【潔西家】in good hands 中文意思

in 在 … 裡面,good 好的,hands 手,在好的手裡面,猜得到意思嗎?其實沒有上下文有時候還是很難猜得到呢,先前教學生的時候完全猜不出來呢。今天要說的是潔西的外甥女小寶在加拿大當交換學生,她爸爸超擔心他的,不過呢很巧小寶現在的接待家庭 host family 的轟媽剛好是家庭醫生 family doctor ,所以就可以跟他說 Don’t worry. She’s in good hands. 不用擔心。她會受到很妥善的照顧這樣的意思。但是做爸爸的怎麼樣還是都會擔心吧?

比方說西方國家有些小孩很小就被送到寄宿學校 boarding school ,小學左右就送去吧,整個小學或國中都是一起上學一起住宿。有個奧地利朋跟潔西說友當時他被送去的時候,他又瘦又小,但是呢他知道那種地方就是弱肉強食,所以呢他一去就打了最高大的人,從此就沒人敢惹他,恩,長大一百八十幾的他小時候就有 street smart 街頭小聰明呢。

又岔題了,所以呢當爸媽把小孩子送去學校時,學校的老師校長就會跟家長說 Don’t worry. They’re in good hands. 不用擔心。他們會受到很好的照顧。不光是人,比方說你把你的愛車送去修的時候,修車廠也會這樣跟你承諾的。

看新聞看得很無力,昨天聽 NPR 裡面說以色列寄簡訊給一些人說他們跟有感染新冠病毒的人有待過同一個地方,要他們自我隔離。以色列據說是追蹤感染的病人的手機,看他們去過哪些地方,然後呢比對同樣在那個地方附近的手機,傳簡訊給那些人。好先進的手法,不過也造成爭議,在這種非常時刻,隱私性重要還是公共衛生安全重要呢?

也看到些很好笑的東西也,昨天看 Reddit 上面的,不知道是真的還假的,有個男生說他前女友說很想他,想要見他,然後呢去了他家聊了一會後說女生說要去上廁所,然後就沒回來,男生去廁所看,廁所的衛生紙不見了,哈哈哈。一邊看著脫口秀主持人的超冷的笑話。最近大家在家裡自己拍影片,所以各自發揮創意,在浴缸,在火堆前,現在看的 Jimmy Fallon 在帳篷裡面。今天看到的有一個去忘記看哪裡的美國好市多,照裡面的好市多牌的衛生紙,沒有盡頭,拍了好幾秒,要大家可以去那邊買。台灣的話潔西今天去全家吃冰淇淋裡面的時候衛生紙還有在特價喔!康是美打八八折,衛生紙,廚房紙巾都有喔。

明天早上要上課,要早早去睡覺了,剛剛吃太飽,沒有做瑜伽,現在很想睡,就沒做瑜伽,啊,藉口真的是太多了,沒做沒動背又痛了起來。明天要加油,喔,對了,明天晚上九點到十點會直播的是冠詞 a, an, the ,名詞單複數,可數不可數。想看書也沒看,想發影片也沒力氣,真是太弱了。

對了,其實下午的時候自己吃了自己做的菜結果拉肚子,恩,有一道不是我自己做的,是加熱前幾天買的咖哩,晚上又吃了自己做的菜跟煮的飯,結果沒事,所以確定是咖哩的問題。天氣熱了,大家最好還是不要隔餐吃。好好保重喔!晚安!週末愉快!

in good hands

managed or cared for with great attention 專心地管理或照顧

in a position to be well cared for 受到很好的照顧

You’ll be in good hands with her — she’s a terrific lawyer. 你能夠信任她 —  她是個很棒的律師。

Don’t worry. She’s in good hands. 不要擔心。她會受到很好的照料。

Your car is in good hands. We have the best mechanics. 你的車子會受到很好的照料。我們有最棒的技師。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.