Happy Valentine’s Day! 情人節快樂!

不好意思,沒有要翻譯情詩或情話,有點困擾的是最近其實上課的咖啡店人都明顯變少了,今天應該是情人節的關係,人突然變超多的啊,好吵啊,而且也都不是情人,哈哈哈,都是男生跟男生或女生跟女生,聽說明天不是要補班嗎?大家還是出來慶祝情人節啊。

想玩大家還是會出來玩啊,聽學生說上個週末去酒吧喝酒的時候,大家都帶了口罩,所有酒吧的人都帶了口罩有沒有太誇張,然後還帶消毒酒精把所有的桌子椅子都噴了消毒過,還帶了紙杯取代杯子,用紙杯喝香檳,真的是太好笑了吧?

學生問了消毒酒精的英文怎麼說,潔西查了一下,應該是用 rubbing alcohol 感覺比較符合我們用的是用來消毒用的。

另外呢,今天聽到學生姊姊的公司規定員工上班時間一定都要戴著口罩,是一般的公司,沒有員工會去大陸,沒有需要對外接觸客戶,只是平凡的上班族,潔西是員工的話可能會想直接走人吧。

潔西學生上星期請假,因為他食物中毒,食物中毒的原因是他幾乎每天下午都會去公司附近買超好吃的夢幻的湯包惹的禍。他那天跟同事兩個人都吃了,他上吐下瀉,最後去掛急診,我們通常英文就是用 food poisioning 食物中毒這個字,中文好像會說吃壞肚子,食物中毒好像超嚴重的。他的同事也有症狀,但是還好。他們後來有跟同事說,結果同事因為湯包很好吃,所以一點也不引以為意,還有人特別去吃挑戰看看,結果有少數人也腸胃不舒服,大部分的人覺得還好,沒事。所以證明自己腸胃很好?問題明明就是衛生有問題,新型冠狀病毒口罩戴緊緊地嚇得要死,明明是幾乎遙不可及,要感染的機率為乎極低,然後自己去挑戰腸胃炎的病毒?台灣人的腦袋究竟在想什麼啊?

只是要聊聊天,因為明天休假,耶!今天潔西又非常的 spontaneous 了,就是隨性,下午提前出門本來要去林森公園散步,但是下了雨,傍晚的時候,所以呢剛好在中山地下街那附近,所以呢就開始在地下街散步,實在太短了,地下街,從中山走到雙連,再走回中山,再走到台北車站,再走回來。走著走著,看到有一家 QB House,裡面有三個女生的美髮師,裡面坐著三個女生正在剪頭髮,還有一個女生在等。看了一下,ㄟ,快速剪髮什麼時候也有剪女生了啊?潔西正好想剪頭髮說。

有學生的老公是美髮師,本來想去讓他剪,但是呢發現居然是在淡水,也太遠了吧,去一趟來回起碼要三個小時,而且還不想週末去,捷運太難坐,要找平日時間又不好找,所以呢想想還是放棄,不過昨天學生回信給潔西後,潔西想說下星期有個空檔,昨天晚上打電話要去約,結果打了兩次都不知為何沒人接,本來想今天再繼續試。

結果潔西走啊走,走到雙連的時候發現,ㄟ,這邊也有一家 QB House,裡面是三個男的美髮師,而且裡面居然沒有客人。潔西走了進去,美髮師迎上來告知先投錢,伍佰一千都可以找零。潔西進去之後才想到,啊,沒帶錢包,平常的零錢包裡面不知道有多少錢,打開來看,剛好三百,好吧,就是注定要剪,所以就把留了兩年的頭髮剪了。

其實沒有特別要留,只是脖子後面開刀後就沒剪過頭髮,不知道為什麼就是沒想過要剪頭髮,最近真的覺得太長了,頭髮一直掉,到處都是,所以就很想剪。剪短還可以省洗髮精啊,長頭髮也很重,洗頭髮也要洗很久,吹頭髮也吹很久,潔西頭髮真的超長所以真的剪超多的,剪完不小心踩到自己的頭髮,啊,好恐怖,承重的包袱,兩年的長度剛好減掉了。

美髮師很年輕,但是人很好,潔西剛好是把頭髮綁成兩根辮子去了,所以頭髮是微微捲的,那會不會剪不齊啊?潔西擔心問了一下。美髮師說沒關係,他幫潔西把頭髮噴濕再吹乾就直了,這樣就不會因為捲捲的不齊了。不過呢潔西的頭髮是自然捲,剪完後頭髮塞耳後,又變得捲捲的了,有點亂翹啊,雖然是想要這個應該是不會亂翹的肩膀下十公分左右,不過潔西頭髮長超快的,一點都不需要擔心。

三百元潔西覺得很划算,又快,潔西是因為頭髮噴濕又吹乾,所以大概半個小時,後來一個比較晚一點進來,修頭髮跟瀏海的比潔西還早就剪完了。潔西不太能坐美容院那種洗髮椅,上個月手術後唯一一次跟老姊去護髮,躺那個椅子脖子超痛的。聽說 QB House 是輪班輪店的,所以不能指定設計師的,去了會給誰剪到也不知道。但是潔西要走的時候又來了一個短髮的婦人,感覺生意非常好呢。

啊,要來做脖子的運動了,今天看了一本怎麼樣才不疲倦的書,看了還是很疲倦,哈哈。要早點休息,明天再來繼續備課跟發影片。晚安!

1 thought on “Happy Valentine’s Day! 情人節快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.