【潔西家】pay 付錢的介系詞用法

潔西兩個星期把留了兩年的長髮,真的超長,拉直有到腰剪到過肩十公分左右,但是現在又超想剪頭髮,想剪到超級短不能綁的那種。剪頭髮真是件恐怖的事,一剪了就會一直想要繼續剪下去,明明過去兩年一次都沒剪過頭髮的莫名其妙啊。

是不是因為寫部落格說話會誇張話呢?先前同學出去吃飯忘了找潔西,那天聚在一起吃飯的時候潔西說了幾次好傷心,同學說究竟是多傷心?因為有看到他們出去吃飯的照片,但是自己沒被找,當然是真的很傷心啊,不過可能存在感太低,很容易被忘記也不能怪別人,哈哈。不要是故意不找潔西,那就真的傷透心了啊,哀莫大於心死。亂七八糟寫東西是不是說話也跟著誇飾了呢?

最近 YouTube 影片都有怪怪的頻道來留言,明明只有發幾隻影片,然後有好幾萬的訂閱,問說要不要當 YouTube 朋友。want to be youtube friends? 有這種所謂的 YouTube 朋友這種東西嗎?我還真的不知道。然後呢因為 YouTube 的留言是有開通知,潔西不太喜歡通知這個東西,可以關儘量關,但是因為有時候是網友問問題,所以是開著的。然後就發現,啊,太多裝置了,同一個留言會先在潔西的手機出現,用 iPad 的時候也會跑出來。MacBook Air 是潔西打字用的筆電。MacBook 是潔西錄影片的筆電。出現四次後最後會出現在潔西用來看影片的桌電,同個訊息會看五次,為什麼不會看過就不再重複出現?YouTube 你要不要改進一下啦!

昨天不是普通惡劣的心情睡不著,半夜三點感謝我家遠在加拿大的小寶陪潔西聊了一下,早上起來洗了熱水澡,覺得神清氣爽,戰力又回復到百分之八九十,跟電動一下,睡個好覺果然能恢復生命許多啊。然後呢又要出門了,每天忙碌到晚上想做的事都做不完的好處就是時間飛快,肚子好餓,今天想吃台北車站的丸龜製麵,上星期吃了玖五牛肉麵,韓記老虎麵,都是潔西愛吃的,有沒有人要分享更多台北好吃的麵呢?潔西覺得晚上上課前吃個好吃的麵,真的是快樂似神仙呢!啊,先前可愛的學生有推薦一個台北車站附近的麵疙瘩,查了一下,發現,啊,我知道這家,但是呢先前要去吃,可是時間不合沒開。麵疙瘩也是最愛之一,中和環球對面從前有一家很好吃的,後來關了就找不到了,真的是可惜。請大家多多推薦,沒人理我也沒關係,我會去問 Google 大師的。要出發去認真工作了。Have a good day! 祝大家都有美好的一天。

下面三句的翻譯可以先寫寫給,pay,付錢這個動詞後面會加不同的介系詞,什麼時候要加,要加哪一個,你知道嗎?這其實都是些很口語日常用到的句子喔。其實平常有大量閱讀,大量收看,大量的聽的話,其實大概都可以直覺反應出來,但是如果是靠背單字,中翻英就會比較容易多了或少字。所以光背單字是不夠的,請把好用的句子,整句就一起記吧!

覺得喜歡或有幫助的話歡迎訂閱影片,按讚影片,或到潔西家臉書專頁按讚,也歡迎小額贊助

 

1 你票付了多少錢?

2 我再付給你。

3 我再付給你票的錢。

 

 

 

1 你票付了多少錢?

How much did you pay for the tickets?

 

2 我再付給你。

I’ll pay you back. 

 

3 我再付給你票的錢。

I’ll pay you for the tickets.

 

4 我會付我吃的東西的錢。

I’ll pay for what I ate.

(謝謝提醒潔西的網友!)

 

pay 動詞,付錢

1 pay +金額

I paid $40,000 for my new i-Phone. 我的新 iPhone 我付了四萬元。

 

2 pay + 人

She paid me for the meal. 她幫我付餐點的錢。

 

3 pay for +買的東西

They paid for their son’s education.  他們付他們兒子的教育費用。

 

4 pay (in) + cash 付現

We’ll give you a discount if you pay cash. 假如你付現金我們會給你折扣。

 

5 pay by +信用卡 (付款方式)

Would you like to pay by credit card or cash? 你要付信用卡還是現金?

 

6 pay in +幣值

Can I pay in U.S. dollars? 我可以付美金嗎?     New Taiwan dollars

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.