潔西的多采多姿?的一天

兩年前開刀後因為體力太差站不了補習班,開始慢慢在咖啡廳上課教家教的學生,教了快兩年,第一次遇到外國人開口幫忙教英文,真是太妙了。

今天的星巴克意外地人不多超安靜,旁邊女生大聲講電話傳遍整間咖啡廳還有回音,所以潔西上課還刻意放低音量。講到 Indian Subcontinent 印度次大陸時,潔西開始解釋 continent 是洲,sub 就是次的意思,話還沒講完,後面突然有聲音用英文說就是巴基斯坦,尼泊爾,還有其他他說了我忘了的國家。

然後又開始解釋這個詞印度人很不喜歡,不要在印度人面前說,不過英語系的國家,美英加澳等人都會這樣用。跟潔西說可以上網查更清楚的資料,歷史背景,地緣跟文化還有語言的關係。然後又說了中國也不會喜歡,因為包含了西藏在裡面。蠻幽默的帥哥,說話好聽感覺是英國腔帥帥的年輕熱情的一個外國男生。可惜潔西要上課,不能跟他多聊,趕快謝謝他,繼續上課。

學生沒聽懂,可愛的高中生應該也覺得好玩吧,上課上到一半有外國人插進來講解,然後潔西有點壓力的上課,因為有個外國人在你後面聽你上課。後來轉頭偷看已經走掉時,鬆了一口氣。其實在咖啡廳上課,旁邊坐外國人是經常有的事,搭話倒是真的是第一次。

今天是純聊天的廢文,下午在星巴克等咖啡的時候,一個女生進來,從袋子裡面拿出空的星巴克的杯子,倒了水,上樓去了。潔西自己在咖啡廳上課的話一定會點餐,總是人家要做生意,坐兩個小時,不點的話實在過意不去。話說昨天訂了基礎文法班上課的教室後發現,哇,教室費幾乎是上課收入的五分之一,超心疼的,第一次感受到租房子的人的辛酸啊!

先前有看到有老師說去上課會帶空的星巴克杯子去星巴克上課節省費用,實際看到還是嚇了一跳,不過後來有看到那個女生就是一個人坐在位置上看書。這家星巴克人多的時候會一桌一桌去看你有沒有點東西,沒有的話會請你去點餐,潔西上次明明有點飲料放在椅子上還被服務生說不好意思,我們規定要消費。記得美國先前星巴克因為請在等朋友的黑人出去,還動用了警察來,被輿論攻擊的體無完膚,記得那時候有說在星巴克不一定要點餐,台灣應該沒有這樣的規定吧?另外在摩斯用餐時間也看過經理之類的叫店員叫醒在睡覺的人就是了。

今天起得還蠻早的,花了兩個小時做了影片,剛剛看點閱率是 12,開始認真思考,這兩個小時事不是該花在更好的地方呢?錄完影片後馬上打翻一整杯水,iPad 沒放好,倒下來剛好把水打翻,一桌子的水,還好當時桌上沒有講義,不過遙控器整個泡水,甩出一堆水,運氣不錯,沒壞,32吋的電視下面一堆水,最後索性把整個桌子重新整理過,把桌電從左邊換到右邊的大工程,所以今天出門的時候床上又堆滿了東西。

桌子整理出來一塊地方後先做個瑜伽,吃飽了一定不想做,雖然有點餓有點懶,但是最近背痛的超厲害的,不做更慘,做完後就去做義大利麵,豐盛的午餐,放張照片吧。然後呢繼續整理東西。最近錢花超兇的,而且這一兩個月花錢如水流外錢也不知道都長腳了,飛快似地跑掉了。整理的時候突然間想到一件事,翻了翻抽屜,翻出一個袋子裡面有千元大鈔,數了一下,居然有十四張,天啊,潔西居然能夠把這麼多錢放到忘記,也是醉了。沒有記帳真的不行,一點都沒有金錢概念的話老了會很慘的吧?

然後呢準備今天上課的東西,寫一寫,快五點了,走路去上課,原本想買燒餅的,結果走到門口怎麼沒人排隊,啊,賣完了,遲了很多步吧,唉,晚餐就吃星巴克的三明治,好膩啊。上完課回家吃了一顆老爸過年買的一顆一百元的大蘋果,蘋果怎麼這麼能放,都兩個月了還是沒壞,而且好好吃喔。還吃了老爸煮的地瓜湯,剛中午吃剩的玉米筍,然後現在肚子好餓喔,但是實在該睡覺了啦。喔,其實本來想炒蛋來吃的,但是呢把兩顆蛋隨手放在流理臺去開地瓜湯的鍋子時,一顆蛋也是長腳就自己溜下去玩,摔到地上去了,害潔西又擦好久,真是個壞蛋!

覺得每天都自己在整自己,昨天捷運坐錯方向,被地圖片,遲到十分鐘,出門買東西忘記帶錢包,一天到晚找不到東西,東西一堆帶出門都沒用到,只要一天沒帶就發現要用,明明消毒水不能用透明瓶裝,用了好幾天,今天才發現,啊,潔西的瓶子是透明的,早就還原成水了,是在噴心酸的喔?是嫌自己生活過得不夠精彩,硬是要當個 drama queen 戲劇皇后,英文指的是小題大作的人,沒事惹事,像潔西這種每天一堆小事大驚小怪這樣,人生才會比較有趣味?哈哈哈

話說記得看過相關新聞說不要太常用抗菌的東西,人體其實是要跟細菌共存的,我們身上隨時都有數萬以上的細菌,太常用的話似乎會讓細菌產生抗藥性,當然非常時期有非常手段,洗手還是會是最好的,但是呢潔西有次在百貨公司還是捷運站用洗手乳的時候,打掃的阿桑跟潔西說,不要用外面的洗手乳,品質不好會咬手,恩,就是會,中文怎麼說啊?對皮膚不好?外面大量都一定用比較便宜的洗手乳,所以最近把家裡的洗手乳裝了一小瓶帶在身上用。

然後對於肥皂其實潔西很有疑慮,手上有細菌的時候不是把細菌帶到肥皂上了嗎?下一個使用者不是就會摸到上一個使用者的細菌?所以潔西在外面基本上是不用肥皂的,說到這兒,先前有買了無印良品的肥皂和,不如改帶肥皂出門?每天出門都大小包的,重死了!

睡不著,討厭,超累的還睡不著,寫了這麼長的廢文還是睡不著,看明天要還的小說去,千萬部要越看越有精神啊。外面在下雨了,變天了呢,明天十四度,大家要保重喔!晚安晚安!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.