【潔西家】2020 自然發音規則 27, 28 子音 th, thanks, that

收心操做了嗎?連假三天收假有點痛苦嗎?潔西覺得超痛苦的不是明天要上課,是一堆事沒做完,然後肚子又餓了,好想吃東西啊!

潔西三天其實有兩天在工作,第一天在整理講義,非常沒有效率的整理講義,其實只是合併講義跟小改卻花了一整天的時間,睡覺前是很空虛的感覺,忙了一天覺得沒有什麼成就感。第二天也就是昨天,早上去試上成人芭蕾課,蝦米?你沒看錯,其實老師教的是一些算蠻基礎的動作吧,最主要就是腳的動作,老師跳起來又美又優雅,我呢實在很不忍直視鏡子的自己,好吧,還是不要吃宵夜好了,早點上床睡覺。

上完原本以為是要跟從高雄上來的同學吃個飯,晚上就回家繼續備課,結果大失算。沒想到是要出去走走,所以潔西穿著洋裝跟沒有很好走的鞋子。在擎天岡跟貴子坑兩者選一,潔西非常堅決的把擎天岡的行程否決掉,真的沒有力氣,走上去可能會下不來。最後大家就去了貴子坑,新北投附近有個種了美美的花的地方,滿滿的都是人,然後呢我們拍完照後又往上走了很多的樓梯,走到露營區,裡面有個美美的湖。

接下來當然要好好大吃一頓,走了一個下午,當然要犒賞一下自己,吃了好久沒吃的超好吃的拔絲芋頭,超幸福的,毫無罪惡感的一塊接一塊的吃,難怪運動量那麼大,早上起來體重只減少了0.1公斤。接下來又去大葉高島屋晃晃,百貨公司沒有什麼人,除了地下美食街外,感覺都空蕩蕩的。離開的時候是九點半,聽到百貨公司再提醒大家做最後的採買。然後就發現,啊,在外面一整天十二個小時了,難怪那麼累。回到家,完全不行了,一整天一共走了14, 448步,腿都快斷了,整個人完全不行了,洗個澡就睡了,然後今天早上一直起不來,全身痠痛到不行,一整個老人啊。

今天一直覺得都超累的,但是呢下星期的課還是沒備完。除了下午出去操場散散步,走不太動,隨便走幾圈,然後就回家繼續備課。又是備了一天課,感覺效率有點差啊,不過就是愛改講義,東寫寫西改改,還有好多要整理啊。下星期雖然已經有三個同學請假,但是要跟朋友出去吃飯兩次,還有新開的基礎文法課程要開始了,一整個覺得也是超忙的感覺。

啊,肚子還是好餓,嗚嗚。早點睡覺去,昨天跟同學吃去,同學的女兒也在,大家開玩笑說最胖的要坐最前面,同學女兒很誠實的馬上指出最胖的是潔西,啊,實在是不能再胖下去了,但是呢也瘦不太下來。二月份運動量大增加,但是呢也沒有少吃,結果呢就是體重一公斤都沒少,但是呢小腹似乎平下來了。革命尚未成功,同志仍需好好努力啊!繼續加油中!晚安!

覺得喜歡或有幫助的話歡迎訂閱影片,按讚影片,或到潔西家臉書專頁按讚,也歡迎小額贊助

 

 

27 th /θ/ thanks

齒間擦音,無聲子音,舌頭放在上下牙齒中間,讓氣流從中間縫隙流出

1 thanks

感謝

2 think

3 three

4 Thursday

星期四

5 thirty

三十

6 thing

東西

1 Thanks very much. 非常謝謝。 thank you = thanks

2 Let me think. 讓我想想。

3 It’s three o’clock. 現在是三點。

4 I’ll see you on Thursday. 星期四見。

5 He’s thirty years old. 他三十歲。

6 She likes sweet things. 她喜歡甜的東西。

 

 

28 th /ð/ that

齒間擦音,有聲子音,舌頭放在上下牙齒中間,讓氣流從中間縫隙流出

1 that

那一個

2 this

這一個

3 those

那些

4 these

這些

5 with

跟…

6 weather

天氣

1 Who’s that? 那個人是誰?

2 What’s this? 這是什麼?

3 Those are my books. 那些是我的書。

4 Are these your keys? 這些是你的鑰匙嗎?

5 I’ll go with you. 我會跟你去。

6 The weather is nice today. 今天天氣很好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.