【潔西家】2020 自然發音規則 21, 22 子音 n, name, r, red

休假的一天隨便就十一點半了,時間過得真的是飛快啊 Time flies even when you’re not having fun. 沒有開心玩耍的時候時間還是過得飛快啊!

早上吃了兩份早餐,蘿蔔糕,九層塔蛋餅,豆漿,肥滋滋,這輩子感覺就沒有瘦下來了的希望了啊,嗚嗚。下午跟晚上炒了高麗菜,加了玉米筍跟小黃瓜還有火鍋肉片,ㄧ道菜覺得就有很充分的養分了,哈哈。

而且今天還吃了麻糬跟紅豆羊羹,現在都快十二點了,但是超想吃東西的,怎麼辦,還是睡覺去比較實在啊。

對了,三月的文法基礎課程週日班確定開班了,謝謝同學的支持,三月八日會開始上第一次課,平日週四晚上還在繼續加油中,五人開班,假如時間到了還沒有到達人數可能就會延後到有足夠的人數的時候才會開班。

所以要更努力的整理做更多的講義了,啊,要好好加油!晚安!

 

 

21 n /n/ name

齒齦鼻音,有聲子音,舌頭抵住齒齦,氣流由鼻腔流出,類似注音的ㄋ

1 name

名字

2 nest

鳥巢

3 next

下一個

4 night

夜晚

5 nothing

沒有任何東西

6 nut

瘋子,核果

1 What’s your last name? 你姓什麼?

2 This is a bird’s nest. 這是一個鳥巢。

3 Next, please! 下一個人請上前。

4 Good night and sweet dreams. 晚安與做個美夢。

5 I have nothing to say. 我沒有什麼好說的。

6 He’s such a nut. 他是個瘋子。

a, apple, e, egg, i, fish, o, clock, u, bug

b, baby, p, pan, c, cake, k, king, g, go

d, dog, t, turtle, f, fox, v, vest, s, sun, z, zero

h, house, j job, l, lion, m, milk, n, name

nap 小睡, net 網路, Nick 尼克, nod 點頭, nut 核果

 

 

 

 

22 r /r/ red

齒齦捲舌音,有聲子音,舌尖往後捲起,把舌頭放鬆下巴稍微往下,類似注音的ㄦ

1 red

紅色

2 rain

下雨

3 ride

一程,騎(車)

4 road

5 rope

繩子

6 rooster

公雞

1 I drive a red sports car. 我開一台紅色跑車。

2 It’s going to rain tomorrow. 明天會下雨。

3 Can you give me a ride? 你可以載我一程嗎?

4 All roads lead to Rome. 條條大路通羅馬。

5 I jump rope for five minutes every day. 我每天跳繩五分鐘。

6 I heard a rooster crow. 我聽見一隻公雞叫。

a, apple, e, egg, i, fish, o, clock, u, bug

b, baby, p, pan, c, cake, k, king, g, go

d, dog, t, turtle, f, fox, v, vest, s, sun, z, zero

h, house, j job, l, lion, m, milk, n, name, r, red

rat 老鼠,red 紅色,rid 解除,rod 長棍,rug 地毯

car, air, or

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.