什麼叫做 the million-dollar question?

Bonjour! 法文早安的意思。早上雨下好大,被大雨吵醒,隨便做支影片一個小時又過去了,上班時間到了還是下貓下狗 It’s raining cats and dogs. 英文說下大雨也很可愛吧?又是貓又是狗的。大家要小心注意安全喔,尤其是騎機車的人。

Have a wonderful day! 祝大家有美好的一天!

 

什麼叫做 the million-dollar question?

百萬元問題是什麼?什麼問題值一百萬元?

這來源是出自於一個電視秀叫做 Who Wants to Be a Millionaire? 誰想要成為百萬富翁?

裡面最後的一個問題答對的話就能得倒一百萬元

最後一個問題當然是相當關鍵而且也絕對不容易

現在引伸為很重要但是又很難回答的問題

How to stop COVID-19 from spreading is the million-dollar question.  如何停止新冠病毒的傳染是個大難題。

bounty 賞金

bounty hunter 賞金獵人

Chopper 100 喬巴的賞金只有一百貝里

Bepo 500 培波還有五百貝里呢!

 

 

IMG_8148

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.