【潔西家】美國疾管局的旅遊警示

早上看新聞的時候有看到,剛剛吃飯看新聞也看到,美國疾管局在官網對於新冠病毒 COVID-19 旅遊警示中把台灣列為 communit spread 社區傳播的名單中,對此政府已經提出抗議,表示台灣還沒有到達社區傳播的程度,不過呢美方會不會改就不知道了。

潔西錄了簡短的影片跟大家一起看一些關鍵字,然後警示程度總共分四級,台灣目前是還沒有上警示名單的喔,其實加拿大,盧森堡,還有蠻多國家都有在旅遊的警示名單中,所以大家真的不用太恐慌啦。

等等還會再錄一些發音的影片,晚點繼續聊 🙂

 

 

CDC: Centers for Disease Control and Prevention 疾病管制與預防中心

 

Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) 冠狀病毒疾病 2019

 

China Travel Notice 中國旅遊警示

Warning Level 3. CDC recommends that travelers avoid all nonessential travel to China.

警告程度三 疾管局建議旅客避免所有非必要的中國旅行

 

Hong Kong Travel Notice 香港旅遊警示

Watch Level1. CDC does not recommend canceling or postponing travel to Hong Kong. Travelers to Kong Kong should practice usual precautions.

注意程度一 疾管局不建議取消或延後到香港的旅行。旅客到香港應該注意一般的預防措施

 

Other Destinations with Apparent Community Spread 其他目的地有明顯的社區傳播

Japan 日本

Singapore 新加玻

South Korea 南韓

Taiwan 台灣

Thailand 泰國

Vietnam 越南

Community spread means people have been infected with the virus, including some who are not sure how or where they became infected. At this time, the extent of virus spread is not sustained or widespread enough to meet the criteria for a travel notice. If that changes, CDC will update this page.

社區傳播意味者人們被感染到病毒,其中部分的人不確到如何或在哪裡感染的。現在病毒擴展的程度沒有持續或擴延到合乎旅遊警示的標準。假如有改變的話,疾管局將會更新這個網頁。

 

Tavel Advisory Levels 旅遊警示程度

1 Exercise normal precautions 正常程度的預防措施

2 Exercise increased caution 加強注意措施

3 Reconsider travel 再三考慮是否出遊

4 Do not travel 不要旅遊

 

Level 4: Do Not Travel: Iraq 伊拉克,Afghanistan 阿富汗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.