【潔西家】2020 自然發音規則 15 子音 s, z, sun, zebra,What happens in Vegas stays in Vegas 的意思

What happens in Wuhan doesn’t necessary stay in Wuhan.  發生在武漢的並不一定只留在武漢。

前幾天在操場走路聽新聞的時候聽到的,講的當然就是引發武漢肺炎的冠狀病毒囉。好耳熟好耳熟,想了一下,啊,原本的句子是 What happens in Vegas stays in Vegas. 發生在拉斯維加斯的事就留在拉斯維加斯。這句話究竟是什麼意思呢?這原本是當地觀光局的宣傳用語 slogan ,有點來這裡盡情狂歡的意思?就是呢大家知道賭城拉斯維加斯在電影出現很多就是男生單身派對 bachelor party 的地方,很耳熟的劇情?沒錯,就是有三集的醉後大丈夫 The Hangover 的劇情。大家去賭城狂歡,發生的事就僅限於在那裡,然後呢離開後就當作沒發生過。所以有那種發生了就發生了,不要再說過去了的意思。有做了影片講解 Urban 在下面大家可以更充分理解。

今天又去操場,快走了十五圈,想再慢走五圈,但是走到第十九圈的時候真的走不動了,雖然只是個小操場,然後想到醫生說運動要循序漸進,就直接放棄了。一天過得超快的,整理一下房間,把洗好的衣服收進來,還好昨天有出太陽已經乾了,出去買個金針菇跟花椰菜,煮個義大利麵,做點影片,十點了,還太多事沒做,還從圖書館借了兩本書想看,昨天睡前看了一本惡人的美學 — 浮世繪,是介紹浮世繪的書,看了幾頁而已果然就睡意十足睡覺去了,等等要來看太宰治的斜陽,沒有睡著的話。

但是其實好多事要做卻已經很睏了,好多講義要寫喔。當然有現成的可以用,但是呢從前寫的東西過了一陣子就會覺得不夠好,就會想寫新的,就像發音講義一樣,大概可以一輩子一直寫下去,所以也不會無聊,這也算是幸福的地方,單身,想做什麼就做什麼。大家都會說單身很好,有老公有小孩也很好啊,各有各的好。潔西前兩天跟學生說在交友網站遇到騙子的時候,學生突然安靜,然後潔西想說,啊,說錯話了嗎?就換話題了。因為其實是上課教材裡面有講到交友網站?忘了,總之呢學生說理科太太跟她老公就是在交友網站認識的。然後潔西就說潔西今天在交友網站遇到騙子,然後學生就安靜了。上交友網站不能說嗎?自己覺得沒什麼啊,單身的人想要找另外一半是正常的吧?年紀大就不應該追求幸福嗎?其實有看到一個網站只限五十歲以上的人才可以參加的,可惜還沒到,過幾年再說吧。不過過幾年騙子想必也不會比較少,到時候再說吧?

好累喔,究竟在累什麼啦?我家老爸今天買不到口罩,他早上經過藥局看到說一點半開始賣,他一點多去,人家就跟他說不用排了,因為前面排的人已經滿了。潔西當然趕快拿出先前還有的,感覺我就應該先不要戴,留給我家老爸用。他自己也說健康的人不用戴,有看到新聞說的樣子,不過他又說搭公車捷運好像還是要戴,應該還是覺得戴著比較安心吧?八十二歲的老人買不到口罩,然後呢社交網站看到有些人現自己存貨有幾百個,真的是,有的人就不要再去搶了啦。雖然我還是跟我爸說他其實目前真的不用擔心會感染到武漢病毒的,但我想他應該也跟大部分的人一樣聽不進去吧?

聽老爸說樓上的鄰居,對,很吵的一家從前抱怨過的,但是後來倒垃圾跟那個爸爸比較熟了,因為他出車禍腳有問題,用拐杖,所以我爸遇到的時候都會幫他倒垃圾,我不好意思說要幫他倒,但是倒垃圾或是走在路上遇到都會打招呼,聽說昨天半夜突然呼吸不過來走了。好意外,先前過年的時候好像還遇到看來沒有什麼異狀。六十八歲。人生真的很無常,每天都要好好的過啊!

來喝點我的小梅酒,Jason 超市進了潔西去年去日本買回來過的秋雅本格梅酒,比一般梅酒酸,跟潔西超合的。沒上課想寫出來的講義都沒寫出來,啊,繼續努力中,每天都要開心快樂的過啊!晚安!

 

 

Urban Dictionary

What happens in Vega stays in Vegas

It happened. It only happened here. And it happened far enough away to have any negative effect on the “the here and now".

And anyone who wasn’t there at the time need not know about it.

So stfu about it, and move on. But keep the memories.

What happens in Vega stays in Vegas 發生在拉斯維加斯的就留在拉斯維加斯

It happened. It only happened here. And it happened far enough away to have any negative effect on the “the here and now”. 發生了。只發生在這裡。發生得夠遠所以不會對現在這裡有任何的負面影響。

And anyone who wasn’t there at the time need not know about it. 任何那個時候不在那裡的人不需要知道。

So stfu about it, and move on. But keep the memories. 所以閉嘴不要說相關的事,往前看。但是呢留住回憶。

 

15 s /s/ sun

齒齦擦音,無聲子音,舌頭靠近齒齦,氣流從縫隙推出,類似注音的ㄙ

1 sun

太陽

2 some

一些

3 sand

4 seven

5 seal

封膜,封,海豹

6 see

1 We sat in the sun, eating ice cream. 我們坐在太陽下,吃冰淇淋。

2 There is some ice cream in the fridge. 冰箱有些冰淇淋。

3 The children are playing in the sand. 小孩子們在玩沙。

4 We are open seven days a week. 我們一個星期開(營業)七天。

5 Seal the package with tape. 把包裹用膠帶封起來。

6 Can I see your ticket, please? 可以給我看你的票嗎?

 

a, apple, e, egg, i, fish, o, clock, u, bug

b, baby, p, pan, c, cake, k, king, g, go

d, dog, t, turtle, f, fox, v, vest

sat, set, sit, sob, sun

 

 

 

16 z /z/ zero

齒齦擦音,有聲子音,舌頭靠近齒齦,氣流從縫隙推出

1 zero

2 zebra

斑馬

3 zipper

拉鍊

4 zoo

動物園

5 zoom    zoom in, zoom out

快速移動

1 Two minus two is zero. 二減二等於零。

2 He likes zebras. 他喜歡斑馬。

3 My zipper’s stuck. 我的拉鍊卡住了。

4 Have you been to a zoo? 你去過動物園嗎?

5 They got in the car and zoomed away. 他們進入車子快速離開。

a, apple, e, egg, i, fish, o, clock, u, bug

zat, zet, zit, zot, zut

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.