我不幸福嗎?

SMAP的中居正廣的記者會的時候問記者說我不幸福嗎?假如我結了婚的話就會幸福嗎?類似的話。離開傑尼斯公司做的決定有沒有跟別人商量呢?沒有,我沒有可以商量這樣的問題對象跟朋友,再說對方的回答也不一定是我能夠回應的。聽了真的是單身人士的心聲啊。

幸福與不幸福是非常主觀的吧?大家覺得自己幸福嗎?很多人總是覺得生命中假如有了某些人,比方說心靈伴侶 soul mate ,老公,老婆,男朋友,女朋友,兒子,女兒等等,或者是有了某些事物,金錢,房子,車子,名牌包等等物質就會幸福了,或者是可以環遊世界,可以吃遍美食就是幸福了?也很多人看著別人說假如你這樣那樣的話就會幸福了,真的嗎?真的這樣就從此過著幸福快樂的日子了嗎? happily ever after 是童話裡面的結局吧?人可沒有那麼容易滿足的啊!

相對的容易滿足人的是最幸福的了。潔西覺得自己隨著年紀越來越大,對於人事物的看法慢慢地越來越寬容,對於自己也是,哈哈,所以呢相對地越容易滿足,什麼誇大可以拿來說嘴跟人比較的幸福雖然沒有,但是每天有許許多多小小的事情所組合成的小小幸福也就是潔西的幸福了。

所以現階段的潔西覺得自己是很幸福的。不過很可惜地,幸福不能當飯吃,剛剛算了一下,上個星期一半的學生請假,這個月學生請假的次數也差不多將近一半,學生請假,潔西就沒有收入,一直收入不穩定,對於心情當然是很不好的,所以前兩天睡不著的時候,寫了蠻有點沒有說服力的基礎文法招生的招生文。行銷的手段潔西很不擅長,但是有的就是真誠跟英文教學的經驗,希望可以幫助更多學生一起學好英文,希望可以順利開課。

那天在看一篇文章的時候說道潔西覺得是重點,要怎麼樣表現自己,突出自己,把自己想說的傳達給對方。那天跟朋友吃飯的時候也聊到,潔西自己真的覺得身為老師,潔西是認真的,用心的,肯付出的,但是呢賺不到錢真的是很傷腦筋的,潔西不需要賺大錢,出名,那天跟同學說,我只希望我能賺夠錢以後老了還可以跟你們出來吃飯。但是目前這樣子的收入,錢都很難存,更何況老了之後沒有辦法上課的時候,存款也不足,這應該是目前潔西最憂心的事吧。

所以呢雖然說有點厚顏無恥,但是呢也開始在教學文章後面附上小額贊助的連結,去年十一月開始設立到現在,除了當初建議潔西設立的網友贊助了一百元外,只有另外一個網友贊助一百元,不知道是不是大家都覺得反正部落格有廣告收入,YouTube 也有廣告收入,還是可能潔西做得還不夠好吧?上一篇有寫到,部落格現在是沒有廣告收入的,廣告是部落格本身打的廣告,YouTube 三年多四百支影片的收入是六千元台幣。不開源是不行的。

剛剛有看了 YouTube 上很多教學的網站,大家都做得很棒,圖文並茂,我那超樸素的影片實在沒有什麼吸引力啊。所以呢與其問為什麼沒人贊助我,自己是該好好想想怎麼樣做出更有吸引力的影片,更實用讓人更想看的影片才是合乎實際吧。本身擁有的東西沒有辦法分享給別人是我自己的問題吧。部落格沒辦法讓更多人看到是自己不夠好,我又要老王自誇了,說實在我自己覺得這個部落格裡面是有些不錯的東西,但是我自己沒有整理得好一點讓人家更容易方便的閱讀是我自己的問題。某些方面的需求我可能也沒有去回應,啊!賺錢好難啊。頭有點痛呢。

想做的事其實好多,但是呢每天光備課,寫講義,做影片就佔據了大部分的時間,而我寫的講義跟影片又沒有辦法帶給我實際的收入,我想我是該去做些改變,不能每天再被時間追著跑,又覺得完成的事很少,收入也很少,這樣長久下去會是惡性循環。

每天可以開心快樂的過日子,但是還是必須要想很多很實際的人生問題,有些不能不面對的問題也是要好好的去面對的。現階段的大問題就是收入跟背痛,背痛已經在處理了,雖然目前還沒有感到好轉。另外就是吃飯也是個小問題。每天都不知道要吃什麼。但這個好解決,不知道就是吃外面,隨便亂吃也沒關係。有個小願望是想快快把日文學得更好,這樣我才能聽得懂看得懂沒有日文的綜藝節目跟 YouTube 影片,看得懂喜歡的明星的 IG 或推特的文,但是呢有點不知要從哪開始。就一直查字典嗎?也是種方法。但是呢目前還是卡在沒時間。我的時間管理太差了。跟我的金錢管理沒兩樣。

累了。睡不著,但是很累。休息一下,好好認真的過星期天,不要在混了啊!請加油!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.