【潔西家】食物翻譯練習 上

潔西昨天半夜就大概猜到頭痛的原因了,因為半夜下起雨來了,然後今天早上看氣象更確定,居然只有十二度,昨天下午潔西去操場散步的時候可是穿著夏天的短袖洋裝,最少有二十五度吧?氣溫一整個降了十幾度,這個偏頭痛的天敵啊。換個角度想,還好昨天剛好不用上課,所以頭痛可以睡一整天,萬一要上課的話可是很痛苦的呢,還算挺幸運的吧?

頭痛不能請假嗎?通常不會請,潔西生病請假的話通常是非常嚴重的,偏頭痛多半會忍著痛去上課,吃了藥通常會好一點,太慢吃藥效就會很久才生效,有時候還是會失算,以為沒有很嚴重不會發作就沒吃,最後就很慘,所以還有藥的話就會吃。然後呢下個星期又要回診了,因為這幾天一個月八顆的限量的英明格,這幾天就吃了三顆。

前幾天頭痛的原因很簡單,因為潔西去捐血了。捐很多次後才發現,只要一捐血完的隔天就一定頭痛,有問醫生,醫生也說不出原因,醫生說你就不要去捐血就好了啊,恩,每次看到臉書上或者捐血中心寄來的缺血信函就還是會想去捐血。其實是我老媽癌症走了之後才開始捐血的,當年老媽輸了很多血。受了很多陌生人的幫助,所以也會想要有機會能幫助人。潔西一整個感覺是常常生病,所以呢都要等覺的健康狀況很好的時候才會去捐血,所以機會不多。捐血前一個星期是不能吃任何感冒藥或止痛藥的。所以呢通常都是覺得自己狀況不錯才會去捐血,所以呢那就表示一陣子沒頭痛了,可能就差不多剛好時間到了吧?有觀察開始幾乎每捐血隔天必頭痛,也不知道為什麼捐血會引起頭痛,反正痛過就會好了,血液報告都是正常的就是了。

有點累了,最近要讓自己不要太累,把健康放在第一位,不容易耶。把明天上課的東西先準備好,其他的事就明天再說。下面這個是明天上課的翻譯練習,想說大家也可以做做看。今天看到一篇文章下次要跟學生看的說影片文章寫出來沒人看不是沒意義嗎?恩,其實是說要做的好讓大家看到,還蠻難的呢,不過呢勤能補拙,所以有點累還是補了一篇,哈哈哈。晚安囉!祝大家新的一星期的開始有個好心情,週一愉快!喔,超冷的,星期一不會下雨,但是只有十度左右,要注意保暖喔!

 

Tactics for Listening  Expanding L22 Food and Nutrition

翻譯練習

1 我從來都不注意我的飲食。我吃任何我想吃的。

2 沒有什麼比香草冰淇淋當甜點是我更喜歡的了。

3 我正試著要減肥。

4 我試著要降低膽固醇,所以我停止吃蛋跟肉。

5 當你有壓力的時候,試著吃多點新鮮水果跟蔬菜。

6 我開始吃更多的蔬菜跟奶製品。

7 我很愛吃甜食。

8 我放棄甜食因為我知道他們不健康。

9 你ㄧ定要少吃起士因為它有很多的鈉跟脂肪。

10 醫生跟我說我的膽固醇量太高了。

11 我應該吃更多肉因為我最近覺得很累又很虛弱。

12 你的飲食似乎相當均衡。

13 你一定要增加些重量。

14 假如你不吃肉,你仍然需要蛋白質。

15 全世界有數百種的起士。

16 起士是一種有價值的食物因為它包含了脂肪,維他命跟蛋白質。

17 起士用在不同種類的烹飪。

18 起士是不同牛奶做成的。

 

 

翻譯練習答案

1 我從來都不注意我的飲食。我吃任何我想吃的。

1 I never pay attention to my diet. I eat whatever I want.

2 沒有什麼比香草冰淇淋當甜點是我更喜歡的了。

2 There’s nothing I like more than vanilla ice cream for dessert.

3 我正試著要減肥。

3 I’m trying to lose weight. / I’m trying to be on a diet.   put on/ gain weight

4 我試著要降低膽固醇,所以我停止吃蛋跟肉。

4 I’m trying to cut down on cholesterol, so I’ve stopped eating eggs and meat.

5 當你有壓力的時候,試著吃多點新鮮水果跟蔬菜。

5 When you are under stress, try to eat more fresh fruit and vegetables.

   When you are stressed out

6 我開始吃更多的蔬菜跟奶製品。

6 I’ve started eating a lot more vegetables and dairy products.

7 我很愛吃甜食。

7 I’ve got a real sweet tooth.

8 我放棄甜食因為我知道他們不健康。

8 I’ve given up sweets because I know they aren’t healthy.

9 你ㄧ定要少吃起士因為它有很多的鈉跟脂肪。

9 You should definitely eat less cheese because it has a lot of sodium and fat in it.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.