【潔西家英文】欲速則不達 英文

今天直接給他睡到中午起床,一起來看到的是雷神索爾 Chris Hemsworth 的通知,他提供六週免費的他的線上健身中心的課程 6 weeks Free at CENTR.COM。前兩天也有在臉書上分享在英文老師交流聯誼社看到的消息。亞馬遜的Audible 現在開放全球免費線上收聽一些有聲故事書,讓停課的孩子們可以繼續夢想繼續學習。stories.audible.com/discovery  The service will be available for as long as schools are closed, it said. 這服務學校停課多久就提供多久。裡面有小熊維尼,彼得兔,還有伊索寓言,格林童話,等等。其他在找一下應該還有很多免費的資源提供給很多因為疫情變得嚴重,必須 hunker down 不得不待在家中的人。

看到 Chris Hemsworth 說他覺得現在最重要生活更健康更開心的三個要點:movement, nutrition, and mental fitness ,movement 移動,可以說是運動吧?nutrition 是營養,最後mental fitness 心理健康。覺得說得很好,人就是要動,即便要待在家中也有很多活動的方式,有網路的話,YouTube 上面多是可以跟著做的活動,不管你要做瑜伽還是有氧,還是要跳什麼健康操之類的。看到營養,潔西中午就做了昨天想吃的糖醋雞丁,好吃好吃,又煮了酸辣湯。現在不是減肥的時候啦,想吃就吃吧,人生苦短。恩,還是要多做運動啦。心理健康是這個時期很容易被忽略的,新聞看多了人都免不了會焦躁起來呢。所以上星期潔西新聞看到後面整個很焦慮,在網路訂了米,去全聯買了泡麵,然後接下來大家就開始搶貨了。現在好很多了,適度地看新聞,要知道發生了什麼事,但是不要看太多影響心情。

上星期看到義大利的死亡率都快達百分之十,真的很難過,為什麼這麼嚴重?看了一下,北部一個區域疫情特別嚴重,整個地區性的醫療體系超過負荷,而且義大利是全世界第二老化的人口,死亡的人數有百分八十七是超過七十歲的。另外有說因為他們的年輕人跟老人更長接觸,比起其他國家來說,所以又特別嚴重。剛剛看,確認人數已經近六萬,死亡人數五千多,已經超過中國的死亡人數了。唉。剛剛看到西班牙的男高音多明哥也確認,不過目前狀況良好。

現在這種非常時期,外在的大環境是自己沒有能力去影響的時候,就是回歸自己,把自己好好的照顧好,多運動,多吃營養的東西,多做讓自己會心情好的事真的很重要。心理健康完全影響身體健康的。心情好,真的有更多的抵抗力,有科學研究證實的。

先前在佛羅里達海灘度假被訪問的小屁孩們說 If I get Corona, I get Corona. It’s not gonna stop me from partying. 假如我得了新冠肺炎,我得新冠肺炎。這不會阻止我玩樂的。剛剛 Reddit 上有說這些小屁孩得到新冠肺炎,不知道真假性,懶得查,不過人真的是不能太自私的。你不光是為了自己活著的,不好好地照顧自己,在這種非常時期,間接影響到你的周遭,家人,同事,朋友等等。話說晚上在星巴克的時候吃個餅乾,結果不小心嗆到,用紙巾遮著咳了好幾下,然後旁邊的人就迅速換位子了。非常時期,還是要多小心。潔西前幾天貪吃冰淇淋,氣管不好的人偷吃冰,就是三不五時咳一下,嚇死不知道多少周遭的人,很認份的不敢再貪吃了,多喝熱開水,就幾乎不太咳了。

前兩天看日劇的時候聽到「短気は損気」,就跟英文的 “Haste makes waste."一樣的意思,也就是中文的「欲速則不達」,台語的「甲緊弄破碗」。很可愛的,語言真的是好玩吧。找了去年去日本時在飯店晚上的這個算什麼,定食?總之呢就很多樣東西,潔西不吃生魚片的,先前去日本也不會吃生魚片,但是因為去年跟團,食物都是固定的,再說都到了日本想說吃吃看,心得是吃生魚片好像是在吃果凍,最喜歡的是白色的切成細細的 いか,是烏賊?好好吃喔,超鮮的,口感又好。回來台灣後還是繼續不吃生魚片,哈哈。

隨便摸摸又很晚了。早睡早起身體好。晚安!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.