心情不好怎麼辦?

What do you do when you are in a bad mood? 你心情不好的時候會做什麼?潔西今天從永和的永安捷運站走到中和的中和捷運站。然後回家吃了一大堆東西加上正在喝著最後一杯梅酒。先前去環球百貨買的梅酒,前一陣子在電視上有看到廣告,比普通梅酒酸一點的本格梅酒。總共有七顆梅子,先前吃了兩顆,剛剛吃了兩顆,還有三顆。

What upsets you? 什麼事情讓你感到沮喪?跟 What do you do when you’re upset?  你感到沮喪的時候會做什麼?這兩個句子學生不知為何超容易弄混淆的。一個是問什麼事情讓你不開心?一個是問不開心之後會做什麼?

又吃太飽了,但是今天沒有想睡,有的只是無奈。今天上課沒上好,而且很誇張,上超時快半個小時,25分鐘後才發現,太有熱忱也不太行啊。自己很有興致一起想上下去,學生沒有辦法吸收也沒用啊。但是呢學生沒有辦法吸收覺得沒有進步很沮喪,潔西更沮喪啊!怎麼樣才能讓學生學好呢?好久沒有心情這麼差了,交友網站遇到騙子也不會心情不好,因為是正常的。變成個大胖子心情不好,走進去麵包店看到什麼都想吃,勉強忍住不要買,但是路上還是買了零食,而且回家還連宵夜之外吃了一堆零食,難怪飽到不行。

學生怎麼樣才能學好呢?每個人學習的方式都不同,吸收的方法也各有差別。這世界上沒有一套可以教會所有人的方法。有的話發明的人就賺死了啊。所有的方法都會有人適應,有人不適應。比較沮喪的是我提出我覺得有效的方法,學生的認知不同, 學習教學不同調,要怎麼樣良好溝通讓學習有效努力中。因為種種原因頭超大的所以從永和走到中和到了半個多小時,還是沒有很好的解決方案,只有可能方案,再繼續試試看。

昨天跟學生聊到的學生說得很有理,因為潔西不是一般人,潔西是個對英語有興趣的英文老師,所以呢花在學習的方面的時間是一般人的可能有兩百倍之多。所以潔西用的方法可能學生不適用?但是呢,比較可以欣慰的是也有人跟著潔西的方式一步一步走有很大的進步的。所以呢,繼續奮鬥吧,希望努力溝通能夠有成效。

心情不好真恐怖,先前做的努力一下子就前功盡棄,人類在心情不好的時候做的事真的是自暴自棄這四個字完全形容啊。超無言,脆弱的人類啊。今天早上做了瑜伽,下午走了一圈四號公園,然後又從永安市場捷運站走到中和捷運站,剛剛吃了個粥,炸蝦子,炸豆腐,大耳朵,鱈魚條,柳丁,一杯梅酒,應該完全超過今天運動的卡路里,心情還是沒有比較好。來去看喜歡的帥哥的節目,昨天借的日文書還不錯,裡面的單字非常口語,今天看影片馬上就出現,不過大概有七成都是已經知道的單字,學習都是這樣的吧。我也是應該來努力加強我的日文。看個半小時書吧,每天。

啊,非常需要改講義,上課的時候會發現,恩,還不夠清楚,還可以再更好,所以就會繼續不斷地改講義,人生就是要不斷地再提升,有的人是在外貌上,有些人是在精神上,潔西是在講義上,哈哈哈。恩,挫折是前進的動力,繼續努力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.