【潔西家】歐巴馬推特一則 2020/03/05

昨天看到的歐巴馬的推特,跟大家分享一下。昨天看脫口秀跟聽新聞的時候都有看到川普誣賴歐巴馬說因為歐巴馬從前的政策美國政府才不能作出即時檢測的反應之類的,實際上根本沒這回事,而且現在政府是你在管了自己做不好的事只會怪別人。上星期在印度,記者都跳出來說川普與其關心疫情,更關心股市下跌會影響他下次選舉,這樣的總統美國人居然還罷免不掉,潔西也是蠻同情美國人的,沒有知識也要有常識,沒有常識的話亂世中千萬不要隨便看電視隨便亂相信別人傳給你的不實訊息。

脫口秀上一堆莫名其妙的療法跟謬論,吃中國菜會感染新冠狀病毒?買中國來的東西會得病毒?還有一款水銀標榜可以殺死類似的冠狀病毒,全身噴酒精等很可怕的各種沒有常識的謬論都出來了。

歐巴馬要大家不要搶口罩,台灣人可能會覺得莫名其妙。其實我先前聽美國的新聞也有聽到,指出目前沒有任何證明戴口罩可以有效地預防感染新冠病毒,但是戴口罩很好的一點是,你不會用你的手,可能有沾了病毒的手去摸你的眼睛,鼻子,嘴巴,讓病毒進入身體。另外先前的新聞也記得有看到上去郵輪上檢測的人員有戴了口罩跟手套,還是感染到了。

那到底要不要戴口罩?看國情,看個人囉,每個人的想法不同。潔西要上課,要面對學生,所以當然要保護好自己,才能間接保護學生,所以搭捷運的時候一定還是要戴的啊,才不會像那天跟潔西一起吃飯的同學,上了捷運忘記戴口罩,結果沒人敢坐他旁邊,哈哈。

今天有事要早出門,昨天頭痛超慘的,晚上再來聊。

另外分享 John Oliver 脫口秀上呼籲大家的

Don’t be racist  不要歧視

Don’t hoard masks 不要囤積口罩

Check the CDC website 看疾管局的網站

Wash your hands 洗手

 

下面是歐巴馬 2020/03/05 的推特一則

 

 

 

Barack Obama

Protect yourself and your community from coronavirus with common sense precautions: wash your hands, stay home when sick and listen to the @CDCgov and local health authorities. Save the masks for health care workers. Let’s stay calm, listen to the experts, and follow science.

 

巴拉克 歐巴馬

保護你自己跟你的社區免於新冠狀變毒用一般常識的預防措施:洗手,生病的時候待在家裡,聽從疾病管理局跟當地的衛生單位。把口罩留給醫療工作人員。讓我們保持冷靜,聽從專家的指示,遵循科學。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.