【潔西家】Don’t hoard. 不要囤貨

最近的新聞真的很難令人開心起來,但是呢也有很多人有很多溫馨的小措施,剛剛收到兩廳院的通知,把會員免費延期一年,我的金緻卡一年是 3,600元的會費,上個月底到期我一直在考慮,因為覺得收入會減少,所以沒有續會,但是非常佛心的兩鷹院因為也取消了很多演出,所以做出這個免費延期會員一年真的是太佛心了,在亂世就是需要大家這樣互相扶持加油來渡過難關。

其中之一就是大家不要囤貨啦,照片是昨天去全聯拍的,真的嚇一跳,泡麵跟罐頭空空,明明前天去小補貨時都是滿的,不過為了抹茶冰淇淋跑了三家全家,路過頂好跟中和環球的 Jasons 超市都還很多,可能貴一點而已,大家保持冷靜啦 Stay calm! 多做運動 Do exercise. 這樣可以增加你的免疫力 boost your immune system。

加州是全美人口最多的州,現在州長要大家待在家裡不要出門,但是還是會給大家出門去買食物,雜貨店 grocery stores ,藥妝店 pharamcies ,加油站 gas station (西方加油站多半會有賣零食雜貨)都有開,另外在法國意大利整個封城 on lockdown 的時候也是會讓大家出去買東西吃,或者可以外送,大家真的不用怕,餓不死的啦。

也是 NPR 新聞的標題

巴西的救世基督像點燈投射了與冠狀病毒抗戰的國家的國旗  Brazil’s Christ The Redeemer Lit Up With Flags Of Countries Battling Coronavirus

剛剛看美國新聞有人把聖誕節的燈亮了起來,彼此互相照顧鼓勵,也有聽到令人憂心的消息,學校停課,家長可能沒有工作了,沒耐心的家長有可能會對小孩子出氣,社工人員擔心有更多的虐童事件發生,要大家警戒。賭城全部都關了,員工怎麼辦?不是每家公司都像迪士尼財大氣粗放佛心的有薪假。在美國聲請的失業補助 unemployment benefits 的人大大增加。新聞也呼籲年輕人要為年長的人待在家裡不要出門。

昨天有看到疫情指揮官陳時中也呼籲留學生留在當地,各使館會給予幫助,希望小寶爸有看到新聞沒有那麼擔心。但是聽到美國新聞說要美國人快點回美國,不然有可能不知道什麼時候才能回去,是怎麼樣,這個國家有川普這樣的總統,真的是很不幸。英國的首相鮑里斯·強森 Boris Johnson 也好不到哪裡去,聽到新聞說他就是不加強措施,還說大家可以去酒吧喝酒。

上星期跟朋友吃飯的時候潔西大罵這兩國總統首相,同學說怎麼沒聽你罵台灣的總統?恩,台灣目前的防疫措施做得相當好,很有效的控制疫情,我個人不喜歡蔡英文是一回事,目前的政府在控制疫情免疫是讓大家很安心的,我也很肯定啊。謝謝所有辛苦的第一線工作人員,醫生,護士,檢疫人員。不擔心是不可能,但是呢對政府有信心,讓自己保持知道最新疫情 coronaviuse updates ,做好適當的預防措施 precautions,擔心的人買個一兩個月的存糧,今天又聽到先前聽過,今天好像是加州州長說的樣子 It will get worse before it gets better, but we’ll get through this together. 事情會變得更糟,在變得更好之前,但是我們會共同度過這一切的。但是這一定會過去的,大家互相扶持,一起加油!

影片文字稿

‘Stay Home,’ Californians Are Told By Governor  As Coronavirus Spreads 「待在家裡」,加州州長要求加州人在新冠病毒傳播的期間

The order is the strongest statewide restriction in the country, but exempts essential travel to grocery stores, pharmacies and gas stations and will rely heavily on social pressure for enforcement. 這是全美國各州最嚴格的禁令,但是不包括必要的出門到雜貨店,藥局,跟加油站,而且主要是依賴社交壓力來實施。

from NPR News

解說影片

 

不要囤貨

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.