈ

1 fox

狐狸

2 fish

3 five

4 fire

5 food

食物

6 farm

農場

1 He is as cunning as a fox. 他跟狐狸一樣狡猾。

2 I don’t eat fish. 我不吃魚。

3 My son is five years old. 我兒子五歲。

4 I’m afraid of fire. 我怕火。

5 I like Japanese food. 我喜歡日本料理。

6 I used to work on a farm. 我曾經在農場工作。

 

a, apple, e, egg, i, fish, o, clock, u, bug

b, baby, p, pan, c, cake, k, king, g, go

d, dog, t, turtle

fat, fetch, fit, fog, fun

 

 

 

14 /v/ vest

唇齒摩擦音,有聲子音,上齒碰下唇,把氣流從隙縫中推出

1 vest

背心

2 vine

3 vase

花瓶

4 violin

小提琴

5 vegetables

蔬菜

6 valentine

情人

1 I’m wearing a down vest. 我現在穿著一件羽絨背心。

2 Ivy is a type of vine. 常春藤是一種藤類。

3 I’m sorry I broke the vase. 我很抱歉我打破花瓶。

4 She can play the violin. 她會拉小提琴。

5 Vegetables are good for your health. 蔬菜對你的健康有益。

6 Valentine’s Day is on February 14th.  情人節是在二月十四日。

 

a, apple, e, egg, i, fish, o, clock, u, bug

b, baby, p, pan, c, cake, k, king, g, go

d, dog, t, turtle, f, fox

vat, vet, live, love

 

 

3 thoughts on “【潔西家】2020 自然發音規則 13, 14 子音 f, v, fox, vest

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.